Однолетники: посев, секреты ухода.

Автор Zefirka, 04 февраля 2008, 18:09:20

« назад - далее »

Искатель

Nimfea, спасибо! Завтра сделаю по Вашему рецепту!  present

Ким Kim

У меня в этом году немезия, лобулярия и остальные забыла)) Такие рыжие... О, вспомнила - лакфиоль и скабиоза)

Искатель

Nimfea, 5 часов - полет нормальный!  present :girl_in_love:  По крайней мере ее вид меня пока не пугает   scarepale Лобелия под газеткой.
Сегодня очень жарко, словно лето второй месяц уже, палящее солнце, может и ночь будет теплой. Как считаете, оставить на ночь или только завтра попробовать лучше?
И когда полить? Сегодня в тени, как горшок остынет или только завтра с утра? Земля сухая. Когда с утра выносила, всё было сырое со вчерашнего дневного полива цирконом.
Цирконом еще опрыскивать/поливать?

Ky!

Цитата: Искатель от 02 мая 2017, 11:00:03Цирконом еще опрыскивать/поливать

Не чаще раза в неделю

Nimfea

Лакфиоль же не однолетник, цветет на второй год, даже на юге. Или есть уже другие сорта?

Если грунт просох, конечно нужно вазоны или ящики поливать и вечером. Все зависит от грунта и температуры.
А заносить лобелии не обязательно, если не случится ниже ноля, конечно. Если даже опускается до ноля, я просто накрываю на ночь старым покрывалом или старой курткой. Утром снимаю.
Растения даже не мнутся.

Искатель

у-ти-бозе-мой! Смотрите, что нашла  :magnifying glass:

[smg id=348613]

радость в 3 мм  ;D три штуки!  im_so_happy

Красивого облака, как в интернетах, у меня, наверно, не получится, т.к. похоже я не верно выбрала сочетание тара-сорт. Но, что получится, то - получится  yes буду ждать обильного цветения!

Хотя, может и закапризничать - у нас объявились заморозки аж на 4 дня  :'( пришлось лобелию и сеянцы абрикоса заносить обратно в дом, очень холодно, пасмурно и ветренно  cold

Волга-Волга

Искатель, если будет на улице жить, будет красивое облако.
Примерно так
[smg id=264708]
[smg id=266718]
На балконе обычно пожиже оно.

А зацветала в плошке рассадной так:
[smg id=248614]

Искатель

Волга-Волга, какая красотища!!!!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Я тоже такую хочу  tender
Мне так нравятся эти облака!  :girl_pinkglassesf:

А какая разница между балконом и улицей?  :-\ Или Вы открытый грунт имели в виду?
У меня в балконных ящиках будет жить на улице (метра два от уровня земли).

Ох, какая же красота, все-таки! Спасибо за фото! O0 clapping

Волга-Волга

Это в старой корзине, внутри большой пакет с дырками в дне, чтобы по бокам не сочилась вода при поливе. На улице света намного больше, чем на закрытом балконе. Можно в ящике снаружи повесить попробовать.

Искатель

Приветствую!

Очень нужен ваш совет. Даже просто мнение, размышление,  yes ибо я устала переживать водиночку  mosking
Дело такое, рассада моя давным давно переросла. Мне ее очень жалко  :sorry: в смысле сами растения - как им уже плохеет.
Погоду нам рисуют до конца месяца днем +12 + 15, дожди, ночью от 0 до +8 в среднем. С поправкой на реальность может и до минуса по ночам опуститься.
В тару большего размера возможности рассадить нет  :no: да и большое всё уже. Теплицы тоже нет.
Вопрос: что делать?  :think:
1. Рискнуть высадить в ог без укрытия.
Хотя без укрытия наверно померзнет всё... С укрытием очень не хотелось бы связываться - придется еще стойки делать...
Но прислушаюсь к мнению "продвинутых пользователей"  yes Есть спанбонд 40.
2. Подкормить может чем и оно все тогда доживет до лучших времен?
3. Просто ждать? Тогда каких температур? А если и июнь будет - "тушите свет!"?

Речь идет о:
Бархатцах прямостоячих
Целозии перистой
Статице
Венидиуме
Гвоздике Марии Шабо

Ky!

Искатель, Надежда, если будет ниже 0, то померзнет. Накрывайте тогда.

Nimfea

На крайний случай накрыть обрезанными бутылками, но на каждое растение.
До ноля такое укрытие спасет, а вот ниже ноля, не все.
Я в таких условиях пробную партию рассады высаживаю под бутылки. Часто все выживает нормально.

Искатель

Александр, а если +1, например?
Дожди прогнозируемые тоже беспокоят. Если не поднимется выше +12 днем и ночью так будет, не загниют ли?
Если не затруднит, можете написать какие реально температуры каждая из этих культур выдерживает?
Информации на пакетах с семенами уже не верю - сеяла по ней и получилось, что очень рано я всё посадила, хотя пакеты семян этих вроде как для нашего региона расписаны.

Искатель

Nimfea,
Цитата: Nimfea от 18 мая 2017, 09:34:58накрыть обрезанными бутылками, но на каждое растение.
Это нереально. Бархатцы 40 см, штук 20, целозия 30 см, штук 50  :-[

Ky!

Цитата: Искатель от 18 мая 2017, 09:40:22Александр, а если +1, например?

Вероятно перенесут, но подгнить могут, особенно если переросшая рассада.