Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Арека от 24 августа 2010, 20:46:13А кустик как планируешь формировать?
Никак :), он же куст, пусть растет сам по себе, хочется же и цветения увидеть.
У меня еще черенки в сфагнуме укореняются, их хочется косичкой заплести и лучше делать когда молодые и малявки  :)

Looka

Ugusha, какие планы наполеоновские в области миртов - пусть всё получится! ttt
Очень хорошенькие мини-миртики сейчас! :D
Цитата: Ugusha от 24 августа 2010, 20:38:09замотала фом лентой
-а  это что такое? :-\

Цитата: Арека от 24 августа 2010, 20:24:55под горячим душем купала.
Так у меня (давно еще, до этой злосчастной пересадки :-[) была такая мысль, интересовалась у форумчан,стоит ли - вроде отговорили, не стала экспериментировать no

Areka

Цитата: Looka от 24 августа 2010, 22:14:42
Цитата: Арека от 24 августа 2010, 20:24:55под горячим душем купала.
Так у меня (давно еще, до этой злосчастной пересадки :-[) была такая мысль, интересовалась у форумчан,стоит ли - вроде отговорили, не стала экспериментировать no

А я об этом чудодейственном купании в других форумах столько отзывов хороших прочитала: там люди чуть ли не полумертвые растения реанимировали. На своих попробовала (у меня еще и фикус сильно листопадил) - эффект потрясающий :) Листья перестают опадать + новые листочки начинают интенсивно расти! Я теперь все растения раз в неделю под теплым душем купаю!

Ugusha

Цитата: Looka от 24 августа 2010, 23:14:42-а  это что такое?
В итальянском не сильна  ;D...такая белая лента в коробочке...применяют для  пластиковых труб, точно не знаю названия  nea.

Natiko

привет всем. посмотрите на мой миртик-приобрела в больших сомненьях, так как читала, что мирту нужны прохладные условия, но не смогла устоять. в магазине он стоял с бутонами, готовыми распуститься, и я рискнула. продавец сказала-поставить на окно и не беспокоить, полив по мере подсыхания. пока с ним все в порядке, зацвел, да так красиво, сейчас на кончиках веточек проклюнулись крохотные новые бутончики. Вопрос у меня такой-какие дальнейшие действия? пока цветет-не трогать, потом что? субстрат мне не очень нравится, пересаживать или переваливать? или подождать до весны?долго.стоит он на южном окне, прикрыт от стекла газетой, подальше от радиатора, зимой у нас не жарко, но и не прохлално, где-то 23.помогите советом.

пробую прикрепить вложение.

Ky!

Цитата: nkosmina от 24 октября 2010, 17:25:15Вопрос у меня такой-какие дальнейшие действия? пока цветет-не трогать, потом что? субстрат мне не очень нравится, пересаживать или переваливать?

Мне кажется, имеет смысл все операции по пересадке либо перевалке отложить до весны. А сейчас обеспечить растению наилучшие условия освещенности и все же найти более прохладное место. И поливать осторожно, так как вы правы, субстрат видимо не слишком удачный, он может быть влагоемким - снаружи сухим, а в глубине переувлажненным.

Natiko

добрый день. у моего миртика-день рождения-месяц на моем окне. по моему ему все нравится. я его не трогаю, поливаю осторожно, опрыскиваю по возможности, но не часто.на окне днем жарко, ночью +15.он отцвел и снова выпустил множество бутонов, это уже на моем окне, что несказанно радует. thanks :girl_in_love:. правда субстрат  не очень, и не знаю-нужно ли его подкормить? и если да, то чем? удобрением для цветущих? мне для цикламенов порекомендовали "здравень". можно им полить?

Asio Otus

Цитата: nkosmina от 04 ноября 2010, 09:22:13у моего миртика-день рождения-месяц на моем окне.
Как замечательно  tender

Цитата: nkosmina от 04 ноября 2010, 09:22:13оливаю осторожно, опрыскиваю по возможности, но не часто.на окне днем жарко, ночью +15.
Ему видимо нравится перепад температур, в таком случае не меняйте условия содержания  yes

Цитата: nkosmina от 04 ноября 2010, 09:22:13правда субстрат  не очень, и не знаю-нужно ли его подкормить? и если да, то чем?
Честно скажу не знаю, если хочется подкормить, то очень слабой дозировкой, и лучше просто калийно-фосфорным удобрением. Удобрением Здравень не пользовалась,  какое соотношение NPK в вашем, они же разные?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

на упаковке написано-для цветущих. соотношение N-8%, P-15%, R-18%,Mg-2.5%? +микроэлементы.думаю хуже ему не будет, так как субстрат мне кажется плоховатый, и бутонов много.спасибо вам. thanks

Asio Otus

Цитата: nkosmina от 06 ноября 2010, 18:06:01на упаковке написано-для цветущих. соотношение N-8%, P-15%, R-18%,Mg-2.5%?
Вполне подходящее, попробуйте, но слабой концентрацией  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

флюк

Здраствуйте! Хочу спросить совет. Сегодня дали мне мирт,а он посажен в стаканчик без дренажа. Стоит ли мне сейчас его пересаживать или дождаться весну?
[smg id=306382]

Ky!

флюк

Перевалите аккуратно в горшочек с дренажными отверстиями и дренажом.

Некто

Добрый день! Приобрела себе Мирт. goodluck Поставила на восточное окно, включаю подсветку, опрыскиваю. Через неделю стали появляться новые листочки, но прочитав о необходимости замены покупного грунта- сделала вчера пересадку. Грунт питательный с кислотностью 5-6.  Я ему не навредила?  За сутки сбросил пока 2 листика. Стоит ли его выносить на застекленный балкон, там температура 8-12 градусов, но освещение не очень.

Ky!

Цитата: Некто от 25 декабря 2010, 14:43:18но прочитав о необходимости замены покупного грунта- сделала вчера пересадку

А зачем вы так сразу пересадку сделали? Сейчас не слишком удачное время для пересадки.

У вас есть дополнительная подсветка?

После пересадки полили?

Что за субстрат? Название какое? Песок добавили?

Под пакетом держите или нет?

Цитата: Некто от 25 декабря 2010, 14:43:18Стоит ли его выносить на застекленный балкон, там температура 8-12 градусов, но освещение не очень

Растению после пересадки нужен период покоя, как вы думаете? Если порассуждать, то становится очевидно - после полной пересадки растению нужно расти. Поэтому нужно разместить растение в максимально освещенном месте, при умеренной температуре (22-24С), и при этом очень осторожно поливать.

Некто

Субстракт был  настолько напичкан гранулами, похожими на пенопласт :o где-то на 1\3 горшка, побоялась оставлять в нем на долго. Сейчас пересадила в "Хорошо"- питательный для фикусов. Другого не было. Песок не добавляла, на дно горшка положила керамзит  слоем в 2-3 пальца. Полила немного только сегодня и чуть-чуть. Подсветка стоит, пакет надет. Утром опрыскивала и проветривала

Лампа дневного освещения, мощность 9 W.

[smg id=133058]

[smg id=133059]

[smg id=133060]