Рассада. А не пора ли готовиться к дачному сезону?

Автор Zefirka, 11 февраля 2008, 14:44:43

« назад - далее »

Jull

Цитата: Asio Otus от 26 декабря 2008, 13:40:27Asio Otus

Увидела, что вы покупали семена физалиса по весне. Хочу узнать, получилось ли у вас его вырастить? У меня не получается почему-то. В новом сезоне обязательно буду пробовать снова. Может есть какие-то особенности? Поделитесь...

Я сажала физалисы из семян фирмы "Русский огород". Взошли все дружно, хорошо, растения были крепкими и здоровыми, но, увы, ягод от них я так и не дождалась. Рассаду посадила в довольно темное место - может, в этом причина? И еще - я может и ошибаюсь, но вроде они многолетники, но на след.год у меня ничего не вылезло...

Ky!

Jull, приветствую вас на форуме! Желаю приятного общения!

А что у вас за физалис был? Они же разные есть - земляничный, перуанский, мексиканский.

физалис - однолетнее растение  yes

Jull

Ку! Спасибо за приветствие! У Вас очень интересный и приятный сайт!

Я подумала, что физалис - многолетник, т.к. у меня каждый год на одном и том же месте вылезает самый обычный и распространенный физалис. Кроме  того, в Википедии пишут: "Физалисы — многолетние (гораздо реже однолетние) травянистые растения с одревесневающим у основания стеблем."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81

А сеяла я земляничный, ананасовый и сливовый физалисы - вроде так назывались.

Ky!

Jull, поясню. В климате Средней полосы и вообще России, где есть выраженная зима -  это однолетние растения, поскольку вымерзают. То же самое с перцем овощным - это многолетнее растение, но  у нас оно однолетник.  yes

Цитата: Jull от 20 марта 2009, 14:59:32Я подумала, что физалис - многолетник, т.к. у меня каждый год на одном и том же месте вылезает самый обычный и распространенный физалис

Мне кажется это у вас самосев

Цитата: Jull от 20 марта 2009, 14:06:33Рассаду посадила в довольно темное место - может, в этом причина?

Физалис требователен к освещению и теплу, для него надо выбирать хорошо прогреваемые места.

Jull

Ну вот я лопух  :)
Просто помню, когда высаживала рассаду физалиса на грядку, где уже рос обычный физалис, там в земле прямо такое сплетение корней-побегов было, как будто он размножаеся вегетативно.
Ну а насчет расположения - поняла уже, что моя ошибка была поместить его в тени. Просто у бабушки вроде в палисаднике рос в тени, и прекрасно цвел и плодоносил, вот и подумала так же посадить...  thinks

Оксанка

Вот и я покупая семена цветов купила черhи и огурцы комнатные. Огородом никогда в жизни не занималась, а сейчас решила попробовать, что из этого получится. Скоро потеплеет - выставлю горшки на балкон. Сказали, что эти помидорки много плодоносят и до самых морозов. Хочу, чтобы весь горшок был усыпан маленькими красными ягодками к тому же съедобными.
А вот огурчики уже образуются.
[smg id=138629]
[smg id=138628]

LaLa

Оксанка ух ты какой огурчик красотун :D Про комнатные огурчики не слышала . Кустики томата , маленькие , толстенькие ...красота ! flaunts

Оксанка

doMino, LaLa, девочки спасибо, что оценили. Я ведь первый раз пробую, что-то подобное вырастить.
Меня поразило то, что есть комнатные помидоры и огурцы. Вот потому и купила эти семена.
Посеяла 1.02 вечером и насколько была удивлена, когда вечером следующего дня увидела, что огурцы пробиваются. А помидоры пробылись на вторые сутки. Может это нормально, но для меня это был просто шок и себе места не находила от радости.

LaLa

Оксанка и я в шоке  :o на второй день swoon Срочно пиши нам сорт твоих скороспелых огурчиков  ;D

Annie

LaLa  Если свежие семена огурцов и помидоров, да притом побывали в янтарке или в цирконе, на второй день всходят дружно. У меня тоже огурцы и помидоры на второй день уже корешки дали. Теперь рассада дожидается свого часа. На следующей неделе уже наверное в теплице будут загорать.  ;)
Грозный тушкан

LaLa

Ну надоже какие у нас  просроченные  семена продают , вечно неделю ждать нужно , а то и больше  >:(

katerina

Незнаю туда ли я вопрос задаю, но все же. У кого нибудь растет физалис как комнатное растение? Я купила семена физалиса патио ( little lanterns physalis), на упаковочке было написано: комнатное растение. Посеяла их и они все хорошо взошли, сейчас растут потихоньку.
Прочитала что физалис относится к семейству пасленовых, и я так понимаю что возможно растить его как комнатное?!

Asio Otus

katerina, попробовать можно, хотя все в основном растят в открытом грунте. Думаю, нужно в разделе огород на подоконнике сделать тему про физалис.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Фиона

Наталёк

Кпила семена цветной капусты,сорт "Белое совершенство".В прошлом году садила,очень понравилась ::)