Мирт (Myrtus), размножение

Автор Asio Otus, 14 февраля 2008, 13:06:13

« назад - далее »

Лето

Спасибо, тоже попробую, несколько часов в  гетероауксине подержать один раз, а потом в простой воде? confusion

canta

А я побоялась взять веточку мирта на укоренение....Может еще раз предложат??? thinks

katerina

canta - а зачем ждать  ;) можно самой подойти и сказать что когда предлогали - испугалась что не укорениться, а сейчас вы готовы с ним повозиться.  yes goodluck

OlyaLya

приобрела я малюсенькую веточку мирта, вот думаю, как бы ее укоренить? есть корневин, циркон, эпин. Что посоветуете? пока он стоит в вермикулите в тепличке  yes

______________________________________________________________________-

добавлено: если его замочить в корневине, то какую концентрацию сделать? и сколько держать? и стоит ли это делать вообще? или лучше в цирконе или эпине? очень хочется, чтобы он прижился у меня, а отросточек всего 1, помогите, плиз, советом  :-\

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 07 мая 2011, 00:53:47я малюсенькую веточку мирта, вот думаю, как бы ее укоренить?
Судя по опыту форумчан в теме,  у каждого укоренятся в своем, у кого-то в воде,  у кого-то в смеси песка и субстрата.

Цитата: OlyaLya от 07 мая 2011, 00:53:47есть корневин, циркон, эпин.
Смотря с чем есть опыт  yes Я при укоренении корневином не пользуюсь, иногда применяю  циркон иногда Рибав-Экстра.

Цитата: OlyaLya от 07 мая 2011, 00:53:47если его замочить в корневине, то какую концентрацию сделать? и сколько держать?
Если исходить из расчета: Содержимое пакета (5г) растворить в 5л воды,то на 1 литр воды нужно 1 грамм препарата, а на 200 мл воды 0,2грамма, без весов не отмерить, а передозировка вредна  :-\

Обычно черенки в стимуляторах замачивают на 6-8 часов.

Желаю удачи goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

shmajs

Второй месяц стоит в воде, а корней все нет.

OlyaLya

я все-таки в смесь субстрата и песка посадила и поставила в тепличку. Вроде стоит бодрячком, я его опрыскала уже раствором циркона, им же чуток полила. На вид чувствует себя неплохо, буду надеяться, что примется  ttt

Asio Otus

Цитата: shmajs от 10 мая 2011, 10:26:09Второй месяц стоит в воде, а корней все нет.
Если есть живой сфагнум, можно в нем попробовать укоренить?

OlyaLya, удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Лето - есть какой нибудь результат?

shmajs - корешки появились наконец?

OlyaLya - ну как укоренение прошло или ещё не прошло?  mosking

OlyaLya

Цитата: katerina от 02 июня 2011, 17:54:17

OlyaLya - ну как укоренение прошло или ещё не прошло?  mosking

nea ни фига не прошло... вообще никак. Сегодня снова встретила отросток, взяла, будет дубль 2  ttt авось выйдет таки. У меня есть сфагнум, но не живой... мб в нем попробовать?  thinks

katerina

Лето

katerina, спасибо, вроде неплохо, ttt (на дату не смотрите, батарейки заряжала, сбилась confusion)  [smg id=83833]
katerina, спасибо, он у меня под балоном стоял, крышку по-началу открывала проветрить только, потом просто под балоном без крышки стоял, сегодня решила балон полностью убрать.  present

canta

Дали мне сегодня веточку мирта. Укоренять буду в воде :)

Ky!

canta

Успехов! Если у вас вода не жесткая, есть шансы.

katerina

canta - ну как результаты укоренения?