Рассада. А не пора ли готовиться к дачному сезону?

Автор Zefirka, 11 февраля 2008, 14:44:43

« назад - далее »

Zefirka

Ну например ШПИНАТ.
Я купила одну пачечку (стандартных размеров)
Хватит ли ее на еду и хранение?

Ky!

Я так думаю, что все зависит от:

1) Качества семян
2) Погоды
3) Возможностей по уходу (прополка, полив и т.д.)
4) Количества едоков, их предпочтений

А вообще, попробуй в этом году посадить немного, скажем, пачку шпината, посмотри, сколько вырастет. И сколько вы сможете съесть. Мне кажется, только экспериментом можно установить.

Например, мама у меня сажает очень много лука, другие бы за два года не съели бы, а у нас только весна началась, а уже заканчивается.

Огурцов она сажает относительно немного, потому что расчитывает свои силы - огурцы обычно плодоносят обильно относительно короткое время, и если бы их было много, их не успевали бы реализовывать.

Zefirka

Ага, понятно, спасибо.
Я ж почему интересуюсь.
Потому что наполеоновские планы на это лето.
Наморозить кучу всего хочется.
Вот и думаю не получится ли что мы зря купим морозилку  :D
Ну это уже оффтоп

Zefirka

Проросли уже мои перчики красные, желтый пока сидит, пора пикировать, потому что я их в плоскую плошку посадила, тянуть некуда.
В какой грунт нужно пикировать рассаду, чем его обогащать и  какого размера (глубины) горшки должны быть?

fej

Я обычно пикирую в торфяный грунт с 10%-ми  премешанного керамзита, для перца горшочки обычно берут объемом не менее 0,5 л, глубиной не менее 7 см. Если грунт покупной, то на пакете есть пометка о заправленных удобрениях, если будете готовить грунт сами, то удобней развести удобрение (комплексное) в поливной воде и 1 раз в 3-4 недели поливать им рассаду (комплексное удобрение берите из расчета 1 г на 10 л воды (на кончике ножа). Удачи. :)

Лиля

Asio Otus

Увидела, что вы покупали семена физалиса по весне. Хочу узнать, получилось ли у вас его вырастить? У меня не получается почему-то. В новом сезоне обязательно буду пробовать снова. Может есть какие-то особенности? Поделитесь...

Asio Otus

Цитата: Лиля от 25 декабря 2008, 22:42:35
Увидела, что вы покупали семена физалиса по весне. Хочу узнать, получилось ли у вас его вырастить?
К сожалению семена не проросли.  no На будущую весну буду снова пробовать, возьму семена физалиса разных фирм.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лиля

Вот, и у вас не получилось. У меня семена прорастают - дальше ничего. Печально. а хочется экзотических цукатов и джема!!!!
Дерзайте!!!

LaLa

Ky!

LaLa, еще рано, семена перца сажать надо в период конец февраля - середина марта

LaLa

Но у нас в маи еще холодно , снег . В конце августа морозы .Конец февраля -плоды увижу в августе ?

Ky!

LaLa, а вы в теплицу сажать собираетесь или в открытый грунт? Вы с Байкала  откуда? Из Иркутска? Может путаю, но вроде в ваших краях довольно жаркое лето. Когда у вас первые осенние заморозки? И когда вы планируете высаживать рассаду по срокам? Именно из расчета, когда сажать в грунт, надо рассчитывать, когда сажать семена. Мы сажаем рассаду перца в середине мая в пленочную теплицу без дополнительного обогрева. Но можно и раньше у нас сажать, если есть подогрев на случай заморозков. Соответственно для нас сроки посадки семян - середина февраля-начало марта.

LaLa

Нет , не из Иркутцка . Противоположная сторона Байкала - север . Решила попробовать в тепличку посадить несколько кустиков . Первые осенние заморозки с  28 августа . А последние,  весенние , 10 июня . Июль жаркий . до 40 . Помидоры я высаживаю в середине мая в тепличку бе обогрева , только укрываю на ночь . Значит и перчик также посажу .

Ky!

LaLa, тогда сейте семена перца в те же сроки, февраль-март  yes

Лиля

LaLa, наберусь смелости посоветовать Вам. Я думаю, что вам обязательно надо брать скороспелые сорта или ультраскороспелые. Зона рискованного земледелия. Может получиться так, что плодики завяжуться, а налится не успеют. Перец такое теплолюбивое растение, ему для роста не меньше 20 град. требуется. А так ничего не будет.