Рассада. А не пора ли готовиться к дачному сезону?

Автор Zefirka, 11 февраля 2008, 14:44:43

« назад - далее »

Ky!

Рассада помидоров сорта 'Хохлома' - семена по видимому были в веществе, тормозящем ростовые процессы. Рассада крепкая, компактная. Обработка веществами типа "Атлета" не нужна.

Другие помидоры разово были обработаны "Атлетом", рассада повыше.

Рассада баклажанов, была разово обработана "Атлетом"

Рассада овощного перца, без обработки "Атлетом"

8МАРТА

Ky! какая красивая рассада.... tender tender tender
Вопрос....у меня свекровь всю плешь проела,что надо в огромные горши сейчас уже все рассаживать,особенно те у которых корни уже повылазили сквозь торфянные горшочки....а я везде смотрю,у всех в таких маленьких стаканчиках и кюветках растет...В чем секрет?Подскажите пожалуйста?Чем то надо подкармливать наверно?

КнопоЧка

подскажите, какую температуру минимальную переживут помидорки и перцы? у меня балкон застекленный, хочу их на пмж туда выгнать :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

Цитата: 8МАРТА от 25 апреля 2011, 17:20:10особенно те у которых корни уже повылазили сквозь торфянные горшочки

Да скоро уже в теплицу высаживать, не думаю, что есть особый смысл переваливать в большие емкости. Ваша рассада очень хорошая, зачем ее тормошить? А у свекрови - конечно вытянутая, такую при посадке, если попадалась нам переросшая - мы глубже сажали при высадке в теплицу. allayarilchenko так же советовала.  yes

Цитата: КнопоЧка от 25 апреля 2011, 17:34:59подскажите, какую температуру минимальную переживут помидорки и перцы? у меня балкон застекленный, хочу их на пмж туда выгнать

А сколько ожидается минимальная температура на балконе?

КнопоЧка

у нас в прогнозе ближайшем от +1 и больше ночью. на балконе теплее на пару градусов.

Ky!

КнопоЧка

Резкий перепад от теплых ночей до настолько холодных может конечно привести к тому, что растения озябнут.

Olia O!

Я в своей тепличе минимальную температуру создаю+14.
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

КнопоЧка

а со скольки градусов можно выгнать? thinks ну +5-7 например хватит? может пусть закаляются? mosking или болеть будут?

Asio Otus

Цитата: Olia O! от 25 апреля 2011, 15:45:40Помидорчики которые вытягиваються можно верхушечку отщепнуть и начнут боковые веточки рости, этим вы замедлите вытягивание.
Если помидоры для пленочных теплиц, то прищипывать не следует, они короткие будут, а у нас куст растет ввысь до потолка теплицы, и каждая ветка плодоносит. Помимо этого, сейчас современные сорта и без прищипки обильно и охотно ветвятся  confusion

И правильно allayarilchenko, сказала, при посадке, если рассада потянутая, ее можно глубже посадить  yes

Olia O!, а до какой высоты растите помидоры в теплице?  Интересно же  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Цитата: КнопоЧка от 25 апреля 2011, 18:17:59+5-7 например хватит? может пусть закаляются?

Зазябнут, надо чтобы было выше +15С.

Neit

А я вчера  забабахала своим помидоркам с перцами вот такую тепличку на балконе -они аж воспряли ,на радостях, через пару часов  tender В тепличке 15-18градусов, на улице 11 градусов -это вчера,с утра в тепличке было +12, а на улице +10, сегодня у меня на балконе днем +35  mosking Днем теплица открыта, закрываю только на ночь  yes

[smg id=7715]

а это , собственно, мои чахлики невмирущие  :D

[smg id=7713]
[smg id=7714]

Правда перцы не все поместились, но зато им теперь на окне вольготней будет-света больше-помидорки не закрывают,еще есть штамбовые помидорки, но они только по первому листу пускают, я их в начале апреля сеяла и еще есть махонькие баклажанчики  :D

Я  почти все помидорки , кто по 2 в стакане, решила привить(не помню как правильно называется) друг на друга , чтоб чахлый верх потом срезать, а корневая система от двух будет ( в YouTube видео смотрела,один дядечка так свои помидоры выращивает       и     http://www.youtube.com/watch?v=UvgPYoF4u9U&feature=related )   Посмотрим  что из этого получится   Кстати почти у всех корни уже из стаканов лезут, "Атлет" постарался   mosking

allayarilchenko

Ky!у меня растут до 2.5 метра упрутся в теплицу и все. и еще я их пасынкую до первого разветвления .а потом формирую в 2 стебля . а как наедимся и все закроем .ничего неделаю.как ростут так и растут

8МАРТА

Neit вот это тепличка!!!Просто класс!!!Такого я еще не видела:)
Один помидор с двумя корневыми системами это конечно нечто!!! swoon Просмотрели с мужем и находимся в шоке :D :D :D
А как долго они прирастают?У меня прямо возникло желание попробовать так сделать :D Не поздно если я сейчас их припаяю?

allayarilchenko

N eit  не волнуйтесь высадите в землю все чахлики выровняются будут хорошие                                                                                никак не могу зайти посмотреть как прививают, глючит комп. ужас . по пол дня вообще не включается.        Артемовск , а как у вас работает комп. у меня беспроводной модем  ПИПЕЛ НЕТ.
         Фиона , конечно в теплицу, и в теплице еще накрывала агроволокном, носейчас у нас +28, когда было холодно не открывала а сейчас открыла и даже двери в теплицу целый день открыты

Neit

Цитата: 8МАРТА от 25 апреля 2011, 23:32:52вот это тепличка!!!Просто класс!!!Такого я еще не видела
Захочешь выставить из дома рассаду, чтоб цветам не мешала и чтоб закалялась - еще не то придумаешь  ;D Я ее слепила из того,что было  laugh

Цитата: 8МАРТА от 25 апреля 2011, 23:32:52А как долго они прирастают?У меня прямо возникло желание попробовать так сделать
Я в посте выше дала 2 ссылочки на видео -посмотри вторую  yes Там дядечка рассказывает как это сделать, только не показывает процесс, но это не сложно  yes У него прирастают дней 10  yes

Цитата: 8МАРТА от 25 апреля 2011, 23:32:52Не поздно если я сейчас их припаяю?

Не не поздно, я перед Пасхой этим занималась, в пятницу  mosking

Цитата: allayarilchenko от 26 апреля 2011, 00:33:01не волнуйтесь высадите в землю все чахлики выровняются будут хорошие
Спасибо за поддержку, но я уже примотала совсем чахликов к более сильным  yes Т.е. у меня получилось, что в стакане один сильный забивает второго слабенького , вот их и соединила  yes Есть, которые по одному  изначально у меня в отдельных стаканчиках сидят, но тоже как-то снизу облысели, но это поправимо высадкой в грунт поглубже  yes А прививка в общем-то чистый эксперимент, да и количество рассады поуменьшится, а то мама разогналась от "жадности" (лет 15 рассаду не выращивала, а тут приспичило  mosking ), а сажать-то куда потом столько, места не хватит   :D