Нолина (Nolina), Бокарнея (Beaucarnea), размножение

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 16:14:29

« назад - далее »

Felis

Моей нолинке 6 месяцев  :). Еще сфотографировала как у нее начинает формироваться каудекс.

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

Какая прелесть! Это значит, что моей уже 5 месяцев!!!! Потому как моя от твоей отстает на 1 мес, я точно помню. Натали, вот чудо-то...А я своих пересадила в тесные стаканчики одноразовые, чтоб листва быстрей росла. У тебя тара большевата чуть-чуть. А листочки кудрявятся...мммм.. да еще и как!!!!!

Felis

vilintina, к сожалению, горшочков на тот момент меньше не нашла, а этот 5 см в диаметре и к низу сужается.

(Виктор Гюго)

нюша

Felis,большая уже!красотка формируется!девочки,а у моей грибок ,значит?этот пушок,я так понимаю, на корешке.а опрыскивать как часто надо марганцовкой и фунгицидом?я сегодня марганцовкой опрыскала.

Felis

нюша, лучше всего будет, если Вы выложите фото. Просто это может быть и плесень, а может быть и обычное явление - когда корешок только появляется, он белый, толстый и с пушком, потом пушок пропадает. Надо посмотреть :)

(Виктор Гюго)

нюша

фотика так и нет.еще только на диагностике (даже не в ремонте еще).лишь бы до нового года сделали.ну марганцовка в любом случае не помешает.если пушок бывает,тогда может и у меня не все так страшно.буду наблюдать.я это семечко аккуратно в другой стаканчик перенесла.надеюсь,что не побеспокоила.

vilintina

Нет-нет, это не пушок, который в последствии развивается, как кучка корешков. Так бывает только у растений с семенами мелкими, а у нолины выростает один белый толстый корешок вначале, без пушка. Марганцовка 100 проц. не помешает, даже если я и ошибаюсь, даже не надо было переносить в другой стаканчик.

нюша

vilintina, я его перенесла,т.к. 2 других так и не прорастают,а этот может будет дальше расти,если грибком не порастет. :-[ марганцовкой каждый день опрыскивать?  

vilintina

Оль, смотри сама по состоянию. Те две семечки еще прорастут, главное чтоб не загнили, они иногда отстают. Если пушок исчез, то больше и не надо.

нюша

vilintina,пушок не исчез,но вроде бы меньше стало.  :magnifying glass: а может быть, мне так хочется думать.проклюнулась вторая семечка,посмотрю,как она себя поведет!завтра постараюсь фото выложить!

нюша

6 дней сегодня.вроде,пушок пропал!а вторую не стала фотографировать,на фотике нет макросъемки,невидно ничего.дождусь,когда мой отремонтируют.

нюша

девочки,а как часто надо нолинку проветривать?я утром проветриваю минут 15,а к вечеру конденсат появляется снова.поэтому вечером опять проветриваю.это много?

vilintina

Это нормально. по 15 мин утром и вечером - это замечательно. Я своих вообще не проветривала, забывала и у меня всегда одна семечка загнивала.

нюша

а я думаю,все тепло выпускаю!а в тоже время тоже переживаю,что загнить могут!та часть корешка,что была мохнатая,так и осталась с легким пушком,а дальше голенький.я его чуть присыпала землей,а то он на поверхности лежал просто.

нюша

купила сегодня фитоспорин,чтобы семена обработать.посоветуйте ,как лучше его развести (пропорции),мне же надо всего на 3 семечка,не хочется на литр делать.сегодня увидела,что и у второго семечка корешок с пушком.кстати,третье семечко тоже проклюнулось!ночь на батарее и результат на лицо!