Хлороз растений

Автор Asio Otus, 17 ноября 2009, 23:08:00

« назад - далее »

yenbl

Ky!, да я вроде бы и в курсе  Кстати а я смотрю вещество подходит для протравливания семян?, а на скоре ниче этого не сказано...

Ky!

Цитата: yenbl от 09 декабря 2015, 13:55:52вещество подходит для протравливания семян?

Вещество да, а вот форма КЭ - не уверен.  mosking

Для протравки КС идет http://www.pesticidy.ru/pesticide/alkasar/regulations_of_using

yenbl

Ky!, ага, а я в другой ветке спрашивал про фитоспорин, альказар я ща не достану. И плюс каплю циркона скажем. ??

Ky!

yenbl

Заамучала меня эта аламанда laugh Выкинуть жалко, но я ей пригрозил - куплю летом новые черенки. Моя ошибка была в том, что при покупке у тети она уже хлорозила. Хотя мы вначале обсуждали этот момент - но... танцы с бубнами не прошли. Сделал вывод - никогда не покупать даже с намеком на это

yenbl

Ну вот. Наверное пора выкинуть.  :'( После пересадки, протравливания корневой с попутной кардинальной обрезкой началось все очень неплохо. Но вот опять. В январе было много солнечных дней я внес универсалку (Агриколу) и позже опрыскал микроэлементами+Фитоспорин.
Причём, как видно, растёт она неплохо и довольно активно, листья не крутит...
[smg id=304274 type=preview align=center caption="image"]

Ky!

yenbl, Денис, проверьте pH субстрата. Может там уже pH выше 7, тогда как бы не удобрять, не поможет.

yenbl

Ky!, так была пересадка, основа универсальная земля (terra vita если не ошибаюсь)
Там никак таких показателей кислотности быть не может

Nimfea

В Терра Вите может быть все, что не ожидаешь. Грунт так себе.

Helen 72

Срочно нужна помощь. Хлорозит гардения и одна азалия. Кстати это после пересадки. Пересадила в грунт для азалий+ песок. У этих дамочек это обычная история, но у меня это всегда долгий путь растения к мусраке.
На выходных обработала по листу хелатом железа, сама готовила. Изменений никаких :sorry:. попробовать пролить грунт хелатом железа? Или сменить грунт? На какой тогда? Кроме Сада чудес для азалий у нас ничего не найдешь.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Ky!

Helen 72, Елена, хлороз вызывается не только из-за недостатка железа, проблем может быть много и других, к примеру, неверный pH субстрата, дисбаланс питания в субстрате и так далее.

Попробуйте по листьям обработать комплексным удобрением с микроэлементами в хелатной форме, к примеру препаратом Цитовит.

Цитата: Helen 72 от 04 апреля 2017, 19:47:52На выходных

Так сразу ничего не подействует.

Nimfea

Или железо, если это хлороз межжилковый, не усваивается.
Причины: залив, жара, мало света, или много света... не усваивается другой компонент, потому и железо  тоже.

Helen 72

Цитовитом пробывала по листу обрабатывать. Не помогает :no:
И как узнать,что именно не усваивается? Странно,что стоят на одном подоконнике с другими азалиями. Уход и условия абсолютно одинаковые.
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Nimfea

Кислотность неверная. в первую очередь.
Лучше об этом в теме про азалии и гардении обсуждать. Там точнее будет.
Грунт не кислый, хоть и написан для азалий. Торф верховой нужен. Может быть еще суглинок, если там много конского щавля росло и хвоща.

Зухра

Хочу спросить , похоже ли это на хлороз ?
[smg id=347881]

[smg id=347882]

Две бугевиллии . У первой видно , что только первые несколько листиков были хлорозными , а дальше они пошли совершенно здоровыми .
Цитрус так же .
[smg id=347883]
В наличии три азалии . Но только у одной был очень сильный хлороз . это я уже посрезала все .
[smg id=347884]
все растения со свежей землей . Были несколько подкормок . 
Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая