Однолетники: посев, секреты ухода.

Автор Zefirka, 04 февраля 2008, 18:09:20

« назад - далее »

allayarilchenko

Мурзик, Я посеяла Турецкую гвоздику в открытый грунт. Она зацветает на второй год . У меня её было много и разная , но война уничтожила.
Мурзик, Я так думаю , что Гвоздика Шабо - это одно и то же? Нет? Сейчас в поисковике поищу.
Я сейчас насеяла в открытый грунт  , Цинию , астры , гвоздику , Мальву  Чернобривцы.Петуньи ( дома в тепличке),
А сегодня сноха купила семена  Лобелии , Агератум. Ну и что что поздно , посажу в открытый грунт.

Лариссончик

allayarilchenko гвоздика Шабо и Турецкая-это разные растения...

Elenka021

Всех с праздником!  Мира, труда и радостных результатов!

У меня такой вопрос - сеяла на подоконнике на рассаду георгины.  Уже такие большие..кусты прямо.  Как думаете можно ли их уже высаживать в свободное плаванье? )))) температура ночью когда как то 15, то 8-10 тепла.

Лариссончик

Elenka021 сначала приучай к улице, выноси на день, потом оставляй на ночь, ну а потом уже высадишь в грунт, а то сразу в грунт, для них это стресс большой, после теплого окошка...за недельку приучишь и высаживай... yes

Elenka021

Лариссончик, днем гуляют третий день) Посмотрю что сегодня с погодой будет, возможно оставлю на ночь. Если не надуеь ветер холода.
Спасибо за совет!

allayarilchenko

В теплице стоят , ждут своей очереди  высадки в Ог.   Это-петуньи , агератум ,газания, лобелия , огурцы в пелёнках , кабачки , тыква, Абутилон, Ахименесы.Вчера в открытый грунт высадила семенами :Настурцию , душистый горошек , турецкую гвоздику , цинию.амарант, забыла как называется-ранняя зорька.
Сегодня буду высаживать в ОГ -агератум.

Натико!
Волга -Волга ! Покажите , пожалуйста , газанию , рассаду. А то я первый раз её сажу (дали 3 штуки , рассадой), какая она на вид.?А то в одгом месте пишут :газания , в другом -гацания.

allayarilchenko

Скажите: это Газания?
[smg id=253196]
[smg id=253202]
[smg id=253201]
[smg id=253200]

Natiko

allayarilchenko,  да, это она, название немного разное, но это одно и тоже
вот моя

[smg id=253183]
[smg id=253185]

и настурция
[smg id=253175]

allayarilchenko

Natiko,
Цитата: Natiko от 06 мая 2015, 09:12:19название немного разное,
Названия  я встречала  разное , там разница в средине буквы: газания , газалия, гацания.

А настурцию я посадила вчера в открытый грунт семенами. Семена 3-х сортов : ампельная , оранжевая , красная , кустовая.

Elenka021

А я сегодня высадила рассаду георгин) Они прям просились на волю из тесных стаканчиков. Надеюсь что примутся и разрастутся хорошенько)
Заколяла около недели-им понравился свежий воздух, стали намного лучше чем были на подоконнике.

Волга-Волга

А у меня настурция не желает прорастать. В прошлом году в ог сеяла - ноль. В этом посадила в глубокий контейнер и закопала его на треть в грунт. Закрыла крышкой типа тепличка получилась. Опять не хочет. Сколько она хоть всходит? Моя неделю уже сидит и ни гугу

Лариссончик

а вот моя газания... confusion малышня еще...[smg id=251610]

allayarilchenko

Лариссончик, Вот спасибо тебе и Натико , что показали .А то мне дали 3 сеянца ,т.е. 4, один сломался при перевалке.И написали "Газалия", я терялась  в догадках , что это? И в интернете нет рассады , и как правильно называется, и какая она в рассаде, нет нигде.Теперь  точно она у меня такая.
Но только встречается название "Гацалия", "Гацания", " Газания"
Спасибо вам.

SHEILA

Что-то тему про лобелию не нашла pardon
Очень люблю это растение для балконного озеленения. В этом году впервые растила сама из семян. Немного ;D, но вырастила.

на переднем плане

[smg id=318888]

Сорт - плетистая "Голубой фонтан"

[smg id=318889]

Сажала в марте, поэтому до цветов еще далеко. Подстраховалась покупной рассадой.

[smg id=318890]

Что за сорт не знаю, цвет фиолетовый (фото не передает истинный цвет)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Лариссончик

Цитата: SHEILA от 17 мая 2016, 20:04:26Очень люблю это растение для балконного озеленения.
SHEILA, так у вас погода позволяет ее выращивать, а у нас она летом сгорает...я предпочитаю лобулярию...она цветет до самых заморозков и издает медовый аромат...