Однолетники: посев, секреты ухода.

Автор Zefirka, 04 февраля 2008, 18:09:20

« назад - далее »

Nimfea

Кстати о бобовых!
Хорошая вещь!

Вспомнила о люпинах однолетних. Шикарные растения! Но вот у вас через рассаду или нет выращивается, нужно уточнять у сибиряков, я не помню уже.

юшка

Да, хороший цветок, еще и сидерат к тому же, прочитала что не любит пересадку, значит в открытый грунт можно) В принципе, в Сибири растет тоже что и в западной части России, и даже кое что из Европы, просто сроки вегетации смещаются, ну и немного менее декоративно возможно)

Natiko

покажу своих, сеялись 25 февраля, взошли быстро. растут дружно  confusion inlove
петуньки, листики уже задевают пленку, боюсь подгниют, снять ее??? что то боюсь, солнце яркое днем, наверно надставлю и прикрывать буду
[smg id=241613]
[smg id=241614]
и гацания под пакетом растет

[smg id=241615]

Nimfea

Давно пора приоткрывать пленку. Лучше это делать сразу. как взошли.
Но теперь лучше постепенно приотрывать, каждый день все больше и больше. И через пять дней снять совсем.

И притенять от полуденного солнца пергаметом, просто газеткой стекло. Я прикрываю белым полупрозрачным шелком. Завалялся отрезик, теперь - моя постоянная шторочка для рассады.

Natiko

Nimfea, я проветриваю каждый день, подолгу уже стоят открытые, но совсем убирать опасаюсь, с утра солнце, а после обеда оно уходит и до вечера проветриваю.
попробую притенить и уберу пленку, спасибо.

Nimfea

Если сразу убрать, когда взошли, сеянцы адаптируются и уже растут в обычных, а не тепличных под пленкой условиях.

Кстати, на следующей неделе рассадите петунии по отдельным стаканчикам, они уже теснят друг друга.  yes

Natiko

Nimfea, все поняла, учту, спасибо, просто целый день меня дома нет и оставлять без присмотра боязно, сколько раз приходила к сухарикам  hysterics2 hysterics2 hysterics2
рассажу обязательно-можно в стопочки или уже стаканчики 200мл,?просто места совсем мало, а на лоджии еще  холодно

Nimfea

Можно и по 100 мл, большенькие по 200 мл.

Ночью рассада петунии выдерживает до +6 кратковременно.
Минимум для нее возможен каждую ночь около +12.

Natiko

Цитата: Nimfea от 22 марта 2015, 15:09:45Ночью рассада петунии выдерживает до +6 кратковременно.
Минимум для нее возможен каждую ночь около +12.
у нас в конце недели передали минус 12 ночью, так что не скоро нам лоджия светит  nea nea

Волга-Волга

Я петунии держу под крышкой пищевого контейнера только в стадии всходов. Пикирую в рюмки уже без всяких пленок, они не сильно капризные в этом плане. Сначала в 100 мл рюмочки, второй раз пересадила в кофейные чашки одноразовые, любят они, чтобы им корни трепали  ;D
Рамблины уже космы нарастили, свисают во все стороны, надо тару побольше. Вообще у них скорость и объемы роста по нарастающей: сначала медленно, а потом не остановишь  ;D Попить любят.
А газании у меня тоже такие, больше, наверное, не буду их сеять  nea лямки какие-то, ане листья  mosking

Nimfea

Гацании любят прохладу, нарастут, не переживайте.

Рамблины , думаю, можно уже и в литровые горшки или банки от пищевых продуктов посадить. Даже обноразовые контейнеры подойдут.

Пусть наращивают шевелюры - красавцы!

А у меня ни один Сильвер Торнадо не взошел в этом году, даже из своих семян.
Ну и ладно!

Волга-Волга

Я Торнадо посеяла совсем недавно - все 8 шт. как солдаты взошли  ;D Я подумала, что тех, кто уже из горшков вылазит, мне мало  ;D
Ходила смотрела ассортимент одноразовой посуды, приглянулись мне ведерки по типу майонезных, литр-полтора, наверное.

Nimfea

Ух, ты! Тогда придется побеспокоиться о таре для них всех. А это либо 8 бочек по 60-100 л, либо пару ванн старых, или телегу (не шучу).
Ну, либо поднятые какие грядки в саду. Строительные корыта по 100 л минимум.
Но зато сколько красоты будет! У меня один рос в каком-то давнем году в 30 л. Так быстро изросся, мало ему было объема.

Волга-Волга

У меня 14 соток, разместим  ;D И бочки тоже имеются всякие - и 50л и 100 и даже 200.

Мурзик

Девочки , а кто нибудь садил гвоздику шабо . Интересно как за ней правильно ухаживать, а то я малость перестаралась и у меня две плошки растут.