Рассада. А не пора ли готовиться к дачному сезону?

Автор Zefirka, 11 февраля 2008, 14:44:43

« назад - далее »

LaLa

Нда....у нас тоже ночью шел снег , а утром ветрища сосны снег метут . Помидорки я  недавно посадила , только всходят не томаты , а похоже цветы swoon Покажу и перчик заодно  ;D
Перчик [smg id=138621]

Купила томат "Розовое сердце". Плоды сердцевидные, розовые, мясистые, очень крупные, массой до 1000 г и более. Очень стало любопытно, а вдруг ... Посадила. Поливаю, жду когда сеянцы взойдут. Дождалась  swoon
[smg id=138627]

Annie

LaLa  перчик уже большой, а томат этот очень вкусный. Он в ладонь еле помещается, а соку из него делать - от банки не отойдёшь. Желаю успехов.   goodluck
Грозный тушкан

LaLa

Annie спасибо ! Вот только у меня не томат всходит который еле в ладонь помещается а не понять что . Огурец не огурец , чемто смахивает на люпин . Может всетаки прорастут мои чудо помидоры  ;D

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LaLa

Asio Otus спасибо ! Вот только тянутся к свету  и заваливаются пока ящик не развернешь к солнышку .

Annie

А мои помидорчики вышли из земли и развернули свои семядоли, очень похожие на семядоли шпината или укропа.  Если  бы не было семечки то  подумала, что укроп. :D И самое страшное ;D - взошло 36 штук. Ну всё заросли обеспечены. Теперь мужа морально готовлю к изготовлению теплицы на даче. Прийдётся насыпную теплицу делать, благо село рядом - можно перегноя набрать . А вам Lala  Аллочка желаю хороших всходов и большого урожая.             present
Грозный тушкан

LaLa

Annie и тебе желаю большого урожая !!! А мой томат розовое сердце потихоньку всходит !!! УРА ! ;D А также проклюнулся Король гигантов . Будут на кустах висеть не томаты а маленькие арбузики  :D

Ky!

Цитата: Annie от 09 марта 2009, 16:47:05взошло 36 штук

Если все примутся. это будет много. У нас в помидорной теплице (площадь где то 5 на 4 м) около 30 больших кустов умещается

Annie

Ky! так а балкон зачем  laugh , там кустика два-три  оставлю. А теплицу я буду требовать большую. С одной стороны помидоры, а с другой - огурцы. Так , что на пол огородо войдёт. Всё равно кроме травки ничего не выращивали.
Грозный тушкан

Ky!

Annie, лучше помидоры с огурцами вместе не сажать  no Это связано с тем, что огурцы требуют более высокой влажности воздуха, чем помидоры, а помидорам излишняя влажность только повредит. Огурцы сажайте в открытый грунт.

Кроме того, огурцы от жары в теплице будут горькими, не все конечно, но большой процент.

Натали Я

Поделитесь, какие сорта огурцов, помидор вам больше нравится выращивать?
Cо мной - на ты

Ky!

Натали Я, мы сажаем помидоры и выбираем сорта со следующим расчетом: сорт для теплицы, высокорослый, с долгим периодом вегетации, с некрупными плодами. Это большинство кустов. Но еще несколько кустов крупноплодных. Насчет названий - сложно сказать, сортов очень много на выбор, каждый год новые появляются.

Annie

Ky! согласна с тобой, но моя бабушка в теплице всегда так сажала из своих правда семян. Огурцы были всегда сладкими. Единственное, делала прорези со стороны помидоров. А вот под открытое небо  nea . Дождик пройдёт и всё - огурцы почернели. Огород находится в 2-х км от города. За полтора часа от нашего дома. Так что только в теплице можна выращивать.  Дождики у нас кислотные часто падают.
Грозный тушкан

Ky!

Annie, можно сделать основательную теплицу для помидоров и более простую для огурцов. У нас разделены теплицы - в одной помидоры, в другой раньше огурцы сажали, а теперь перец.

Annie

Подрастут сеянцы, а там в голову прийдут новые мысли. Вот тогда и будем решать. Спасибо Ky! за советы и подсказки. Примем всё во внимание.
Грозный тушкан