Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Rimskiy

[smg id=79135]

вот сбоку

Цитата: Ганс Майн Игель от 27 сентября 2012, 20:52:03доминирующая игла вниз смотрит... не ферокактус

Rimskiy

На фото номер 1 вроде Mammilaria hahniana вот ссылка где нашел на мою очень похожа http://iplants.ru/mammilaria.htm

Rakassa

Ладно хоть с Ореоцереусом определились. Что остальные, это маммилярии какие то тоже вопросов не возникает. Но что то я не могу отождествить  номер 2 с Маммиллярия carretii  confusion. Сегодня уже придётся отключиться, а завтра подумаю на свежую голову :D.
Rimskiy, а вы как считаете, у нас с вами (если у вас такие же как 1 и 2) Маммиллярия carretii?
Цитата: Rimskiy от 27 сентября 2012, 22:06:46На фото номер 1 вроде Mammilaria hahniana вот ссылка где нашел на мою очень похожа http://iplants.ru/mammilaria.htm
Да, думаю похожа. thanks

Rimskiy

Rakassa я думаю врядли это Маммиллярия carretii больше похожа на Mammillaria bombycyna

Rakassa

Rimskiy, ну если мы оба так думаем, то значит не она.
Ганс Майн Игель, а 3 наверное и правда MAMMILLARIA pringlei .

Цитата: Rimskiy от 27 сентября 2012, 22:14:03больше похожа на Mammillaria_bombycyna
Да, похожа  yes!

Может я конечно сейчас глупость предложу (я совсем не сильна в определении кактусов), но всё же  тот, которого вы ещё фото с боку показывали не может быть Эхинокактусом? Например Echinocactus platyacanthus

Neit

Rimskiy

Цитата: Ганс Майн Игель от 27 сентября 2012, 19:31:562. Маммиллярия... decipiens или полителе... Не уверен.
А не может это быть Долихотеле, по количеству колючек из сосочков, у маммилярии decipiens их 5, если не ошибаюсь, а на полителе вообще никак не похож  nea

Rimskiy

Neit на Долихотеле не похож ну на тех которых выдает поисковик

Цитата: Rakassa от 27 сентября 2012, 22:18:26Может я конечно сейчас глупость предложу (я совсем не сильна в определении кактусов), но всё же  тот, которого вы ещё фото с боку показывали не может быть Эхинокактусом? Например Echinocactus platyacanthus

Rakassa да мы Ганс Майн Игель так же решили.

Rakassa

Цитата: Rimskiy от 28 сентября 2012, 07:26:03Rakassa да мы Ганс Майн Игель так же решили.
Упс, не заметила вчера, что вы уже  определились confusion.
А теперь подтвердите мои догадки, или подскажите более верное название вот этим кактусам:
MAMMILLARIA bocasana var.rosea. На счёт того, что это бокасана я уверена, а вот, что моя именно var.rosea не уверена.
[smg id=78772]
[smg id=78774]
ECHINOFOSSULOCACTUS pentokanthus ?
[smg id=78775]
[smg id=78764]
Вот этот был из смеси семян.
[smg id=78756]

Rimskiy

Rakassa на счет первого я с вами согласен а все остальные даже и не знаю

Олегг

Цитата: Rimskiy от 27 сентября 2012, 18:03:37
Подскажите как они называются [smg id=79123]
В середине первого фото - isolatocereus dumortieri

Цитата: Rimskiy от 27 сентября 2012, 18:39:43
Ганс Майн Игель спасибо даже не предполагал что на втором фото маммиллярия
А фото этого кактуса в профиль\сбоку можно?

Цитата: Rakassa от 28 сентября 2012, 08:13:30
ECHINOFOSSULOCACTUS pentokanthus ?

(penthacanthus) Эхинофоссулокактусы очень трудны в определении, кроме нескольких явно определяемых видов. Добавьте летом солнца побольше - колючки станут более естественными по форме и размеру, а там и цветение может помочь.
Не в тему, но! на этом фото увидел мелкие красные точки - это не красный клещик?! Проверьте на его наличие!

Rakassa

Цитата: Олегг от 06 октября 2012, 23:50:26Добавьте летом солнца побольше - колючки станут более естественными по форме и размеру, а там и цветение может помочь.
Спасибо за ответ, кактусы эти появились у меня в конце лета. А хорошего солнышка я конечно им предоставлю.
Цитата: Олегг от 06 октября 2012, 23:50:26на этом фото увидел мелкие красные точки - это не красный клещик?! Проверьте на его наличие!
Спасибо за бдительность thanks, но всё в порядке. Это не клещик. Может это попали мелкие частицы кирпичной крошки из субстрата  :think:, другого объяснения у меня этому нет  donotknow, сейчас всё чисто.
А про кактус с последней фотографии кто нибудь может что то сказать?

Rimskiy

Цитата: Олегг от 06 октября 2012, 23:36:57В середине первого фото - isolatocereus dumortieri
Олегг а я определил его как Lemaireocereus dumortierii
вот ссылка где я его нашел http://www.arianecactus.be/plantenlijst.php?taal=en&id=1

Цитата: Олегг от 06 октября 2012, 22:38:21
Цитата: Rimskiy от 27 сентября 2012, 18:39:43
Ганс Майн Игель спасибо даже не предполагал что на втором фото маммиллярия
А фото этого кактуса в профиль\сбоку можно?
а этот кактус скорее всего Ferocactus glausescens

Олегг

Цитата: Rakassa от 06 октября 2012, 23:55:09
А про кактус с последней фотографии кто нибудь может что то сказать?
Фото можно сбоку и чуть сверху?

Цитата: Rimskiy от 07 октября 2012, 00:09:18
Олегг а я определил его как Lemaireocereus dumortierii
вот ссылка где я его нашел http://www.arianecactus.be/plantenlijst.php?taal=en&id=1

К сожалению, не могу скопировать адрес страницы: CactiGuide.com: Genus: Isolatocereus   . Там указаны все синонимы этого названия - можно посмотреть. Насчёт Arianecactus: надо быть внимательным и информацию оттуда перепроверять другими источниками. В-общем, там (почти) всё правильно, только некоторые кактусы не определены до вида, хотя догадаться можно.

Rimskiy

Да нашел спасибо. Большим мой кактус выростет, он с весны  практически в два раза больше стал.

Rakassa

Цитата: Олегг от 07 октября 2012, 10:48:39Фото можно сбоку и чуть сверху?
Сейчас нет возможности фотографировать. Но нашла на компе вот такую фотографию, подойдёт? Если нет, то как получится, сразу предоставлю нормальную фотографию.
[smg id=80314]