Осень... подготовка к зимовке.

Автор E_lena, 17 декабря 2008, 11:26:38

« назад - далее »

АрхиЛюбовь

Спасибо!  thankyou  thankyou  thankyou
Девочки а как называются мои? И где можно точную инструкцию вычитать? Чем грозит зима на простом домашнем подоконнике. Сколько помню правда это было в Ашхабаде. У мамы были кактусы, но не куда не убирались. Научите, пожалуйста что надо делать...  pardon.  

Ugusha

АрхиЛюбовь, вам Катерина дала ссылку на тему: Как у вас зимуют кактусы?. В темке про зимовку написано и фото есть  yes

mashulenok, славные малыши  tender

katerina

mashulenok - хорошие малыши и они в полне могут зимовать как взрослые кактусы.  yes

АрхиЛюбовь - давайте перейдем в тему на которую я вам ссылку дала.  ;)

mashulenok

Ugusha Спасибо!
katerina Надо же! А мне они казались совсем малютками! Спасибо!

tatianaiguana

Девочки, я так поняла, что совсем маленькие сеянцы на зимовку не отправлять. А полив тоже обычный оставлять, или сокращать?
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

katerina

tatianaiguana - если освещение будет достаточное , тогда можно поливать как и прежде, а вот если освещение небудет хорошим, то полив уменьшить конечно. И обязательно ориентируемся на температуру в помещении  yes если прохладно, полив лучше отложить.  yes

Ugusha

Цитата: katerina от 10 сентября 2011, 13:51:29если освещение будет достаточное , тогда можно поливать как и прежде, а вот если освещение будет хорошим, то полив уменьшить конечно.
Прошу прощения, что подразумевается под хорошим освещением?  thinks
В Москве (и у нас), осенью, а особенно зимой - освещение низкое на окошках, солнечных дней мало.

katerina

Ugusha - Тань, это я подсветку имела ввиду.  yes :-\

Ugusha

Цитата: katerina от 10 сентября 2011, 15:05:42Тань, это я подсветку имела ввиду.
thankyou
Тогда полив в обычном режиме, сокращать его не нужно :).
Своих 4 месячных - пересилила под лампы и режим у нас как и летом, после полной просушки + 1 день, только потом полив.
А кактусята, которые стоят на окнах - ох, как им света мало и полив у них с учетом погоды (а сейчас холодно), редкий  yes

tatianaiguana

Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Майя

Купила сегодня кактус на рынке, а что дальше делать не знаю. Сосуд явно большой,  земля пересушена, кактусенок в ней болтается... 
Посоветуйте - пересаживать или оставить перезимовать в "родной" земле?

[smg id=138569]

E_lena

Майя, лучше сейчас его пересадить в горшочек меньшего объема. Старый грунт должен быть сухим, тогда вся старая земля с корешков лучше отряхнется. Посадить также в сухой свежий грунт и не поливать.  Кактус болтается от того, что горшок большой, а корней, видимо, мало. Сам он достаточно упитан, поэтому поливать не нужно. После пересадки можно сразу на зимовку отправлять.

Lena-tema

а вот и мои на зимовке..................только это было не в этот год сейчас их гораздо больше стало

katerina

Lena-tema - а этой зимой вы им такую же тепличку устроили?

Vera_Nail

У меня уже лет 13 (а может и больше) растут дома кактусы и я только что узнала что их оказывается отправляют на зимовку  :think:
Всегда стоят зимой на подоконнике над батареей, поливаю как всегда - раз в неделю примерно. Почему за все это время с ними ничего не произошло? Цветут замечательно каждую весну. Просто я ужасно удивлена. Мне кажется мало кто с этим заморачивается. Или зимовка нужна не всем? Но у меня их довольно много  thinks