Помощники в нашем деле! Инструменты цветовода

Автор Zefirka, 28 января 2008, 15:39:29

« назад - далее »

Lysya

Ой! Я ,пожалуй , тоже не удержусь!
[attach=#]
Это мой наборчик , конечно не полный !Мало ли у нас всех штучек,палочек,рыхлилочек!
Слева (если кто не знает) оросители ,а на заднем плане мини-тепличка - своими руками ваяла!

Мария80

Посоветуйте пожалуйста хороший и по возможности не дорогой секатор, а то такой разброс цен, от 36 руб. и до 5000р.   Как правильно выбрать??

Ky!

Мария80

А вам что нужно резать? Кустарник, обрезка плодовых деревьев? От этого и зависят требования к секатору.

Мария80

Ky!

Ветки обрезать, толщиной максимум с большой палец.

Ky!

Мария80

Значит с храповым механизмом можно не брать.

Я пользуюсь старым советским. Типа такого.
Но сейчас, к сожалению, качество сборки и материала часто не слишком хорошее.

Мария80

Спасибо, Ky!

Цитата: Ky! от 22 августа 2011, 17:04:52Но сейчас, к сожалению, качество сборки и материала часто не слишком хорошее.

именно по этому и интересовалась, чтоб цена - качество соответствовали.

Ky!

Цитата: Мария80 от 23 августа 2011, 11:56:37чтоб цена - качество соответствовали.

Тут надо смотреть на качество стали, качество сборки, удобство - я наверно угляжу это, есть с чем сравнивать, а именно со своим секатором, но как это вам углядеть, сложно сказать.

По идее, в ценовой категории 400-600 рублей обычные секаторы, типа того, что я вам выше привел, должны быть достаточно качественными.

Zefirka

И я вот хочу купить хороший секатор.
Чтобы кору можно было подрезать, пеньки у орхидей.
А то я так все ножницы поломаю  :D

Nimfea

Zefirka, есть у нас тема о садовых инструментах, там было и о секаторах. Кажется...

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69878.0.html

Куммарика

Доброго времени суток! Хочу поделиться информацией о недавних приобретениях. Может кому будет интересно. С мужем постоянно затариваемся на Алиэкспресс. И вот с развитием болезни цветочной, я стала больше покупать товаров по аналогичной тематике  ;D

Для прививок, срезания черенков и вырезания всяких гнилей, ттт, чтобы такого не было - был приобретен такой скальпель. Цена всего 125 рублей. Доставка бесплатная. В комплекте 6 сменных лезвий. На мой взгляд до хирургического далеко, но все равно очень острый. Чуть менее по сравнению с опасным лезвием. Так же видела на Али продаются просто сменные лезвия для этого скальпеля.
[smg id=296955]
[smg id=296951]
[smg id=296952]
А вот в эту штуку я просто влюбилась. Был случай столкнулась с такой проблемой. Если жидкие препараты можно отмерить инсулиновым шприцем, то как быть с сухими порошками. Вот стала искать весы для малых объемов, чисто для растениеводства. Нашла даже лучше. Если на обычные весы нужно поставить тарелку, бумажку и сверху уже порошок. То уж в ложку можно сразу засыпать, взвесить и сразу в раствор. Я ее уже проверила. Погрешность 0,1 грамм. Шаг так же 0,1 грамм, максимальный вес 300 грамм.. Т.е. весы показывают стабильно на 0,1 грамм меньше настоящего или же попадает точно в значение. Проверяла на всех монетах банка России :D Вряд ли на обычной ложке получится отмерить тютелька в тютельку. Соответственно препараты так же взвешиваю на 0,1 грамм меньше необходимого или 0,2 для подстраховки и использую. Проблем пока не возникало. Цена - 474 рубля. Доставка тоже бесплатная. Как то так. :think:
[smg id=296953]
[smg id=296954]
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Nimfea

Весы-ложка хорошая вещь!
А вот нож такой я видела в простом хозяйственном магазине. Точно такой. Но цену не запоминала за не надобностью.
Хотя, теперь специально еще раз поищу.
Спасибо за идею.

Neit

Цитата: Куммарика от 18 декабря 2015, 02:09:19приобретен такой скальпель. Цена всего 125 рублей. Доставка бесплатная. В комплекте 6 сменных лезвий.
У меня такой же с Али за 100 ры и 15 лезвий в комплекте  mosking А ложечка прикольная  O0

Куммарика

Nimfea, нож? А я повелась на слово "скальпель".   confusion Звучное слово - двигатель торговли.  mosking Посмотрю весной как он в действии, есть троица долговязых адешек, по которым давно руки чешутся  :think:
Neit, обман! Кругом обман!  ;D Либо кризис... Дешевле вроде не видела, либо побоялась брать у продавцов с малым количеством заказов. Надо будет попозже прицениться почем отдельно лезвия.
Надо верить в себя. Не в себя, в которого верю я. И даже не в мою веру в тебя. Верь в себя! И в свою веру в себя!(с)

Neit

Цитата: Куммарика от 19 декабря 2015, 03:26:03обман! Кругом обман!   
да на Али рыться надо, там такой разброс ценника  mosking

Цитата: Куммарика от 19 декабря 2015, 03:26:03нож? А я повелась на слово "скальпель".
Вообще -  это скальпель,только технический,  а не нож (от лат. scalpellum — ножичек), нож к такому инструменту ну никак не подходит, а вот ножичек вполне  yes Кстати медицинские скальпели сейчас тоже делают со сменными лезвиями или вообще одноразовые  ;)