"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Asio Otus, 05 декабря 2009, 00:11:42

« назад - далее »

Маскарад

Цитата: linn от 25 апреля 2018, 21:56:14можно по пунктам делать, чтобы не забыть что-то сделать в процессе. Должно получиться!
пунктов нет... только варианты... пока вытащила и мха.. и устаканила в чистый горшок....утром бу еще обрубать... корни гниют... корневин не реагирует.... листики смачива. средство витамины + янтарная кислота

Neit

Цитата: Маскарад от 25 апреля 2018, 23:06:40корневин не реагирует
Корневин на орхидеях не применяют  nea Во- первых, его вообще лучше не применять ни на каких растениях, переборщишь и получишь обратный эффект, все сгниет, а во- вторых, он забивает поры эпифитных корней, они ж как губка, порошок поры забил, корень перестал работать и умер  yes
Цитата: Маскарад от 25 апреля 2018, 23:06:40листики смачива. средство витамины + янтарная кислота
Какие витамины? Янтарную кислоту можно использовать раз в месяц, а не ежедневно, и смысла нет смачивать листья, если нет корней, не поможет, а вот гниль ствола можно получить запросто, если вода в пазухах и в центре останется  ttt ttt ttt

linn

Цитата: Маскарад от 25 апреля 2018, 23:06:40пунктов нет... только варианты...
Хотя бы какие препараты нужны, ограничьте круг.. Ранее написали примерный список препаратов аптечки ;) Вместо фитолавина можно фундазол (тоже фунгицид, посильнее), если найдёте..
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

Neit

Цитата: linn от 26 апреля 2018, 09:35:43можно фундазол
не надо фундазол, забудьте про его существование, слишком много подделок, постоянно буду об этом говорить, Топсин лучше, хотя из той же беномильной группы, имеет стимулирующий эффект  yes

linn

Цитата: Neit от 26 апреля 2018, 09:47:15забудьте про его существование, слишком много подделок
Я покупала в проверенном месте, поэтому уверена - пользуюсь, помогает. А так да, согласна, покупать неизвестно у кого - можно получить, что угодно.

Neit

Цитата: linn от 26 апреля 2018, 09:53:13Я покупала в проверенном месте, поэтому уверена - пользуюсь, помогает.
А при неправильном хранении он может поменять свои свойства фунгицида на гербицид и хана всему  ttt ttt ttt

linn

Цитата: Neit от 26 апреля 2018, 10:53:22А при неправильном хранении
Инструкция приложена, прочитана, усвоена coffe

Маскарад

Девочки, добрый день! Я возвращаюсь к своей "убиенной"! Я поняла, что все что я смотрела, слушала и читала - смертный приговор для моих красоток. Вчера говорили, что фото не очень хорошие - я постаралась утром сделать в сухом и мокром виде корни. Пока я фаленопсис вытащила и она у меня просто в пустом прозрачном горшке. В итоге никакие манипуляции я не делала, так как хочу, чтобы все таки посмотрели насколько все плохо и грубо говоря по пунктам что все таки с ней надо сделать. Я говорила про 3-х +/- таких, но пока вот скидываю всю туже из-за чего все и началось и мое знакомство с Вами.
Скидываю фото корней в сухом состоянии:
[smg id=365947]
[smg id=365948]
[smg id=365949]
[smg id=365950]

Маскарад

Скидываю фото корней в мокром состоянии:
[smg id=365942]
[smg id=365943]
[smg id=365944]
[smg id=365945]
[smg id=365946]

linn

Цитата: Маскарад от 26 апреля 2018, 15:38:52
Скидываю фото корней в мокром состоянии:
[smg id=365944]
Приветствую!
На мой взгляд, стоит начать с уборки корней, которые чётко видны на фото в цитате: обрубок маленький, и тёмные сморщенные два подлиннее (они получаются самые нижние из оставшихся). Затем вровень с шейкой (стволик) убрать все пеньки от сгнивших корней (например маникюрными кусачками).

Маскарад

Цитата: linn от 26 апреля 2018, 18:10:50На мой взгляд, стоит начать с уборки корней, которые чётко видны на фото в цитате: обрубок маленький, и тёмные сморщенные два подлиннее (они получаются самые нижние из оставшихся). Затем вровень с шейкой (стволик) убрать все пеньки от сгнивших корней (например маникюрными кусачками).
Доброе утро! Извините, что пропала.... отчетный период... хотела бы опять вернуться к "убиенной"....
Я поняла, что там надо все зачистить... никогда этого не делала... но понимаю, что надо чикать...
Neit, пока нашла только фунгицид - фитолавин, чтобы излишне Вас не беспокоить... обрыскала весь инет как обрабатывать после "чистки" фитолавином... так ничего и не нашла.... везде один фитоспарин....
так вот я никогда обработками не занималась... как нужно правильно обработать фитолавином - разбавлять/не разбавлять, или чистоганом срезы обработать... или размешать средство и туда шейку окунуть... а если окунуть то сколько держать... или спрыскивать только.... извините, что столько текста... но по моему на форуме как раз и нет такой темы для новичков... как правильно обрабтывать в той или иной ситуации.... очень надеюсь на Вашу помощь и советы....

Ige

Маскарад, о том, в какой пропорции и как разводить, информация на сайте: https://floralworld.ru/fungicid/fitolavin.html
Уточнить нюансы применения можно здесь: https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=25967.150
Я фитолавином как-то обрабатывала дендробиум - и опрыскала, и пролила. Главное, чтоб потом растение просохло быстро (ботва), на сквозняк не попало.
Но лучше уточнить в профильной теме (см. ссылку выше) у специалистов, а не неофитов  yes
Удачи!

Neit

Цитата: Маскарад от 29 апреля 2018, 07:51:36обрыскала весь инет как обрабатывать после "чистки" фитолавином...
А инструкцию на упаковке почитать, как разводить, не, не склалось  :D Вся химия разводится четко по инструкции и обрабатывается так же, либо пролив, либо опрыскивание (в случае с фаленопсисами - протирка листьев и пролив по корням)  yes

Цитата: Маскарад от 29 апреля 2018, 07:51:36по моему на форуме как раз и нет такой темы для новичков... как правильно обрабтывать в той или иной ситуации....
Да реанимация вся утыкана схемой обработки Фитолавином и иже с ним, надо только почитать, забить в поисковик форума хотя бы- "Фитолавин" и найти нужное по форуму, по разделу или по теме yes
Вот хотя бы несколькими страницами раньше https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5406.msg934817#msg934817

Маскарад

Цитата: Neit от 29 апреля 2018, 09:43:33А инструкцию на упаковке почитать, как разводить, не, не склалось   Вся химия разводится четко по инструкции и обрабатывается так же, либо пролив, либо опрыскивание (в случае с фаленопсисами - протирка листьев и пролив по корням) 
да как развести... я понимаю... только ранее Вы не говорили, что лучше фитолавин замутить с превикуром....
далее... убиенную буду чикать шейку...до светлого оттенка.... потом как я поняла... раствором фитолавин или фитолавин+превикур (кстати...вопрос... раствором обработать шейку сразу после чистки, или она должна подсохнуть)... я обрабатываю все срезы и должна "убиенную" поставить над водой (корней нет)... ставить над водой... после того как срезы, чистка обработанные раствором подсохнут или после опрыскивания сразу над водой ставить?
если остается раствор.... можно ли им другие орхи обработать? как я понимаю... те орхи что с плохими корнями - лучше остатки и шейку опрыскивать...... а другие орхи с корнями... лучше для профилактики проливать раствором.... не методом погружения... а просто пролив сверху и дать постоять в этом растворе 10-15 мин? листики просто протереть этим раствором?
еще вопрос.... в инете много видела видео.... где смешивают 2 ст. ложки перекиси на 1 л. воды и так опрыскивают листья у орхидей....и говорят, что это цветам дает кислород и укрепляет тургор у листьев - это так или все бесполезно?

Grandiflora

Цитата: Маскарад от 29 апреля 2018, 10:17:16еще вопрос.... в инете много видела видео.... где смешивают 2 ст. ложки перекиси на 1 л. воды и так опрыскивают листья у орхидей....и говорят, что это цветам дает кислород и укрепляет тургор у листьев - это так или все бесполезно?
Проведите аналогию с действием перекиси на коже человека... если есть инфицированные ранки, то она будет  воздействовать на патогенные организмы в ранке, но перекись будет также и воздействовать на здоровые клетки кожи, которые еще не имеют определенной "защиты"  от агрессивного воздействия. На здоровой коже перекись ничего не зделает ... ни пользу, ни вреда. А сильно ли насыщает перекись организм кислородом, если протереть ей руку, например? Нет. А потому что механизм получения кислорода у нас иной, с растения также.
Если кто-то считает, что перекись способна вернуть тургор листьям, то бог им в помощь... мое мнение, надо соблюдать агротехнику конкретного растения и будет тургор, цветы и т.п.