Однолетники: посев, секреты ухода.

Автор Zefirka, 04 февраля 2008, 18:09:20

« назад - далее »

Искатель

Цитата: Ky! от 18 мая 2017, 10:05:36но подгнить могут, особенно если переросшая рассада.
Может, каким стимулятором пролить при посадке?

Ky!

Ким Kim

Искатель, Надя, у нас такой же прогноз, потепление 27 числа, мы все ждем. Как высадятся, так сразу окрепнут и пойдут, не страшно, что перерастают. Более обидно будет, если за одну ночь все закончится. Я и в теплицы еще не высаживала... Я бы не стала торопиться, весна нынче поздняя и холодная, что ж теперь, бывает, надо подождать...  goodluck

Искатель

Цитата: Ким Kim от 18 мая 2017, 10:36:07потепление 27 числа, мы все ждем
Везет вам... у нас и первого июня такой же прогноз, как на сейчас  :'( Вообще жуть  :-[

А еще хотела спросить: лилии у меня с бутонами - их когда высадить можно? Тоже ждать?

Ky!

Цитата: Искатель от 18 мая 2017, 10:43:50лилии у меня с бутонами - их когда высадить можно? Тоже ждать?

Я бы вообще дал процвести и высадил, к примеру.

Nimfea

Цитата: Искатель от 18 мая 2017, 09:42:59
Это нереально. Бархатцы 40 см, штук 20, целозия 30 см, штук 50  :-[

Как не реально? Я по 5 л бутылки использую. Стоят под ними растения , аж головы сами высовывают.

Искатель

Цитата: Nimfea от 18 мая 2017, 11:15:33Как не реально? Я по 5 л бутылки использую. Стоят под ними растения , аж головы сами высовывают.
Так высоты же не хватает в бутылках... и это... 20+50+25(гвоздика)+15(венидиум)+15(статица) итого 125 бутылок  :o только на цветы (есть еще травы и овощные)
Или я чего-то не понимаю?

Nimfea

Да. нет, все понимаете.
У меня этого запаса на много лет сделано.

Весна нынче суровая на Урале. Погодите еще до стабильных ночных плюсов. Хотя бархатцы выдерживают до ноля, но доморощенные и не закаленные - нет.

А живете на Урале где?

Искатель

Цитата: Nimfea от 18 мая 2017, 11:47:05Погодите еще до стабильных ночных плюсов.
угасает надежда на то, что они вообще будут  ;D
Цитата: Nimfea от 18 мая 2017, 11:47:05У меня этого запаса на много лет сделано.
а я всё бабушке соседке отдавала, которая зачем-то их все всегда собирает  mosking буду умнее в будущем.

Все же, наверно, высажу под укрытие... стимулятором пролью, жалко мне их, целозия - та вообще нижние листы уже сбрасывает, не хватает питания, гвоздика вытянулась - совсем уродец  :-[

Кстати, Nimfea, благодаря Вам, более менее договорилась с лобелией  im_so_happy Правда, она у меня теперь негроидной расы  mosking и приостановила цветение, зато нарастила стебли и уже не так похожа на мокрицу. В самые суровые дни заношу домой.
Вот Вам от нас обоих скромные результаты:
[smg id=349557]
Но я и им рада  tender В следующем году всё по-другому делать буду, а в этом, надеюсь пусть не облака, но хоть канапушечки на подоконнике все-таки будут  :)

Nimfea

Будут! Будут!
Лобелия - малышка хороша  present

Цитироватьцелозия - та вообще нижние листы уже сбрасывает, не хватает питания
Подкармливайте рассаду обязательно. Самыми простыми удобрениями.
Крепыш, растворин, акварин, что там еще... забыла. Агрикола. Можно даже присмотреть, где азота написано не больше 17 %.

Волга-Волга

Чем с бутылками возиться, сделайте парничок-тоннель. Самые дешевые дуги в грунт+полиэтилен. И все туда поселите. Я для своих сделала покапитальнее, но принцип такой же.
[smg id=346842]

Nimfea

Хм.   :think: Это только для передержки рассады. А вопрос был о возможной высадке на место в цветники.
Такими минипарничками можно спасти любые посадки в клумбах. Просто дуги из гнутой арматуры 6-ки и любой укрывной материал.

Искатель

Цитата: Nimfea от 18 мая 2017, 15:54:22А вопрос был о высадке на место в цветники.
Да. Придется если только по всем клумбам дуги ставить...

Nimfea

Когда-то я так делала. Даже нарциссы в минитоннели под пленку прятала от внезапного снега выше колена. Они так и цвели под пленкой.

Искатель

Цитата: Nimfea от 18 мая 2017, 15:58:10Даже нарциссы в минитоннели под пленку прятала от внезапного снега выше колена.
Кошмар. Мало радости, конечно, на цветы под пленкой любоваться...
А если не прятать, то побило бы морозом цветы и листья, но растение само осталось бы живо? Или вообще полностью бы вымерзло? Или это от культуры и возраста растения зависит?