Мирт - Myrtus, делимся опытом и обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 13 февраля 2008, 15:03:31

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Looka от 02 августа 2010, 18:52:58По поводу условий и ухода - резкая смена - это из магазина в дом?
Да, верно  yes

Цитата: Looka от 02 августа 2010, 18:52:58Так - вроде все рекомендации соблюдаю,единственное - надо пересадить!
Если сейчас жарко, не стала бы я этого пока делать, в жару растения плохо адаптируются  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Looka

Ugusha,у меня еще,наверное,к Вам вопрос - по поводу размера (диаметра) горшка,в который пересаживается миртик - такой,как у меня на фотографии,годится? :-\

Asio Otus

Цитата: Looka от 04 августа 2010, 23:02:39Вам вопрос - по поводу размера (диаметра) горшка,в который пересаживается миртик
Если будете делать промывку корней, то пока посадите в тот горшок в котором он был, перевалить в чуть больших всегда успеется, а  в небольшом горшке, мирту легче будет адаптироваться.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Looka

Asio Otus, thankyou
Цитата: Ugusha от 31 июля 2010, 12:23:39мирт хорошо растет в земле "Лимон" с добавлением разрыхлителя,
А вермикулит может здесь выступить в качестве разрыхлителя (а то ни коко,ни древесного угля в садоводческих отделах всяких Оби и пр. мною обнаружено  не было!) :-[
Так промывка корней всё-таки необходима,они не повредятся?

Ugusha

Looka, вермикулит подойдет, а уголь продается даже в продуктовых супермаркетах ( у нас именно так, всё заставлено возле витрин мешками).  Воспользуйтесь активированным, если сложно с древесным, присыпьте корни порошком таблеток при посадке, не помешает  yes .
Как поведет себя мирт после промывки корней, сказать сложно, у всех по разному - всё зависит от температуры дома. Постарайтесь всё же ему  очистить корни, без промывки  goodluck goodluck goodluck

Цитата: Looka от 06 августа 2010, 00:15:51так это он?! Вроде целый мешок не нужен!
Если много цветов большой выгодней покупать  yes, я купила еще в конце зимы, было кстати не так легко найти.
Цитата: Looka от 06 августа 2010, 00:15:51А если корневином присыпать?
Можно, но если будет листопадить и понадобится Эпин, по моему они несовместимы...

Asio Otus

Цитата: Looka от 06 августа 2010, 00:15:51А если корневином присыпать?
Корневин для корнеобразования, а уголь он для того чтобы корешки поврежденные припудривать.

Looka

Понятно!
А сколько вермикулита брать на литр грунта? thinks

Ky!

Сластёна

Ну вот и у меня появился мирт! Я его выиграла в споре!  im_so_happy
Ну и после трехразового прочтения темы (с первого раза иногда не понимаю hysterics2 ;D) хотелось бы уточнить:
1. мирт однозначно пересаживаю, даже не обсуждается, но что же лучше - отмочить корни или все-таки "на сухую" почистить сколько возможно?
2. нужно ли обработать чем-нибудь корни (кроме присыпки углем) или если корни в порядке, здоровые, то лучше лишний раз не трогать?
3.есть грунты "Фаско" (цветочный, ph 5,5-6,5), "ТерраВита" (универсальный, ph 6-6,5). Могу купить "Сад чудес" и где-то видела "Сады Аурики". Какой больше подойдет? (вермикулит и древесный уголь есть в наличии)
4.ну и после пересадки прыскаю циркончиком и в пакет
Это все конечно уже обсуждалось, но после того, как посидишь в нескольких темах одновременно, такая каша в голове tease Так что, прощения просим confusion
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Looka

1.
Цитата: Сластёна от 12 августа 2010, 14:47:55но что же лучше - отмочить корни или все-таки "на сухую" почистить сколько возможно?
Сластёна,насколько я поняла,лучше делать это насухую,хотя я, конечно,намучалась, делая это, так как корневая систем очень сильно сплетённая,состоящая из великого множества тонких корешков... allokey
Вообщем, под конец самые запутнанные,, как будто вросшие остатки торфа всё-таки вымочила... (уж простите меня, Ugusha!)  :-\
2.Я присыпала углём, а потом и корневином yes
3.Насчёт Сада чудес и терра Вита (универсальных),как я поняла по советам местных аксакалов  ;), - лучше их не использовать. Ugusha вот рекомендовала почвогрунт Лимон - песок, вермикулит :)

Я-то свой мирт позавчера (как похолоднее стало) пересадила,а он листики слегка повесил ??? (я не поливала его,правда, так как поняла,что при финальном, пусть и весьма кратковременном замачивании корешков, это не надо!)
К сожалению,не знаю уже, где найти всем известный Эпин, :'(
Но у меня есть биорегулятор Бона Форте (написано,что помогает при стрессах, пересадке, неблагоприятных условиях),
им вчера миртюшку опрыскала,но пока ничего не изменилось ( в аннотации сказано,что действует через 2-3 дня)... Вообщем, что-то тревожно help

Ky!

Цитата: Looka от 12 августа 2010, 22:44:26Но у меня есть биорегулятор Бона Форте (написано,что помогает при стрессах, пересадке, неблагоприятных условиях),
им вчера миртюшку опрыскала,но пока ничего не изменилось ( в аннотации сказано,что действует через 2-3 дня).

Это скорее всего аналог этамона

https://floralworld.ru/regulyators/etamon.html

Хороший препарат, но быстрого эффекта от него не ждите.

Сластёна

Looka, спасибо за ответ!  present
Цитата: Looka от 12 августа 2010, 22:43:50так как корневая систем очень сильно сплетённая,состоящая из великого множества тонких корешков
вот я так и подумала, когда попыталась проверить влажность внутри кома - палец вообще не пролазит даже на сантиметр  :)

Цитата: Looka от 12 августа 2010, 22:43:50Я присыпала углём, а потом и корневином
про присыпку я поняла, я имела ввиду нужно ли замачивать в марганцовке или, например, фитоспорине (мож и не в этой теме, но где-то что-то подобное мне на глаза попалось), хотя если не рекомендуют отмачивать корешки, то, по логике, их и замачивать не стоит в чем-либо :-\

Вот вроде читаю - все понятно, закрываю форум, подхожу к цветочку - все перемешалось в голове. Вроде все цветики спокойно пересаживала, а мирт это была "МОЯ БОЛЬШАЯ МЕЧТА", вот она исполнилась и теперь я волнуюсь, так хочется чтобы ему у меня понравилось :)

Looka, а вы в какой грунт все же посадили? Я больше склоняюсь к "Фаско", вроде другим цветочкам в нем нравится, а "Лимон" я только от "Сада чудес" видела, но что-то они мне не очень, не могу к поливу приноровиться
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Looka

Сластёна,не за что! allokey
По поводу грунта - не сталкивалась с Фаско,я поняла,что главное - чтобы он был нейтральным (на упаковках Сада Чудес, например,так и пишется) yes
Ky!,да, как и этамон, это биорегулятор. Мне важно,чтобы эффект вообще был! ;)

Looka

Цитата: Ugusha от 06 августа 2010, 00:30:11А если корневином присыпать?
Можно, но если будет листопадить и понадобится Эпин, по моему они несовместимы...
Так вот - нашла всё-таки Эпин, yes
можно ли им обрызгать мою поникшую с 10 августа миртюшку? thinks (при пересадке обрабатывала корневином (Стимулятор корнеобразования от Бона форте) :-[
(Правда, дней 5-6 назад опрыскивала Биорегулятором роста от Бона Форте...)
И еще вопрос - можно (и нужно ли) обработать заодно и все остальные растения? confusion
Вот это миртик мой слегка подвядший,но в принципе, хуже не становится...
Вообще он не стоит на солнце,это так для наглядности ;)

[smg id=133054]

Может, даже, не всё так и плохо? :-\

Asio Otus

Цитата: Looka от 16 августа 2010, 15:34:45можно ли им обрызгать мою поникшую с 10 августа миртюшку? Думаю (при пересадке обрабатывала корневином (Стимулятор корнеобразования от Бона форте) Обеспокоенный
(Правда, дней 5-6 назад опрыскивала Биорегулятором роста от Бона Форте...)
Если стимулятор Бона Форте,то скорее всего это Этамон, хороше средство.  yes

Эпином опрыскать можно, но иногда бывают фитоожоги  swoon , поэтому дозировку делайте слабую.  yes