Зелень в домашних условиях.

Автор Zefirka, 11 февраля 2008, 14:41:03

« назад - далее »

GIrina

Цитата: Nimfea от 16 марта 2014, 19:07:50Подскажите, розмарин на котором фото?

Nimfea, спасибо за теплые слова и советы!
Фотографий розмарина пока нет, он нефотогеничен пока))) 1 тоненькая веточка, растет слабо, мне говорила знакомая, что из семян в первый год именно так и будет. Эта знакомая свой розмарин тоже вырастила из семян, теперь у нее приличное такое деревце. На лето в открытый грунт высаживает, на дачу. Он же южанин:)

Nimfea

GIrina, да, действительно, разморин в первые года развивается медленно.
Но потом будет хорошеньким растеньицем!

Valentinka

Классная темка! Тоже давно хочу на кухонном подоконнике зелень посадить. Давно как-то сажала укроп, но он был хиленький и медленно рос. У меня вопрос, какими удобрениями для комнатных цветов можно подкармливать травку, а то все таки кушать потом страшно)

GIrina

У меня укроп тоже хиленький на подоконнике рос, да и много его обычно надо, проще купить зелень. А вот пряные травы, которых обычно немного требуется, это да, тема! На счет удобрений, я использую золу, древесный уголь, завариваю травы, хорошо сюда идет крапива, она сплошной азот, можно и др. травы использовать, можно использовать сильно разведенный спитой чай.

Цитата: Valentinka от 10 октября 2014, 14:21:31
Классная темка! Тоже давно хочу на кухонном подоконнике зелень посадить. Давно как-то сажала укроп, но он был хиленький и медленно рос. У меня вопрос, какими удобрениями для комнатных цветов можно подкармливать травку, а то все таки кушать потом страшно)

Nimfea

В добавок к удобрениям нужно солнце, и приток свежего воздуха.
Тогда травки будут хорошенькие, не хиленькие.

Oskr

Есть семена лаванды, розмарина, базилика. Как их правильно вырастить? Нужно ли проращивать в теплом месте во влажной ткани? Сажать под пленку? Как рассчитать размеры горшка? Какую землю брать? Когда сеять?

Ky!

Цитата: Oskr от 01 февраля 2015, 19:16:41семена лаванды

Требуется стратификация, к примеру, помещаете семена в умеренно влажную тряпку, и держите в холодильнике при температуре около +3+5С три-четыре недели. Перед посадкой семена следует подсушить, сеять в рыхлый питательный субстрат с песком на глубину около 1-3 мм в условиях мини-теплички. При появлении всходов следует обеспечить интенсивным освещением, но от прямых солнечных лучей притенять.

Цитата: Oskr от 01 февраля 2015, 19:16:41розмарина

Сеете семена, неглубоко, около 0,4 см. Всходит долго. Требует рыхлого питательного субстрата, нуждается в ярком рассеянном освещении.

Цитата: Oskr от 01 февраля 2015, 19:16:41базилика

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,549.msg7588.html#msg7588

Corpse Bride

Можно ли у розмарина сейчас прищипнуть вехушки до одеревенелой части?
А то они вытянулись без света совсем, а верхушки можно использовать в качестве приправки  mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Ky!

Цитата: Corpse Bride от 03 февраля 2015, 12:25:14Можно ли у розмарина сейчас прищипнуть вехушки до одеревенелой части?

Можно, но после этого подкормить, если нужно, и обеспечить ярким освещением.

Corpse Bride

Ky!, "Заслоном" можно подкормить?
Ничего другого, как кроме для цветущих на работе нет.

Corpse Bride

Oskr

Ку!
Вы мне отвечали про лаванду "Требуется стратификация, к примеру, помещаете семена в умеренно влажную тряпку, и держите в холодильнике при температуре около +3+5С три-четыре недели. Перед посадкой семена следует подсушить, сеять в рыхлый питательный субстрат с песком на глубину около 1-3 мм в условиях мини-теплички. При появлении всходов следует обеспечить интенсивным освещением, но от прямых солнечных лучей "
Вопрос - тряпку нужно переодически смачивать, пока семена не прорастут?

Ky!

Цитата: Oskr от 12 марта 2015, 01:00:33Вопрос - тряпку нужно переодически смачивать, пока семена не прорастут?

Да, и следить, чтобы плесень не появлялась. Также можно использовать песок, в нем держать семена на стратификации.

Siena

Купила я по случаю зелень базилика и петрушки кудрявой в пластиковых горшочках, стоили они копейки. Там было насеяно столько, что с трудом помещались. Я купила почвы и пересадила в плошки (корневую с почвой разделила/разорвала руками на 4/5 частей, как разделились, и посадила в неглубокие плошки). На следующий день мученики чуть приподвяли, я их опрыскала теплой водичкой, через день все прижились и подняли головы.  O0 :give heart:
Теперь у меня долго будет свежая зелень к столу на подоконнике!  yahoo

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...