Хлороз растений

Автор Asio Otus, 17 ноября 2009, 23:08:00

« назад - далее »

yenbl

Алламанда

видно конечно что им обоим не очень хорошо жилось

Ky!

yenbl, можно попробовать обрезать и пересадить в новый субстрат. Но потом очень желательно обеспечить хорошим освещением.

yenbl

хозяйка опрыскает хелатом железа, я то понятно ее пересажу, подсветка тоже есть
вторично, уже мне, стоит обрабатывать ?

Ky!

Цитата: yenbl от 16 октября 2014, 18:58:55вторично, уже мне, стоит обрабатывать ?

Мне кажется, тут нужна пересадка в новый питательный субстрат. Но что касается хелата железа, то это лишь одна из причин хлороза, поэтому стоит тогда уж по листьям комплексным удобрением с микроэлементами в хелатной форме обработать.

Nimfea

yenbl, обязательно в любом случае новые растения нужно держать на карантине, провести обработки от клеща и насекомых. Тема у нас такая есть, если что.
А то будет как в теме о сенполии, вся коллекция непонятно чем поражена из-за лени передержать новеньких на карантине.

yenbl

Nimfea, спасибо, естественно, все растения которые попадают ко мне проходят подобные процедуры. Просто если честно - то вот с хлорозом я ни разу не сталкивался  :magnifying glass:

Nimfea

yenbl, давайте попробуем выяснить причины хлороза? Если есть возможность, спросите у хозяйки растений, чем подкармливала и когда, чем не подкармливала. Где растения стояли, возможно это проблемы после жаркого лета или неверной кислотности грунта.

yenbl

уход не помог, нужно обработать, есть хелат железа, 5 грамм пакетик - вопрос как на глаз развести в 100 граммах воды например ?

Nimfea

yenbl, в инструкции к нему написаны какие пропорции?

Так будет легче отмерять.

Хелатом давно не пользовалась.
Феровит, к примеру, у меня написано 1,5 мл / на 1 л воды.
Опрыскивание.

1,5 мл / на 1,5 - 2 л воды.
Полив.

Воду для полива можно и на весах отмерить, или в стакане с делениями, 1500 мл : 10 = 150 мл воды (1000 мл : 10 = 100 мл, опрыскивание)
Препарат отмеряем шприцом, сколько нужно.
Препарат (1,5 мл : 10 = 0,15 мл т. е. 1 деление на шприце в 2 кубика.)

У Вас примерно такой? Только упаковка меньше.

http://td-leto.com.ua/product/1529
30мл / 10л воды
3 мл / 1 л,
0,3 мл / 100 мл

yenbl

Nimfea, воду понятно, у меня мерники, шприцы
а порошок - пакет 5 гр. растворить в 5 литрах воды  , вот надо как то понять на глаз на 100 мл воды  mosking

Nimfea

yenbl, а, ну порошок я никогда не встречала.
Тогда тут все просто! Это как Актару делить.

Порошок высыпаем на лист бумаги, визуально пластиковой картой или ножом делим на равные части (примерно равные), т.е. Вам нужно разделить на пять частей. И потом 1 часть берем на 1 л. А на 100 мл воды - разделить эту 1 часть на примерно равные 10 частей. Я бы сделала так:
Покажу на адыгейской соли в увеличенном виде. Ее хорошо видно на белом листе для съемки.
5 г соли я не стала отмерять, но взвесила на электронных весах 50 г для увеличенного вида деления препарата.
Итак,
предположим, это 5 г препарата, а у нас нет весов, как разделить?
Очень просто, сперва на равные пять частей, примерно равные.

[smg id=222517]

[smg id=222520]

Получаем одну долю, равной 1 грамму.

Берем одну долю в 1 г

[smg id=222521]

Делим еще на пять частей и одну долю еще пополам, будет 1/10 от 1 г, т.е. 0,1 г.
Ее нужно развести в 100 мл воды.
Тут слева на фото для контраста 1 доля от первых пяти. Справа уже разделена на пять частей другая доля.

[smg id=222522]

[smg id=222523]

Так можно сразу разделить любой сыпучий препарат, и сразу разложить по маленьким пакетикам, конвертикам из бумаги. И подписать на каждом, сколько там препарата и какого.
И сложить все обратно в ту же упаковку от препарата. Потом, при последующих обработках Вы уже будете знать, чего и сколько нужно брать.

yenbl

ой жуть )))) ну займусь как время будет, есть электронные весы, но они доли грамм не показывают

allayarilchenko

Я тоже так делаю , как показала Нимфея. И прочитав ваше сообщение подумала об это способе. present

Nimfea

Цитата: yenbl от 04 декабря 2014, 13:34:32

а порошок - пакет 5 гр. растворить в 5 литрах воды  , вот надо как то понять на глаз на 100 мл воды
Думаю, лучше всего разделить на пять равных частей по 1 г, и сделать раствор в 1 л воды. И полить или опрыскать им и другие растения, лишним не будет. И маяться с делением в 1/10 не нужно.

yenbl

Nimfea, я делил (проще делить пополам каждый раз) получилось 16 полосок  ;D 1/2 полоски у меня пошла на 0,150 гр. воды, все ж так ? плохо у меня с математикой, полоски нечасто делать приходится ))))))) получилось светло-бурая жидкость

остатки надо выливать ? чет не хочу я других прыскать - у меня недели две назад комплексный по листу был