Рассада. А не пора ли готовиться к дачному сезону?

Автор Zefirka, 11 февраля 2008, 14:44:43

« назад - далее »

Фиона

LENA1960, огурчики Вы в теплицу будете потом высаживать?

LENA1960

Фиона, Нет не в теплицу- просто под пленочное укрытие, я такое практикую уже давно, Вот земля подтает, муж накроет каркас полиэтиленовой пленкой- немножко прогреется и высаживаю прямо в торфгоршочках кустов 15-20. А потом лишь бы морозов не было больших- пускай себе растут. Если интересно, то высаживаю раннеспелые  кустовые сорта.Разница с теми ,что высажены прямо в грунт, где-то в пределах месяца. thankyou

Neit

Цитата: LENA1960 от 17 марта 2011, 14:32:15Вот земля подтает, муж накроет каркас полиэтиленовой пленкой- немножко прогреется и высаживаю прямо в торфгоршочках кустов 15-20.
У нас,в Московской области, такое не прокатит  yes Либо теплица, либо сразу в грунт  yes Под пленку можно только к середине мая,наверно, сажать и то не везде, а только на юге области  yes На севере местами снег до  мая может лежать  yes

Фиона

Цитата: LENA1960 от 17 марта 2011, 14:32:15
Фиона, Нет не в теплицу- просто под пленочное укрытие, я такое практикую уже давно, Вот земля подтает, муж накроет каркас полиэтиленовой пленкой- немножко прогреется и высаживаю прямо в торфгоршочках кустов 15-20. А потом лишь бы морозов не было больших- пускай себе растут. Если интересно, то высаживаю раннеспелые  кустовые сорта.Разница с теми ,что высажены прямо в грунт, где-то в пределах месяца. thankyou
И у нас такое не прокатит, но все-таки какие сорта кустовые ранние берете?

LENA1960

Фиона.Раннеспелые сорта - Ира F1. и еще Сандер F1. На фото Ира.

8МАРТА

Девочки поздравляю с началом дачного сезона!!!!Точнее к рассадному преддачному периоду!!!! :D :D :D
Самое времечко сеять семенушки!!!Так это трепетно и приятно!!!Сеять,ухаживать и ждать!!!! confusion
Ну а про рассаду.......Я тоже огурчики сразу в грунт под пленочку сажаю,примерно в мае,когда тепло уже установится стабильное!!! :P
А рассадой моя свекровь как то привезла,так один,в первую ночь загнулся,а остальные три ветром сломало....При том что ветерок то был....ил не был.....так дунуло чуток!!!Но им хватило!!!!С тех пор она на рассаду огурцы не сажает :D
А я сейчас перцы посадла на рассаду и некоторые цветочки..... tender петунии,флоксы, ясколку....вот теперь жду когда это дело все взойдет flaunts и как на зло солнца сейчас нет!!!так что я не жду быстрых всходов allokey
Всем удачи в выращивании рассады!!! goodluck
Мои как появятся я покажу!!!!

LENA1960

NeitНадюша , у меня тоже не все всегда прокатит. Бывает и одеялами укутываю, когда захолодает неожиданно yes, но без этой возни я себя не представляю laugh

Neit

Цитата: LENA1960 от 18 марта 2011, 18:11:48Бывает и одеялами укутываю, когда захолодает неожиданно
Когда хозяйство под боком, то можно и поймать момент похолодания и предотвратить гибель, а когда это самое хозяйство в 150км от дома-тут уж сажаешь, чтоб наверняка заморозков не было - в Кашире(юго-восток М.О.) - это начало или даже середина июня и когда мама на дачу на все лето перебирается  mosking В Абрамцево (северо-восток М.О.) сажали вообще в конце июня начале июля, т.к. там еще до 10 мая бывает снег лежит местами в тени , грунтовые воды близко,суглинок и земля очень долго просыхает  от весеннего половодья yes

allayarilchenko

Здравствуйте,девочки и еще больше я приветствую мальчиков! Конечно у каждого региона свои климатические условия и мы приспосабливаемся как можем.у меня домик . как говорил Кравчук хатынка. украинцы меня поймут. строился он в 1940г. так у меня 6 соток. 2 теплички -одна 10-4 м. под помидоры . другая 4-3 м.под огурцы, неотапливаемая .так я та высадила уже рассаду помидор -цветут.(дали сваты) и гурцы сама вырастила в комнате по 2 листика. несмотря на то что они в теплице я еще их накрываю агроволокном. спасает от мороза -8 градусов .вот такие я выращиваю помидоры рассада своя. что интересует задавайте вопросы.
                                                                             [smg id=7632]
                                                                       .

Olia O!

8МАРТА можно и мне вас похвалить? У вас замечательная рассада помидорчиков так держать!!!!! Молодец!!!!! O0 O0А помидорчики свекрови -не очень. Можно маленький совет дать? Помидорчики которые вытягиваються можно верхушечку отщепнуть и начнут боковые веточки рости, этим вы замедлите вытягивание.
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

allayarilchenko

8МАРТАничего не прищипывайте. просто глубже сажайте.

Olia O!

я не настаиваю, но так урожая будет больше. Толи на одной веточке будет 5 помидорчиков или на пяти веточках по пять помидорчиков. У меня родители рассадой занимаються уже лет 20, у меня тоже есть большая теплица и эти все хитрости уже знаю. А вообще все учаться на своих ощибках.

8МАРТА

Olia O! и allayarilchenko спасибо за советы!!! thanks thanks thanks
Я тут подумала и решила...рассады много,можно и поэкспериментировать...я у некоторых прищепну,а у некоторых так оставлю...и посмотрю кто и как будет плодоносить!!! :D :D :D

allayarilchenko

8МАРТАOlia O!  я почему и спрашиваю в каком вы регионе живете , каждый приспосабливается под свою погоду. у нас морозы наступают в октябре. помидоры растут до морозов . а вообще я такую рассаду как у свекрови не сажала.мудрое решение эксперемент.а вообще Артемовск -это наш регион.

Olia O!

8МАРТА- если есть возможность эксперементируйте больше. В прошлом году я с перцем занималасть,как говориться и день и ночь. Так он получился в высоту 1.2м-1.4м и кустик был объемный и перца на нем было много и крупный. Не бойтесь эксперементируйте!!!! У вас получиться. У вас есть талант!!!