Наши найденыши

Автор Djena, 04 февраля 2008, 10:42:30

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Тактика от 11 августа 2010, 20:55:30Эта моя самая любимая веточка! Хочу поделиться радостью - нас отблагодарил найденыш:  обалденно красивым цветением.о
Поздравляю  present и очень рада за вашего найденыша  tender   yahoo

Цитата: Надя от 11 августа 2010, 21:58:22Что я только ему не делала.И горшок тесный, и опрыскивания цирконом, и подкормки,и зимовки прохладные, и грозилась отнести обратно, и "стрижку" весной, и всё без толку
Заходите в тму о гибискусе, пишите посмотрим,вместе подумаем  yes

Цитата: Надя от 11 августа 2010, 22:07:12А это ещё мой один найдёныш Драцена окаймлённая.
Желаю ей обзавестись пышной шевелюрой  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tanjchiklu

Сегодня наткнулась в подъезде на  ступеньках на этих двух несчастных...  :magnifying glass:
Не знаю, удастся ли им выжить  nea , но дать им шанс - наш долг!!!  :)  Правда, пока не знаю, с чего начать...  sclerosis
Ко мне на "ты"! 

Мои любимые цветульки! http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14751.0.html

Asio Otus

Цитата: tanjchiklu от 22 декабря 2010, 22:50:52Сегодня наткнулась в подъезде на  ступеньках на этих двух несчастных...
Бедняжики, но спасли можно, стебли живые.  flaunts

Верхний похож на сингонум, а второй не понятно кто. Переукоренить надо, можно в воде, можно в сфагнуме, или в легком субстрате.  yes

Удачи вам  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

tanjchiklu

Asio Otus   Спасибо большое за совет и опознание!!! Будем укореняться заново! Я на самом деле собиралась завести сингонум, но с зелеными листьями, а этот какой то розовый, это сорт или с ним что-то не то?  :-\  Я почитала на форуме про сингонум, а с такой окраской  не увидела.  confusion     А второй, мне кажется, похож на филодендрон..?
Ко мне на "ты"! 

Asio Otus

Цитата: tanjchiklu от 23 декабря 2010, 21:02:35а этот какой то розовый, это сорт или с ним что-то не то?
Может такой сорт, а может потому что болеет, вот листва и такая розовая.

Вы в теме фото сингониумов смотрели https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3597.0.html

Второй может и филодендрон, просто мне на этом фото не сосем понятно.  thinks 

tanjchiklu

Asio Otus        Спасибо за тему - я в ней нашла родственников своего сингониума !  :girl_in_love:   thankyou                             А второй - филодендрон 100% ! Качество фото нехорошее, потому что  с телефона. )
Ко мне на "ты"! 

Nyaka

Нашла только что этот  цветок http://www.ljplus.ru/img4/n/a/naxanax/Moe-foto-2.jpg

Не знаю как он называется, посмотрите, пожалуйста

Отмою и пересажу в новую землю.

Листья кожистые тёмно-зелёные, не очень толстые, веточки - как будто ниточкой обмотаны.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Nyaka, похожа на хойю мясистую (Hoya carnosa), в разделе о ластовневых можете почитать https://floralworld.ru/forum/index.php/board,10.0.html

А можете сделать побольше фото  и получше?

Nyaka

Asio Otus, спасибо за ответ!  thankyou

К сожалению фотоаппарата у меня сейчас нет - выложу позднее хорошую фото.

На хойю похоже, 100 % она. Есть маленькие белые пятнышки на листьях.

Я очень рада, что нашла такой красивый цветок!  :girl_in_love:

Побегу за горшком.

Есть грунт универсальный селигер агро и грунт для суккулентов.

Корешки здоровые, вот только несколько листиков сломаны пополам - оторвать их?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Цитата: Nyaka от 22 января 2011, 16:42:49вот только несколько листиков сломаны пополам - оторвать их?

Не стоит.

Цитата: Nyaka от 22 января 2011, 16:42:49Есть грунт универсальный селигер агро и грунт для суккулентов.

В принципе хойя карноза не слишком привередлива в выборе субстрата. Думаю, допустимо взять для растения грунт для суккулентов.

ПРОСТО Инна

Красота!!!!!!!Какие у вас прелестные фикусы!!!!!!!!Сижу и извините - облизываюсь!!!!!!! present present present present present present present present present
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Agidel

А это мой страдалец:)
Сумасшедшая соседка выпотрошила растение на лестничную клетку... а я его втихоря "черенковаала" и теперь у меня растёт кусочек:)

Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Полина

я тоже нашла в подъезде одного дома почти убитый кустик  герани, сухой, без листье, черенок 3 см. отломила и посадила сразу в горшочек и вот теперь [smg id=4643]

Butterfly

Цитата: Полина от 06 апреля 2011, 09:21:47я тоже нашла в подъезде одного дома почти убитый кустик  герани, сухой, без листье, черенок 3 см. отломила и посадила сразу в горшочек и вот теперь
Какая красота, Полина! tender  Умничка!  present И вы, и геранька ваша!  clapping

ПРОСТО Инна

А цветочик то такой крупненький у гераньки !!!!!! tender tender tender КРАСОТОЧКА!!!!Хорошего вам роста!!!!!!! O0 O0 O0
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....