Финик, финиковая пальма - Phoenix

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 12:39:10

« назад - далее »

Ky!

Ксения123

Вы не ответили

Цитата: Ky! от 12 апреля 2012, 14:14:49А в каком виде сеянцы? В субстрате или без?

Судя по описанию, сеянцы небольшие, значит сажаем по отдельности в небольшие горшки.

Режим полива заключен в том, чтобы поддерживать субстрат в глубине в умеренно влажном состоянии, от избытка влаги мгновенно корневая сгниет.

Ксения123

Извините, действительно не ответила, - они без субстрата, росли на работе в обычной земле, муж принес в кулечке с корнями слегка в земле. Спасибо за ответ, посадила в горшки поменьше 12.5 см диаметр и примерно такая же высота. Читала, что финик надо часто поворачивать, чтоб крона формировалась равномерно. К сеянцам это относится? Если да то, как часто? Спасибо.

ElenaO

Приобрела вот такого финика:

[smg id=152342]

И появился вопрос: он у меня зеленым и пышным будет? У него новой лист уже коричневым подсохшим вылазит. Он вообще распустится?

[smg id=152343]

Ky!

ElenaO

ИМХО ему света мало будет - застекленная лоджия за окном, зимой вообще при таком содержании жуткая нехватка освещения. Растение нуждается в максимальном освещении, притенять только летом от полуденного солнца.

ElenaO

Т.е. ничего красивого у меня не вырастет? Сторона солнечная, вынесла на балкон. Пока лето солнца должно быть в избытке. А зимой в комнате, там 2 окна: юго-западная и западная. Думаю мало у кого еще такая освещенность в комнате.

Ганс Майн Игель

thinks привет, ElenaO, земляк  confusion
Если поставить на зиму ровно между этих окон - может, всё и обойдётся.
Но я бы подстраховался досветкой.

ElenaO

У него новой лист уже коричневым подсохшим вылазит. Он вообще распустится?

Ганс Майн Игель

thinks плохо этот лист видно.
Если чешуйки бежевые - не страшно.
А если сам лист жёлтый и сухой - не распустится.

thinks А где брали финик?
Магазин? Или заводчик?

ElenaO

Брала у девушки, сказала что из косточки вырастила.
У центрального листа, который еще не распустился, как раз чешуйки бежевые (края каждой отдельной иголки светло-коричневые)

Ганс Майн Игель

thinks Думаю, не смертельно.
Понаблюдайте за фиником неделю.
Лучше - ежедневно фотографировать.
Потом сравнить результат: будет ли сухость распространятся...

Просто иногда листья финика покрыты чешуйками, которые омертвевают при распускании листа.

Chelovek)

Мой пальчатый финик в возрасте один год и три месяца уже выпускает перистый лист, седьмой по счету.
Взошёл финик 19.02.2011г. а перистый лист появился 23.05.2012г.
Читал много таких сообщений, что перистые листья финик выпускает через 3-5 лет.
[smg id=62764]
[smg id=62763]

Chelovek)

Меня спросили на той теме откуда перенесли моё сообщение как я за этим фиником ухаживал.
Уход заключался в высокой температуре летом и зимой (никогда не выносил в открытый грунт), растет в перегнившем навозе))), удобрял комплексными удобрениями только несколько раз, в феврале кажется, ну перестал удобрять после пересадки, один год стоял в небольшой емкости, где то 1.5лит.

В прошлым летом под навесом в самое жаркое время почти не рос из-за не своевременного полива и из-за пыли на листьях, да и света там маловато было.

Луиза

Chelovek)

ЦитироватьМеня спросили на той теме откуда перенесли моё сообщение как я за этим фиником ухаживал.

Да, спасибо  thankyou А можно фото сего растения целиком? Такой малыш, а вон какой крепенький  tender

Chelovek)

Конечно, вот:
[smg id=62784]
Phoenix dactylifera. 2012-05-25
[smg id=62785]
Phoenix dactylifera. 2012-06-02
[smg id=62786]
Phoenix dactylifera. 2012-06-10
[smg id=62787]
Phoenix dactylifera. 2012-06-10 (1)
[smg id=62788]
Phoenix dactylifera. 2012-06-10 (2)
[smg id=62789]
Phoenix dactylifera. 2012-06-10 (3)

Фотки не ловят его красоту и широкие листья)))) да и форма у него на фотках не очень, у него пятый и шестой лист 6-7см. толщиной.

Irina13

А я косточку бросила в землю 12 лет назад, и вот что выросло. Теперь не знаю, то ли к соседям наверх дырку рубить, то ли увозить на работу!Жалко как ребенка![smg id=70112]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif