Наши найденыши

Автор Djena, 04 февраля 2008, 10:42:30

« назад - далее »

leyka

Цитата: Совушка от 22 августа 2011, 01:51:41
1-ледебурия (она же сцилла)
2 - похожа на замученную драцену (это новый вид ;D)
3 - похож на эухарис
1 - Сцилла - точно!
2 -Драцена, может быть...в инете поглядела есть похожие разновидности, как ухаживать еще не уяснила...
3 - не эухарис (какая то там лилия), а жаль. Цветет он по-другому, типа свечек (или подзабыла уже, потом фото выложу) и разрастается в горшке очень сильно так, что земли не видно
Самое плохое, что только можно сделать - это очень хорошо сделать то, чего не нужно делать вовсе.

Butterfly

Цитата: leyka от 25 августа 2011, 20:55:583 - не эухарис (какая то там лилия), а жаль. Цветет он по-другому, типа свечек (или подзабыла уже, потом фото выложу) и разрастается в горшке очень сильно так, что земли не видно
Спатифиллум?

Сластёна

leyka, а мне все же кажется, что №3 - дримиопсис  :) И листики похожи, и вроде даже пятнышки видны  :magnifying glass: Вот здесь посмотрите https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Drimiopsis_Ledebouria.html
Цитата: leyka от 25 августа 2011, 20:55:58Цветет он по-другому, типа свечек (или подзабыла уже, потом фото выложу)
Такими?
[smg id=6941]
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Kato

вот, взяла сегодня себе хомедорею, сильно сгоревшую на солнце((что с ней делать(
Если третий день подряд не хочется работать, то сегодня среда)

Butterfly

Цитата: Сластёна от 26 августа 2011, 08:34:18вроде даже пятнышки видны  :magnifying glass:
Сластён, мне кажется это от опрыскивания или полива пятна  :magnifying glass: thinks

Сластёна

Butterfly, Юль, нам наверное нужно дождаться leyka и стребовать с нее фотку листочка, скажем так, анфас  ;D А там уж будем посмотреть  :D
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Butterfly

Цитата: Сластёна от 26 августа 2011, 14:12:43Butterfly, Юль, нам наверное нужно дождаться leyka и стребовать с нее фотку листочка, скажем так, анфас  ;D А там уж будем посмотреть  :D
Ну да, подождем.  yes

leyka

Цитата: Сластёна от 26 августа 2011, 07:34:18
leyka, а мне все же кажется, что №3 - дримиопсис  :) И листики похожи, и вроде даже пятнышки видны
Да, точно так он цвел, только пятнышки на листьях еле заметны
Самое плохое, что только можно сделать - это очень хорошо сделать то, чего не нужно делать вовсе.

leyka

Цитата: Butterfly от 26 августа 2011, 12:39:00
Цитата: Сластёна от 26 августа 2011, 08:34:18вроде даже пятнышки видны  :magnifying glass:
Сластён, мне кажется это от опрыскивания или полива пятна  :magnifying glass: thinks
Да, от полива пятна видны явно, а если присмотришься, то видны и темные под зеленью :)

Сластёна

Цитата: leyka от 27 августа 2011, 09:59:21Да, точно так он цвел, только пятнышки на листьях еле заметны
А пятнышки от освещения зависят - у меня на северном окне еле-еле были заметны  :magnifying glass: а как на восточное поставила - результат на фото выше  yes
Тобольск
Мои цветочки

leyka

у меня на восточном и стоит цветок, а пятнистось прячет :) вроде и родители у него не шибко пятнистые были

Сластёна

ну...."восточное" не всегда значит "очень светлое" , как впрочем и "северное" не значит "совсем темное"  :D К тому же, например, Ташкент и Ноябрьск ох как отличаются по интенсивности света.  Да и вид цветочка и его самочувствие зависят не только от освещения, а еще от множества разных факторов  yes
А вообще, мы с вами уже оффтопить начали и пока нам а-та-та не сделали  mosking предлагаю обсуждать цветочки в спец. темах  yes В частности по дримиопсису вот сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2255.0.html
Тобольск
Мои цветочки

Kato

У меня 2 найденыш))иду вчера на работу, а на 1 этаже около лифта стоит- листики крупые, зеленое такое, несуразное),трогательное. Решила, что если вечером стоять будет, себе заберу))
Поздравте с 4 цветком! Фаленопсисом.

Пончита

Цитата: Kato от 28 сентября 2011, 12:22:07У меня 2 найденыш))иду вчера на работу, а на 1 этаже около лифта стоит- листики крупые, зеленое такое, несуразное),трогательное. Решила, что если вечером стоять будет, себе заберу))
Поздравте с 4 цветком! Фаленопсисом.
Рано поздравлять-то, фаленопсис до вечера занесут)))Надо было сразу брать!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Kato

я его вчера вечером забрала)))ждал меня))