Помощники в нашем деле! Инструменты цветовода

Автор Zefirka, 28 января 2008, 15:39:29

« назад - далее »

maynu

Лейки ведь тоже можно считать "инструментами" садовода? ;) Я тут собрала все леечное семейство вместе и вот что получилось! Малюськи - конечно же для фиалок - такие удобные!!! tender
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

maynu, хорошие леечки  yes

Надо будет показать свой инструментарий, а то он довольно таки расширился  :D
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sosedca-Dasha

Ага, Маринк, у меня тоже что-то много всего стало ))
Шприцы, палочки-ковырялочки, леячки, баночки, рюмочки...  ;D

Asio Otus

На днях ко всем этим палочкам-ковырялочкам прибавятся мини-весы, чтобы граммы взвешивать, а от на глаз мерить как-то не очень удобно сыпучие препараты.  tender tender tender
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Sosedca-Dasha

Asio Otus, о как интересненько, расскажи, где купила?
А еще помоги советом, где градусники хорошие купить, чтоб температуру в помещение правильно и четко выдавал и хочу измеритель влажности в помещении!  :-[

Asio Otus

Цитата: Sosedca-Dasha от 26 августа 2009, 22:40:47А еще помоги советом, где градусники хорошие купить, чтоб температуру в помещение правильно и четко выдавал и хочу измеритель влажности в помещении!
Если отдельно термометр, то в любом цветоводческом магазине. Сегодня уже прикупила простенький, но хороший.

Есть совмещенные - термометр с гигрометром. У нас такие есть, зовутся "Погодник" и красиво и меряет температуру и влажность, еще показывает атмосферное давление.
В этой теме я писала https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,315.0.html

Есть электронные, но я такими не пользовалась.

БОТАН ГАММИ

Увидел тему и не удержался! confusion
И так, слева направо: кусачки радиолюбительские, (использую вместо секатора, т.к. его просто нет), кисточка беличья N4 (использую для опыления с одной стороны и ковыряния с другой), лопаточка из ЛОР-кабинета (украдена на работе confusion, использую при посадке, очень удобно), ножницы хирургические глазные прямые, (использую для обрезки неликвидной листвы), нож садовый складной, (японский, нержавеющий, просто сказка, значительно удобнее канцелярского ножа, при черенковании, в чём я убедился, ровно через 2 минуты принеся его домой, просто отрезав (нечаяно) себе кусок пальца, но всёж оставшись весьма довольным приобретением, запасные лезвия продаются отдельно), пинцет хирургический, (очень удобно опавшие листики и цветочки собирать. рыхлить почву, поверхностно, где нет корешков), увеличительное стекло (пр-во Кетай, гадов всяких мелких разглядывать), сверху бумага универсальная лакмусовая, (для измерения рН).
"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский

БОТАН ГАММИ

ЦитироватьБОТАН ГАММИ-прямо стол хирурга) Жутковато))
Не могу ничего с собой поделать ;D, нравится мне хирургический инструмент, нержавейка весьма практична в нашем деле! tease
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

БОТАН ГАММИ, отлично!!!

Нож замечательный, хорошо, что складывается, и видно острый.

А по поводу пинцета медицинского согласна с вами, достать листву или отцветшие цветы из труднодоступных закоулков растений, этим пинцетом сплошное удовольствие. А если предстоит посев некрупных семян, то лучшего устройства не придумаешь.

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 28 августа 2009, 00:27:27Нож замечательный, хорошо, что складывается, и видно острый.
Спасибо! Да уж, я им прямо таки горжусь! :D Очень удобный девайс. yes
ДОБАВЛЕНО: нашел сайт японцев, жаль кроме этого ножа у них ни чего садового нет, ну лезвия ещё к нему, ножницы неплохие вместо секатора.
http://www.olfa.ru/13.htm
Цитата: Asio Otus от 28 августа 2009, 00:27:27согласна с вами
Можно на "ты", я не старый :D.
Цитата: Asio Otus от 28 августа 2009, 00:27:27достать листву или отцветшие цветы из труднодоступных закоулков растений, этим пинцетом сплошное удовольствие.
Да именно так, когда растений много, достать опавший листик бывает проблематично, и тут в ход идёт хирургический инструмент.
                      А.Л.Чижевский

maynu

БОТАН ГАММИ, ну ничего себе "наборчик"!!! :o :o :o  По фразе " лопаточка из ЛОР-кабинета (украдена на работе " поняла, что работаете в сфере мед.услуг, но вот "глазные" ножницы меня убили  swoon scarepale Оказывается, медицинские штучки можно с успехом использовать еще в одних мирных целях - в РАСТЕНИЕВОДСТВЕ!!!! Отличная идея!!! O0 (Теперь планирую поковыряться в кабинетах у мамы на работе   8) )
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

БОТАН ГАММИ

maynu
Ооо, не представляете сколько всего полезного можно добыть в мед.учреждении ;D. А чтобы совесть не мучила можно заниматься вторичным воровством :D. Типа грабь награбленное! yes. А то сначало у врачей инструмент тырят, а потом бросают его, где зря! mosking
                      А.Л.Чижевский

Asio Otus

Да, медицинские инструменты очень удобны в цветоводстве. Хочу вот купить медицинский пинцет, а то без него очень неудобно. Сейчас в поиске медицинского магазина   :D

В пятницу ко мне приехали весы для измерения граммов.  tender
В тот же вечер были произведены испытания на предмет отмеривания фундазола, испытания были пройдены успешно, фундазол отмерен, разведен в воде, и после был распылен на растения.   im_so_happy

БОТАН ГАММИ

Цитата: Asio Otus от 31 августа 2009, 00:58:15В пятницу ко мне приехали весы для измерения граммов.
А я свои ..., прозевал :'(. Очень их не хватает!
Цитата: Asio Otus от 31 августа 2009, 00:58:15В тот же вечер были произведены испытания на предмет отмеривания фундазола
О знакомая процедура, только без весов, делил сначала попалам, а потом на 5 частей, ножиком и в респираторе (там в инструкции пугают остановкой дыхания), но это надо было видеть, если кто нибудь в окно на лоджию бы заглянул (у меня первый этаж) - за наркобарона бы точно приняли :D! А что интересно должен подумать нормальный человек: сидит чувак в респираторе и белый порошок на части делит ... ;D ;D ;D
Да-а приходят же мысли иногда. :)
                      А.Л.Чижевский

Polochanka

Недавно вот прикупила наборчик себе :)

Успела опробовать :) Очень удобно! water
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы