Рассада. А не пора ли готовиться к дачному сезону?

Автор Zefirka, 11 февраля 2008, 14:44:43

« назад - далее »

Лиля

Алла, и рассаду выращивать уже надо начинать сейчас.

LaLa

Спасибо Лиля  :) Перчик я уже посадила т.к. прочла , что посев с 1 - 15  февраля не позднее . Сеянцы взошли , посмотрим , что будет дальше . :D

Annie

Я тоже посадила сладкий жёлтый перец просто так ради забавы, так как срок годности истёк в 2000 году. Смотрю уже 8 семечек пробились. А про редис Агата я вообще молчу. Тот же срок годности и вообще не думала, что что-то прорастёт, а редиска прорасла почти вся. :o Вот теперь надо рассаживать. Теперпь думаю лук кармен посадить того же срока годности. ВОт и плантация на балконе будет. БЫли бы коты - радость им была бы.
Грозный тушкан

Annie

Лук подождёт. Недалеко от садового центра кто-то уронил пачку с семенами томата. Нет чтоб пройти и не обратить внимание ( может просто бумажка ледит себе), так взяла и подняла. Прийдя домой оказалось, что это Де-баро красный и сеять нужно УЖЕ. Высев семян с 20 февраля до 10 марта. Он познеспелый. Благо место было для посева - плошка и в теплице. Теперь на балконе будет теплица  ;D  - на огороде не вырастут, там глина. Я ведь хотела огурцы посеять.
Грозный тушкан

Ky!

Де-барау очень хороший сорт, для теплицы. Много некрупных плодов, высокорослый, длительный срок плодоношения. И вкусный - годится и для засолки, и просто очень вкусный. Своеобразный вкус, запоминающийся.

Annie

Вот это повезло мне. Прям помидорки смесь черри со сливками. Прям для меня.  yes
Грозный тушкан

Ky!

Annie, мы такой сорт несколько лет выращивали, если и вправду у вас окажется Де-барау (иногда пишут - один сорт, а потом вырастает что-то другое :o ), то, надеюсь, он порадует вас вкусными плодиками!

Для меня помидор однозначно вкуснее черри со сливками, даже и сравнивать нечего, но конечно имеется в виду свой помидор из теплицы.  yes

Annie

Что правда, то правда.
Цитата: Ky! от 05 марта 2009, 20:21:45Для меня помидор однозначно вкуснее черри со сливками, даже и сравнивать нечего, но конечно имеется в виду свой помидор из теплицы.
Ну пока эта фирма не подводила. Посмотрим что получиться. По семенам видно, что помидоры не крупные.
Грозный тушкан

Ky!

Annie, помидоры некрупные, поэтому хорошо подходят для засолки и маринования. Но урожайный сорт, мы выращивали в теплице в 2 стебля, и до октября (или более, в зависимости от погоды) может давать плоды.

В отличие от некоторых засолочных (и для маринования) сортов этот отличный и в сыром виде.

Asio Otus

Annie, поздравляю !  tender

Желаю хорошего урожая!  present goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

А вот перчик сорта подстолина - жёлтый приплюснутый и очень мясистый. Красавец. На балконе будем летать и ползать по стенам если всё там выростет.  ;D [smg id=146282]
Грозный тушкан

LaLa

Annie , твой перчик так и будет в этом ящичке на балконе расти или будешь пересаживать ?

Annie

Они будут в этом ящичке расти, но не все. Другая часть дожидается своего ящичка - там редиска растёт.
Грозный тушкан

LaLa

Понятно  :) Надо и мой перчик сфототь , может что и посоветуют  :D

Annie

Будем ждать фото перчиков.  ;) 
Я конечно же понимаю весна уже пришла , но за окном опять Новый Год - снег падает. А помидоры уже корешки пустили. Буду в зарослях жить.  laugh  ;D  :D
Грозный тушкан