Однолетники: посев, секреты ухода.

Автор Zefirka, 04 февраля 2008, 18:09:20

« назад - далее »

SHEILA

Цитата: Лариссончик от 17 мая 2016, 20:12:18я предпочитаю лобулярию

Не... мне нравится алиссум (лобулярия) только в уличной посадке  yes на лоджии она быстро израстется и оголяется. Сидят жалобные травинки, стриги -не стриги...толку нет.
А лобелия растет с мая  и до ноября! :girl_in_love: Постригла, в воду и вот новые кустики уже сидят (окореняется в воде на раз). В букетиках стоит отлично O0
Я за лобелию! ok
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Лариссончик

Цитата: SHEILA от 17 мая 2016, 20:28:47Я за лобелию!
mosking а у нас лобелия израстается...оголяется и горит...а лобулярия живучая...но она у меня на земле растет, в кашпо она не пойдет, хотя я видела оригинальное кашпо украшенное лобулярией...и ничего не оголилось..да и за своими я этого не замечала... :think: постоянно зеленая и цветущая, даже при +60 градусах...

SHEILA

Цитата: Лариссончик от 17 мая 2016, 20:43:37постоянно зеленая и цветущая, даже при +60 градусах...

Возможно :P лобулярии на моем 12 этаже  северной ориентации (солнце после 16 часов) ... не хватает жары? allokey
Хотя вот что я растила за годы: ипомею, катарантусы, левкои, настурции, винки (барвинки розовые), ту же лобелию всех цветов, гацанию... Все цвело и пахло.
А именно с алиссумом одно расстройство, даже дивный запах не останавливал меня от выкапывания "жалких хвостиков"

Nimfea

ДеФФчонки, а че мы об одном и том же растении в двух темах одновременно разговариваем?  :think:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,784.msg840670.html#msg840670

Лобулярия и Алиссум - это одно и то же.

Лариссончик

Цитата: Nimfea от 17 мая 2016, 20:54:41Лобулярия и Алиссум - это одно и то же.
вообще то речь шла об лобелии, а я восхищаюсь лобулярией, а это разные цветы... thinks

Nimfea

Лар, понятно, просто я за вами не успеваю в двух темах то.

А я люблю и Лобелию и Алиссум! Они каждый по-своему хороши и хороши ко своему месту.

Вот понравился вегетативный алиссум, что по ссылке. Даже один перезимовал. Сама не ожидала, померзло в этом году многое, что раньше выживало, а он на балконе - живой!
И цветет с января. У нас то тепло давно.

А Лобелию я даже сохраняла в ящиках на мансарде у окна. Там  солнечно и не морозно, около +5 минимум в морозы.

да, забыла, Алиссум имеет выраженный период не цветения, в жару, ну любит он прохладу, что поделать. а лобелия, наоброт, любит тепло, но тоже имеет промежутки в цветники.
Выращивайте оба растения и пусть они украсят ваши горшки, ящики, балконы и клумбы! Они оба хороши. Только вот у Алиссума есть проблема - крестоцветная блошка. Но это все излечимо.

Лариссончик

Цитата: Nimfea от 17 мая 2016, 21:05:06Лар, понятно, просто я за вами не успеваю в двух темах то.
:D :D :D да я как вроде бы в одной теме зависла....надо глянуть в другую по ссылке... mosking
я тоже раньше лобелию любила, но она плохо переносит нашу жару...лобулярия живучая и остается все время зеленой и цветущей...

SHEILA

Цитата: SHEILA от 17 мая 2016, 20:28:47Не... мне нравится алиссум (лобулярия) только в открытом грунте...

Я про однолетние цветы ;D алиссум-лобулярию (бурачник) 
И про лобелию в частности.
Жаль темы про нее отдельной нет. :think:

Кукуська

SHEILA, то есть изросшуюся лобелию можно сорезать и поставить в водичку и она даст корни?  :look: бин... а я мучаюсь, глядя на свою задохленькую...
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

SHEILA

Цитата: Кукуська от 09 августа 2016, 18:54:21SHEILA, то есть изросшуюся лобелию можно сорезать и поставить в водичку и она даст корни?

Можно!
Я сейчас покажу настурцию. Заранее прошу прощения за качество фото, но мне уже не перефотографировать pardon
Это верхушка побега настурции, который мне мешал и я его сунула в воду. Он окоренился.
Посажен.

[smg id=329089]

Лобелию надо стричь почти у корня. Через какое-то время лучше растет основное растение и большая вероятность окоренения срезанной части в воде. У меня все хорошо принималось yes

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Искатель

Всем  helloy!

Вот моя совсем печаль:
[smg id=348254]
Лобелия плетистая голубой фонтан. Сама сеяла ее, но первый раз, не знаю, что от нее ждать и как себя вообще ведет.

Дома уже практически не растет, только держит вверх точки роста. Но как только я выношу ее на улицу (от +12 до +20, восточная сторона дома, специально сооруженный под нее балкончик), сразу вянет. Заношу обратно - через несколько часов опять торчки вверх поднимает.
Чего ей надо? Неделю эти ящики таскаю уже hysterics2

Сегодня опрыскала и пролила цирконом.
Что я делаю не так?

Ky!

Искатель, Надежда, да просто вы ее растили при недостатке освещения, рассада потянулась, и от резкой смены условий конечно будет вянуть. Любое растение от такого повянет. Притеняйте ее, приучать к условиям внешней среды следует постепенно.

Искатель

Цитата: Ky! от 01 мая 2017, 17:56:46просто вы ее растили при недостатке освещения, рассада потянулась
Не соглашусь по поводу лобелии. Эти ящики стояли на южном окне (с притенением из сетки) все время до того, как я начала их выносить. Солнца им должно было хватать в избытке.
Цитата: Ky! от 01 мая 2017, 17:56:46Притеняйте ее, приучать к условиям внешней среды следует постепенно.
вроде и постепенно... :-[ совсем ненадолго выношу. Хотя приходится почти сразу заносить - прямо на глазах ложится  :-[
Завтра попробую вынести пораньше и сетку вокруг поставлю. Может солнца ей много... В общем, в тупик она меня ставит - не понимаю, что с ней.

Александр, Вы считаете, что "пациент скорее жив"? Какая-то она на мой взгляд не живая, ни мертвая, не знаю, что еще сделать мне...

Nimfea

Ну, попробуйте выносить сперва, когда пасмурно и нет солнца, на следующий день оставьте на ночь, если нет ниже +5. А там она и сама уже привыкнет.

Или выносите после обеда, когда прямого солнца нет на этом балконе. Если уходите на работу, просто притените газетой, прижатой камнями.
Лобелия только маленькая боится солнца, а потом уже нет. Но поливать придется в жару каждый день с утра.