Хлороз растений

Автор Asio Otus, 17 ноября 2009, 23:08:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: alex I от 23 августа 2015, 19:21:25значит если поменять субстрат, то проблемы исчезнут?

Далеко не факт, так как одни проблемы сменятся другими  mosking

Тем более далеко не факт, что вообще это проблемы с питанием.

Все фотографируете, и выкладываете в соответствующих темах.

yenbl

И снова здравствуйте. Пару страниц назад мы рассматривали тему по мою алламанду. Приехала в хлорозом. Лечилась. Пересаживалась. Регулярно вносятся стимуляторы и удобрения, как и на все растения. Но проблемы с ней одной продолжаются. Хлорозит как и черенки так и растение.

Стоит сейчас вообще с досветкой. Да и так не страдает. Проливая-опрыскивая железом раз два, помогает, но не надолго. Засыпать слоем гумуса сверху? Как алламанда отнесётся к столь питательному слою?

Ky!

Цитата: yenbl от 27 сентября 2015, 08:14:00Проливая-опрыскивая железом раз два, помогает, но не надолго.

Так все же помогает?

А может растению субстрат не нравится?

А можно текущее фото вместе с емкостью?

yenbl

Ky!, экспериментировало с субстратом, да и вряд ли, он свежий
Я в условиях субтропического жаркого лета рассчитывал минимум на более активный рост

[smg id=283043 type=preview align=center]

allayarilchenko

yenbl
Как вы боролись с хлорозом?

yenbl

allayarilchenko, я писал несколькими постами выше, фото прицепилось я вижу

Ky!

yenbl, Денис, а не тесновата ли ей емкость?  :magnifying glass: Как там корневая поживает?

yenbl

Ky!, да нет вроде, там 6 литров, вначале лета перевалил, корневая хорошая
У меня предположение попробовать насыпать ей субстрата с гумусом слоем сверху!? Больше я теряюсь ))) вроде у неё все хорошо должно быть

Ky!

Цитата: yenbl от 27 сентября 2015, 13:24:18У меня предположение попробовать насыпать ей субстрата с гумусом слоем сверху!?

Как бы не переборщить. Попробуйте цитовит, по листьям.  :) Для начала просто такой эксперимент.  :magnifying glass:

yenbl

Ky!, согласен, попробую цитовит, хотя я вроде и давал удобрение по листу  "в хелатной форме" ...   yes

yenbl

Ky!, ферровит полагаю тоже с тем же действием?

Ky!

Цитата: yenbl от 27 сентября 2015, 17:45:36ферровит полагаю тоже с тем же действием?

Я еще раз повторяю (выше уже писал), что одно дело феровит (железо), другое дело цитовит с полным набором элементов.   :)

yenbl

Ky!, все все понял, ферровит не то..  Перепутал...
Хотя вот давайте взглянем на состав моего универсального удобрения, тут всего хоть отбавляй

Макроэлементы, %:
азот общий (N) - 7, в т.ч. амидный - 5,8, нитратный - 1,2;
фосфор (Р2О5) - 3, калий (К2О) - 6.
Микроэлементы, %:
MgO-0,1, Fe-0,05, Mn-0,03, B-0,02, Cu-0,01, Zn-0,01 , Mo-0,002, Co-0,002 - хелаты ЭДТА
Фитогормоны, мг/л:
- ауксины (индолил-3-масляная кислота -27, 1-нафтилуксусная кислота -100);
- гиббереллины (гиббереллин А3 -17);
- цитокинины ( 6- бензиладенин -8, кинетин -2);
Аминокислоты, мг/л: глицин-100, аргинин-30, сапонин-30, триптофан-30;
Витамины, мг/л: В1 -22, В2 -35, В6 -70, В12 -2, РР -80.   

Ky!

Цитата: yenbl от 27 сентября 2015, 18:49:16Фитогормоны, мг/л:
- ауксины (индолил-3-масляная кислота -27, 1-нафтилуксусная кислота -100);
- гиббереллины (гиббереллин А3 -17);
- цитокинины ( 6- бензиладенин -8, кинетин -2);
Аминокислоты, мг/л: глицин-100, аргинин-30, сапонин-30, триптофан-30;
Витамины, мг/л: В1 -22, В2 -35, В6 -70, В12 -2, РР -80.   

От такого коктейля стимуляторов растение и "свихнуться" может. Я бы такое никогда не стал использовать ни на ком, ну его нафиг.  mosking

Вот состав цитовита (г/л): общего азота-30, фосфора-5,калия-25; микроэлементы: магния-10, серы-40, железа-35, марганца-30, бора-8, цинка и меди-6, молибдена-4, кобальта-2.

yenbl

mosking
Ну не знаю, ничего подозрительного не замечал, и мне нравятся витамины в составе
Калатеи очень хорошо откликаются на него, хотя иногда "горят" листья на некоторых сортах (но я ещё не понял на него ли), циперусы его обожают и прочие
Ну может надо будет поэкспериментировать, чем вы пользуетесь? Агриколы сейчас много ... Мастером я пользовался
Елена (что продаёт) у неё много иностранных, но там полагаю коктейли ещё более взрывные ))) и на многих состав вообще не понятен типа тайны )))
Александр, так что, все равно после моего коктейля ))) все равно попробовать  Цитовит?
Вот кстати страничка удобрения http://gileya.kherson.ua/ru/catalog/mistercvet_universal