Мирт (Myrtus), размножение

Автор Asio Otus, 14 февраля 2008, 13:06:13

« назад - далее »

Некто

23 июня бросила в землю семена Мирта не особо надеясь на успех  yahoo и вот у меня уже есть такие крошки

К сожаление, фото со стороннего ресурса и оно утрачено.

из 5 семян проросли 4

Asio Otus

Цитата: Некто от 04 июля 2011, 14:58:0323 июня бросила в землю семена Мирта не особо надеясь на успех  yahoo и вот у меня уже есть такие крошки
Хорошие крошки  tender Поздравляю с прорастанием  present  yahoo

А на будущее,  при посеве семян лучше перед тем как использовать субстрат, просеивайте его через сито, чтобы смесь была без комочков, палочек и волокон.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Некто

Цитата: Asio Otus от 04 июля 2011, 14:15:16
Хорошие крошки  tender Поздравляю с прорастанием  present  yahoo

А на будущее,  при посеве семян лучше перед тем как использовать субстрат, просеивайте его через сито, чтобы смесь была без комочков, палочек и волокон.
Спасибо! Эта мысль даже  в голову не приходила, в следующий раз обязательно просею  im_so_happy

OliKa

Некто поздравляю со всходами!!!! как ваши малыши поживают? сажала несколько раз, безрезультатно, видно семена старые были. А какой фирмы семена вы сажали?

canta

У меня веточка мирта уже месяц в воде стоит - никаких сдвигов нет no. Одну веточку обмакнула в корневин, посадила в грунт, полила и накрыла пластиковой бутылкой- через 2 недели она засохла, не смотря на опрыскивание.... :'(. Очень хочется иметь миртик. Я что-то могу сделать, что веточка в водичке дала корешки или только ждать?

Asio Otus

Цитата: canta от 15 июля 2011, 00:24:56Я что-то могу сделать, что веточка в водичке дала корешки или только ждать?
Ждать, остается лишь ждать. А в грунте погибнуть могла от переувлажнения.  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

canta

А может в водичку чего-нибудь капнуть. У меня есть Рибав-экстра, Эпин, Циркон. Или опрыскать? thinks

Ugusha

Цитата: canta от 19 июля 2011, 14:52:38А может в водичку чего-нибудь капнуть. У меня есть Рибав-экстра, Эпин, Циркон. Или опрыскать?
Капнуть можно, но толку мало, т.к. Эпин и Циркон на свету быстро разлагаются. Про Рибав-экстра, не подскажу, потому что не пользовалась ни разу. О нем можете прочитать тут.
В воде не пробовала укоренять, по моему бесполезно. В земле, а особенно во мху хорошо укореняется. Перед укоренением важно, срезать нижние листики, большие укоротить на 1/2. Положить поплавать на 1-2 часа в любой раствор - Эпин, Циркон и др. Посадить в маленькие стаканчики и накрыть пакетом/бутылкой. Веточки должны быть одревесневевшие. goodluck

OliKa

Месяц назад купила мирт, на днях обрезала его, может куститься будет лучше, а веточки 3шт на авось воткнула в торф таблетку. Незнаю правильно ли сделала, но пока стоят и не вянут, даже листики молодые видны. Через какое время можно ждать корней?

Ugusha

Цитата: OliKa от 04 сентября 2011, 00:05:19Через какое время можно ждать корней?
Примерно через месяц, может чуть раньше или чуть позже. Всё будет завесить от температуры.
Удачного укоренения!  goodluck В таблетках мирт хорошо укореняется  yes

OliKa

вы меня прям обнадежили present а обязательно пакетом накрывать? пока тепло, да и солнышко радует))))

Ugusha

Цитата: OliKa от 04 сентября 2011, 01:51:03а обязательно пакетом накрывать?
Желательно, т.к. влажность нужна yes Без пакета листочки теряют тургор.
Недавно укореняла макушки, в 100 гр. стаканчиках. Коко-грунт, вермикулит, уголь и сухой сфагнум. Корни окунала в корневин.
[smg id=25104]
[smg id=25105]
[smg id=25106]

canta

Мои дали корешки в воде. После того, как поменяла воду на кипяченную, добавила Рибав-экстра и тублетки угля - первый корешок появился через 10 дней.... Сейчас уже в земельку посадила. Стоят бодренько :)

OliKa

укоренился мой мирт yahoo из торф таблетки корни торчат, и молоденькие веточки полезли прямо из земли!!! счастью нет предела, как и сказали - чуть меньше месяца укоренялся. В выходные пересажу в более просторный стаканчик.

Ugusha

Цитата: OliKa от 13 октября 2011, 22:33:59укоренился мой мирт yahoo из торф таблетки корни торчат, и молоденькие веточки полезли прямо из земли!!! счастью нет предела, как и сказали - чуть меньше месяца укоренялся. В выходные пересажу в более просторный стаканчик.
Здорово!  :) При посадке, надо сеточку торфяной таблетки обязательно удалить yes. Сделать это просто - делаем надрезы в сетке возле корней маникюрными ножницами и в свободных местах (где корни не проросли) вдоль сетки и аккуратно снимаем. Если пытаться стащить сетку, без надсечек, то корни обламываются. Если сетку не удалить, то со временем корни стянут её и внутри всегда будет влажно - это плохо для корневой шейки и может быть причиной листопада, сухих кончиков листьев.
Если вы уже посадили, без удаления сетки, то ничего страшного не будет, потревожив черенки снова, поскольку корни не успели привыкнуть к новому субстрату.
goodluck