Хлороз растений

Автор Asio Otus, 17 ноября 2009, 23:08:00

« назад - далее »

yenbl

Сильно выше у меня она быть и не может , как и ниже, обычная для тропических растений влажного леса
К тому же аламанда никогда не считалась особо сложным растением. Но так сложилось что в жизни не видел хлороза - а увидел вот на ней

Грунт которым я пользуюсь находится в пределе 6-7,5 pH

Наверное я завтра немного стряхну корни и посажу в новый.

yenbl

Как я и думал прекрасные корни, да и грунт ещё отработан
некоторая тусовка из обычных насекомых в керамзите )))) а так ничего подозрительного

[smg id=283528 type=preview align=center caption="image"]

Ky!, а что скажете о другом составе жидкого удобрения по листу для профилактики хлороза
Состав:
N, % 0
P, % 0
K, % 0
Микроэлементы, г/л:
Fe-8,14,
Mn-4,2,
B-1,6,
Cu-0,5,
Zn-1,0,
Mo-0,1,
Co-0,2- хелаты ЭДТА.

Ky!

Цитата: yenbl от 28 сентября 2015, 21:40:19а что скажете о другом составе жидкого удобрения по листу для профилактики хлороза

Цитата: yenbl от 28 сентября 2015, 21:40:19N, % 0
P, % 0
K, % 0

Это микроудобрение, как видно. Я все же предпочитаю комплексное.

Попробуйте его, посмотрите за реакцией растения.

Dolphinart

Голова кипит. Помогите определить вид хлороза и какие меры предпринять? Клеродендрум не пересаживался и не подкармливался.
[smg id=291279]
[smg id=291280]
[smg id=291281]

Ky!

Dolphinart, Ксения, от хлороза применяют различные варианты в зависимости от состояния растения и времени года: подкормки, в том числе и по листьям, пересадку в новый субстрат, перевалку, улучшение условий содержания.

Цитата: Dolphinart от 05 ноября 2015, 22:20:59Клеродендрум не пересаживался и не подкармливался.

Ну дык каково ему, активно растущему, в тесной емкости без питания?

Dolphinart

Ky! Намёк понят) вот только не знаю, что за субстрат и делать пересадку или перевалку? По листьям тогда первые 2 месяца тобишь до весны подкармливать не надо будет?

Asio Otus

Цитата: Dolphinart от 05 ноября 2015, 23:32:17вот только не знаю, что за субстрат и делать пересадку или перевалку?
Берем питательный субстрат, так как клеродендрумы любят питательные смеси. И просто переваливаем, не стоит ему сейчас тревожить корневую. Перевалить и можно по листьям опрыскать комплексным удобрением, хуже не будет, а нехватка питания может устраниться.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

alex I

Не нашёл тему, напишу здесь, так как это одна из причин.
[smg id=294847][smg id=294846][smg id=294845][smg id=294844]Ky!, помните я обещало фото, чтобы определить почему у меня некоторые товарищи не растут?
Жёлтая окраска листьев(я думал хлороз) сейчас стала нормальной(более-менее) но лимон и клер. угандийский так и не начали расти.

Siena

Цитата: alex I от 04 декабря 2015, 19:04:36лимон и клер. угандийский так и не начали расти.
Про "клер" не скажу, так как с таким растением не знакома.  ;)
А лимон (да и вообще цитрусовые) не обязательно растет в течение всего года. Они вообще растут периодами: сначала отрастят веточку с листиками, потом затихают, как нам кажется, за это время новый прирост вызревает, и растут новые корешки.  :)
Кстати, Лешенька, а не глубоко ли ты закопал ему корневую шейку? Или это такой низкий подвой, от почвы всего несколько см?  :magnifying glass:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Леша, привет!
На первом фото - не хлороз, а недостаточный уход. К примеру, мог быть залив.
Цитата: alex I от 04 декабря 2015, 19:04:36
Не нашёл тему, напишу здесь, так как это одна из причин.
[smg id=294847]

У цитрусового когда-то был недостаток питания, видно по листьям, по размеру оных. Да, и сейчас как-никак не весна и не лето, растут не так, как хотелось бы.
И недостаток железа, но он исправился либо пересадкой, заменой грунта, если таковая была, или нужной подкормкой.

А клероденд-му возможно, не хватает освещения.

alex I

Цитата: Siena от 04 декабря 2015, 19:08:59А лимон (да и вообще цитрусовые) не обязательно растет в течение всего года. Они вообще растут периодами: сначала отрастят веточку с листиками, потом затихают, как нам кажется, за это время новый прирост вызревает, и растут новые корешки. 
Кстати, Лешенька, а не глубоко ли ты закопал ему корневую шейку? Или это такой низкий подвой, от почвы всего несколько см? 
это сеянец, его брат рОстит. Он последний раз новые листья давал весной ранней, после очень сильного стресса(листья засохли в бумагу, но потом он частично отошёл)
И то верхушки побегов посохли.
Я договорился на веточку плодоносящего лимона, так что весной понадобятся советы в прививке..
Цитата: Nimfea от 04 декабря 2015, 19:13:05Леша, привет!
наконец то, я уж думал случилось что, волноваться начал что не слышно вас. :-[
Цитата: Nimfea от 04 декабря 2015, 19:13:05На первом фото - не хлороз, а недостаточный уход. К примеру, мог быть залив.
thinks может быть, хотя летом всё быстро пересыхало. Да и диффенбахию я весной пересаживал, верхушку к пеньку ссадил вместе и тут они начали болеть thinks
Цитата: Nimfea от 04 декабря 2015, 19:13:05но он исправился либо пересадкой, заменой грунта
растёт он в спец. грунте для цитрусовых(покупал, так как на него акция была ;D) уже 2 или 3 года, подкармливаю иногда.
Цитата: Nimfea от 04 декабря 2015, 19:13:05А клероденд-му возможно, не хватает освещения.
я уже всё перепробовал, дело не в освещении точно. confusion

Siena

Цитата: alex I от 04 декабря 2015, 19:44:36Я договорился на веточку плодоносящего лимона, так что весной понадобятся советы в прививке
Лимоны хорошо размножаются черенками, так что прививать их не обязательно.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

alex I

Siena, надо же мне как то от полностью безполезного лимона избавится?(или мандарина)
Вид у него мягко говоря не декоративный.

yenbl

Ky!, ниче не помогло. Перевалка. Микроудобрение отдельно тоже.
Принял кардинальные меры - пересадил полностью развалив ком и пролил дьявольской баковой смесью, Фитоспорин+Скор+Фундазол. Теперь надо забыть про него и предоставить самому себе до весны. У меня один вид ампельного фикуса так пришёл в себя после того как я плюнул на него и убрал далеко от глаз )))

Ky!

Цитата: yenbl от 09 декабря 2015, 11:41:11Фитоспорин+Скор+Фундазол

Дифеноконазол не предназначен для пролива субстрата

http://www.pesticidy.ru/active_substance/difenoconazole