Алоказия (Alocasia), как размножать, укоренять, делимся опытом

Автор Asio Otus, 03 февраля 2008, 22:46:37

« назад - далее »

Enot

Всем доброго времени суток ! Вот я я решила поделиться своими достижениями ! Было у меня 6 клубеньков после пересадки , посадила их в вермикулит , где-то через месяц один проснулся , я его пересадила , а другие молчали , я не вытерпела и раскопала их , немного поразмышляв решила отчистить их от шелухи , и недели через две они все проснулись , сейчас один малыш уже отдан знакомой , а остальные такие , еще двух решила подарить , а вот первенцев на память себе оставила (хочу пышный кустик). Вот такой опыт получился  confusion
[smg id=86796]
[smg id=86795]
[smg id=86794]
Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее ... ;)

Asio Otus

Тема об укоренении клубеньков алоказии, простите, что так долго делала  confusion  :mail-1:

https://floralworld.ru/aroceae/razmnozhenie_klubnem_alocasia.html

Жду вопрос и дополнений  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

Клубенек алоказии (уже с листом) рос в большом горшке с пеперомией. Лист уже начал  желтеть. Я ее увидела, выпросила у владелицы в надежде помочь, но похоже получилось как всегда.  :-[

Я его посадила 3 дня назад в одноразовый стаканчик в грунт для сенполий + песок. Корешок был хороший, белый. Я его присыпала корневином и посадила, стоит в тепличке. На второй день полила, т.к грунт был совсем сухой. А лист совсем пожелтел. Стоит на северном окне. У меня вопрос, это ничего, что лист отмирает? Или я что-то не так сделала?

Asio Otus

нюша, если грунт сейчас сухой, то достаньте алоказию из горшка и сделайте фото, я посмотрю на состояние клубня.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

нюша

Asio Otus, нет грунт не сухой. Что-то мне его не хочется снова тревожить. Сегодня уже 4 дня в тепличке. Ведь может новый лист отмереть, а новый выйти?

Ky!

Цитата: нюша от 11 июня 2011, 16:25:13Ведь может новый лист отмереть, а новый выйти?

Новый лист может вылезти. Отсыхающий лист срезать не до конца, чтобы не повредить основание черешка, откуда может появиться новый лист.

нюша

Ну вот, отчитываюсь. Вылез новый листок, так теперь выглядит. Жду следующий листок! [smg id=20447]

Луиза

Я тоже увлеклась этим прекрасным растением и сделала все так, как написано здесь в теме и вот
1 августа было так
[smg id=22072]

20 октября уже вот
[smg id=32201]

Луиза

Одна уже листик развернула, вторая сидит, думает...

[smg id=34266]

А еще я такую выращиваю

[smg id=34267]

Asio Otus

Луиза, как поживают твои малышки алоказии? Вторая пустилась в рост?

Луиза

Asio Otus
Цитировать, как поживают твои малышки алоказии? Вторая пустилась в рост?
Ждала пока у младшенькой листик развернется.

Сегодня прошел месяц с последней фотосессии
Первый листочек заметно подрос и поднялся листик второго клубенька.
Вот они, мои три крошечки

первые две
[smg id=37125]

и еще одна
[smg id=37126]

Я им очень радуюсь!  :give heart:

Letuchka

Луиза
Какие замечательные малыши! Что-то я по фото не разберу, первая что за сорт?  :magnifying glass: Я сейчас как раз тоже жду листик у клубенька алоказии "Блэк вельвет", стоял на укоренении 3 месяца, пока только кончик показал.

Луиза

Letuchka

Юль, первая - Амазонка.  yes
Твоим всходам желаю бурного роста!  goodluck

Letuchka

Луиза
Спасибо!  thanks
Детки моей амазонской (из двух клубеньков) тоже меня радуют  tender , "Блэк вельвет" дразнит кончиком листочка,  ещё вчера поставила укореняться клубенёк Black Magic  yes
Можно я тоже небольшой фотоотчет выложу?
Так мы укоренялись:
[smg id=25789]
Первые листочки:
[smg id=30578]
Вместе:
[smg id=34609]
Сейчас 6 листочков на двоих, растим ещё два листочка  tender

marinka_aman

Я как то хвасталась алоказией которая растет у меня на работе. Ей 5-6 лет, цвела в декабре прошлого года [smg id=64378]
Специально не показывала её полностью, потому как старость -не радость и лысовата она для показа... Привлекательность теряется...тем более стоит у стола начальника, как-то несолидно  confusion [smg id=64379]
Вот поближе [smg id=64380]  Не выбрасывать же. Теперь о главном. Захотела я попробовать её переукоренить. И принялась за это дело в апреле. Световой день достаточный, времени для эксперимента тоже много. Для начала я сделала вот такое кольцо- срез  вокруг ствола [smg id=64381] Для чего? Сама не знаю- наверное насмотрелась как драцены переукореняют pardon
Взяла сфагнум ( какой уж был) [smg id=64382] Потом через месяц я получше сфагнум туда добавила через дырочку  mosking
И обмотала ствол алоказии повыше среза, закрепила резинками- их хорошо отодвинуть и увлажнять мох [smg id=64383]
Вот появились  хорошие корешки. По дате можно проследить сколько времени прошло [smg id=64384][smg id=64385]
После этого пришло время  отрезать верхушку... Весь отдел переживал, много было скептиков! Но назад пути нет[smg id=64386] Вот в развернутом виде  ;D[smg id=64387] Правда я побоялась сразу посадить в грунт и недельку подержала алоказию в воде. Интуиция что ли... слабоватые ещё корешки. Потом уже посадила в грунт. За все время мы лишились только одного листа  :)  На нижнем фото видно сморщенный черешок нижнего листа.  Вот пока все на сегодня. Триумфальное фото будет  скоро  yes