Многоножки - польза или вред?

Автор IrinKa, 10 мая 2009, 14:13:32

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Majesta от 11 октября 2009, 13:37:48если бы на днях эту тему не открыла бы и не знала, что они не злые, наверное, администраторам истерику бы закатила, а так мы даже с ней подружились,я ее не трогала, а она от меня не убегала, давала себя рассматривать, и не такие уж они страшные
Вот и славно!  present А многоножка, глядя на тебя наверно тоже так  думала.  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Terua

при пересадке монстеры у нее в почве обнаружился целый зоопарк разной живности: муравьи, дождевые черви, гусеницы, многоножки и какие-то другие букашки. Если честно я такого не ожидала. Я взяла в этом магазине уже очень много растений, и у всех была хорошая почва, поэтому приступила к пересадке без лишних опасений, и когда увидела такое была в шоке. Промыла корни, но чуть чуть земли  на них все же осталось, посадила в новый горшок и   теперь вот боюсь что эта пакость снова разведется..
Прошу посоветуйте что мне делать: или почву чем-то обработать или срезать у монстеры вершушку и укоренить? Не хочется чтобы подобное завелось у других моих растений.. (

Ky!

Цитата: Terua от 07 июня 2010, 22:37:41Прошу посоветуйте что мне делать: или почву чем-то обработать или срезать у монстеры вершушку и укоренить? Не хочется чтобы подобное завелось у других моих растений

Пролейте субстрат Актарой

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Asio Otus

Цитата: Terua от 07 июня 2010, 22:37:41многоножки
Если заведутся многоножки, то не стоит их травить, это хищники, они будут поедать вредителей  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

lampa010673

извините,не знаю куда засунуть вопрос.у меня в монстере бегает такая маленькая коричневая многоножка,не могу поймать .такая маленькая и юркая.живет в земле.полезна ли она или все же ее убрать?и ,если не трудно,то чем обработать землю,каким препаратом от нее лучше?

Asio Otus

Цитата: lampa010673 от 09 июня 2010, 18:44:53у меня в монстере бегает такая маленькая коричневая многоножка,не могу поймать
Многоножки хищники, они не питаются ни соком растений, ни их частями, поэтому можете не травить ее ничем, а если поймаете, то можете выпустить ее на улицу, она там будет ловить всякую живность. 

Луиза

На улице было холодно, а отопление еще не включили и мои карантинные растения  (клещик, белокрылка и трипсы), ждали возможности протравки, то есть когда включат отопление. Пока мы ждали тепла в квартире, я посадила в парочку горшков многоножек, которых занесла в Эхмею при пересадке в магазинный грунт для орхидей. Так вот, когда решила - пора травить, оказалось, что из живых проблем остался только паутинный клещик!
Теперь (уже три) мои многоножки переехали обратно в эхмею и парочка в Монстеру (очень старый,  большой горшок и древнее растение). Когда понадобится, пожалуй снова воспользуюсь.

Решила дописать, что многоножки и грибных комариков едят, так как и эти проблемы у реанимашек ушли.  yes

Picciola

Блин, а я сегодня прибила многоножку :-[ Проращиваю мандарин, вот заглядываю сегодня в горшок, а там ЭТО сидит возле семечка. Я испугалась, вытряхнула все из горшка и поймала-таки многоножку. Вот сейчас читаю и сожалею, оказывается животина вроде как не опасна была для мандаринки, может сторожила даже его, обедала какой-нибудь нехорошей живностью, а я ее.....  :'(
П.С. Но вообще противные они все же, прям мурашки пробегают, брр.

Добавлено:
А вот такая многоножка тоже безобидна для растений?
[smg id=44015]
Опять возле мандарина поймала, в предыдущий раз другая правда была, крупнее, но короче, и с такими длинными ногами по бокам, и на хвосте еще какая-то рогатина.

Ky!

Picciola

Пока не скажу, надо определить хотя бы род данной многоножки.  thinks

LJANE

Всем доброго дня!!
Помогите, пожалуйста, разделаться с вредителями в кофе :think:
Пару недель назад я купила кустик в Ашане, еще не пересаживала, а сегодня заметила червяков, которые ползли по подоконнику! еще видела одного непосредственно в горшке :magnifying glass:
Как от них избавиться подскажите, пожалуйста?

[smg id=115253]

[smg id=115254]

Ky!

LJANE, это многоножки, вреда особого растению они не принесут.

LJANE

Цитата: Ky! от 26 мая 2013, 12:06:19
LJANE, это многоножки, вреда особого растению они не принесут.

так что же делать, вообще ничего можно не делать? а при пересадке можно просто перевалить вместе с этими червями??  swoon

Ky!

LJANE, я бы не стал ничего делать.

Цитата: LJANE от 26 мая 2013, 12:58:04а при пересадке можно просто перевалить вместе с этими червями?

Кого увидите, отловите и выпустите на волю.

Nimfea

Ky!, подскажи, пожалуйста, это многоножка?
Если нет, перенесу в опознавалку.
[smg id=125695]
Меня попросили опознать и рассказали, что жило такое чудище в горшке в цветком, размер около 2,5 см
По средине перелом позвоночника этого чуда при ловле его.

Ky!

Nimfea, это очень полезная многоножка Мухоловка. Ее не надо обижать.