Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Ugusha

Цитата: Looka от 16 августа 2010, 15:34:45Вот это миртик мой слегка подвядший,но в принципе, хуже не становится...
А макушки вянут и листикам явно влаги не хватает... После Эпина, оденьте пакет сверху, низ горшка закрывать не надо. Я одевала резинку на горшок, сверху пакет. Раз в день проветривала. Листочки будут прикасаться к пакету, ничего страшного. Как появится новые зеленые листочки, можно пакет снять совсем.  goodluck

[smg id=133055]

Looka

Asio Otus,Марина,спасибо! :)
Ugusha, Татьяна,спасибо большое за подробные практические рекомендации с наглядными иллюстрациями! thanks

Цитата: Asio Otus от 16 августа 2010, 18:02:32иногда бывают фитоожоги  Обморок , поэтому дозировку делайте слабую

А Вы какую дозировку Эпина делали? thinks (у меня ампула 1мл)

И, помнится мне, Вы говорили,что вроде корневин несовместим с Эпином? :-[

И, сорри за повторение, хотелось бы узнать -
можно ли Эпином обработать все растения заодно с Миртом? thinks

Asio Otus

Цитата: Looka от 16 августа 2010, 18:06:30
А Вы какую дозировку Эпина делали? thinks (у меня ампула 1мл)

И, помнится мне, Вы говорили,что вроде корневин несовместим с Эпином? :-[
Эпин на литр воды 5-8 капель, меньше можно, больше не стоит. Я эпином не пользуюсь  confusion

Я не писала, что эпин с корневином не совместим, я писала, что если была обработка цирконом или полив цирконом, то смысла не вижу еще поливать корневином.
А если говорить о корневине + эпин, то если поливать то от эпина никакого толку, он через корни не усваивается, а если опрыскивать, то корневин через листву не действует. Согласитесь несовместимость и неусваиваемость, это разные вещи  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Looka

Asio Otus,Марина,спасибо опять! :)
Цитата: Looka от 16 августа 2010, 19:06:30И, помнится мне, Вы говорили,что вроде корневин несовместим с Эпином?

Цитата: Looka от 16 августа 2010, 19:06:30А Вы какую дозировку Эпина делали?

А это я к Татьяне Ugusha обратилась с вопросами yes

И, сорри за повторение, хотелось бы узнать -
можно ли Эпином обработать все растения заодно с Миртом? thinks

Цитата: Asio Otus от 16 августа 2010, 19:59:33я писала, что если была обработка цирконом или полив цирконом, то смысла не вижу еще поливать корневином.

Я поняла,что Эпин и Циркон эквивалентны по своему действию, то есть нет смысла использовать оба сразу - как вообще, так и в случае с моим миртом?? :-\

Ugusha

Looka, делала 4 капли на 1 литр теплой воды. Препараты все у меня закачаны в шприцы и мерить удобно и храню в холодильнике. Только ампула дозировкой 2 мл.
Цитата: Looka от 16 августа 2010, 20:10:31можно ли Эпином обработать все растения заодно с Миртом?
Если это необходимо, то обрабатывайте. Смотря для чего..., я вам советую прочитать внимательно статью на сайте про Эпин - Сфера применения, и принять решение.
Цитата: Looka от 16 августа 2010, 20:10:31Я поняла,что Эпин и Циркон эквивалентны по своему действию, то есть нет смысла использовать оба сразу - как вообще, так и в случае с моим миртом??
И да и нет...это уже другая тема... Применять их сразу нельзя.

Looka

Цитата: Ugusha от 16 августа 2010, 23:20:36Если это необходимо, то обрабатывайте. Смотря для чего...
Спасибо,Татьяна, уже прочитала! yes
Хочу в целом для поддержания сил - профилактики,так как лето жаркое пыльное (напротив балкона стройка нон-стоп) :-[

Эх, что-то после обработки эпином и отсидки под пакетом (с ежедневным проветриванием, кончно) мирт мой еще поплохел - верхние листики стали сохнуть :'(

Asio Otus

Цитата: Looka от 22 августа 2010, 20:36:29после обработки эпином и отсидки под пакетом (с ежедневным проветриванием, кончно) мирт мой еще поплохел - верхние листики стали сохнуть
Опадение листвы еще не так страшно, хуже когда веточки отмирать будут. А дозировку не сильную делали?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Looka

Цитата: Asio Otus от 23 августа 2010, 00:34:37дозировку не сильную делали?
Asio Otus, Марина, дозировку,как рекомендовали, 6-7 капель на литр воды...
А теперь и всё стало сохнуть ???
Лучше б и не пересаживала  :-[

Ky!

Looka

С миртом сложная история, это вообще растение достаточно сложное в комнатной культуре. То, что сохнут листья, это распространенный симптом для мирта, так он делает при неблагоприятных условиях, при стрессе и так далее. То, что вы пересадили растение, это правильно, так как пересадка дает шанс растению акклиматизироваться в вашем помещении.

Мне кажется, эпин не лучшее средство, и он мог вызвать такую реакцию, фитоожог. На мой взгляд, лучше циркон. Но это опять же мое мнение.

Можете сделать фото, в каком сейчас состоянии растение?

Ugusha

Цитата: Ky! от 24 августа 2010, 15:06:26Мне кажется, эпин не лучшее средство, и он мог вызвать такую реакцию, фитоожог. На мой взгляд, лучше циркон. Но это опять же мое мнение.
Как не странно, я думаю наоборот. От циркона бывает ожог, мне об этом сообщила женщина у которой я в прошлом году приобретала черенки. А вот эпин я уже несколько раз применяла на своих и результатом довольна. Листья растут новые и даже из тех мест, о которых я бы и не подумала.
Я честно, за мирт Looka, очень переживаю и долго думая, пришла к мысли, что после применения и сочетания препаратов :  
Цитата: Looka от 16 августа 2010, 15:34:45(при пересадке обрабатывала корневином (Стимулятор корнеобразования от Бона форте)
(Правда, дней 5-6 назад опрыскивала Биорегулятором роста от Бона Форте...)
+ потом опрыскивали эпином и вызвано такое массовое опадение листьев,  пересадка здесь не причем.
Ему нужно дать время, не чем больше не обрабатывать, знаю примеры, когда из голых казалось бы безнадежных ...вновь обрастают и радуют своих хозяев.
Looka, я вам от души желаю, чтобы ваш миртеныш побыстрей выкарабкался и порадовал огромной зеленой шапкой! goodluck  Ну, если не выкарабкается пришлю свой второй  :)

Looka

Ugusha, Татьяна, спасибо большое за сопереживание!!! thankyou
Эпином пользовалась впервые и неудачно ???
Так значит, вторая обработка Эпином не нужна больше? thinks
Я и сама не рада,что затеяла всё это пересаживание! no

[smg id=133056]

Ugusha

Цитата: Looka от 24 августа 2010, 19:59:25Так значит, вторая обработка Эпином не нужна больше?
Не, пожалуйста, больше ничем не обрабатывайте. Просто водичкой слегка попрыскать, чтобы влажность была и всё.
Всё сухое руками струсите, пока нечего не режте. Будем ждать от вас новостей :)

Areka

А я свой пострадавший от жары и сыплющий листьями мирт уже два раза (с интервалом в неделю) под горячим душем купала. Уж, не знаю, благодаря душу ли (хотя, больше ничего и не делала), но листья  перестали сыпаться :)

Ugusha

Арека и правильно сделали :). Я уже писала, что своих опрыскиваю горячей водой и хорошо реагируют. А вот зимовка нужна холодная, тогда и брызгать не надо.
Вот мои после обрезки, вновь обрастают.
Один, замотала фом лентой, чтобы срослись и из него штамб.
Другой, выпустил новые побеги в самом низу- все же кустом пусть растет.

Areka

Ugusha, какие хорошенькие миртики  present Штамбовый скоро настоящим деревом с шарообразной кроной станет :)  А кустик как планируешь формировать?