Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

YarCat

Цитата: Бусина от 25 октября 2016, 22:28:07светишь, кормишь, в тепле содержишь,
Разве только - "светишь".  ;D Я про них забываю часто. Только совсем мелочью занимаюсь. У меня фрития отцвела, а меня даже дома не было при этом. Так и не увидел и не сфотографировал. А несколько литопсов-голландцев не факт для таких тяжких обвинений.  :D

Бусина

Цитата: YarCat от 25 октября 2016, 22:42:23для таких тяжких обвинений.
то были комплименты, а не обвинения! ;D

Дмитрий1

Мои мороженные литопсы отлиняли как надо - в конце зимы/начале весны. Фрития, которая продолжила расти осенью, сейчас слабее остальных. Аналогичная Фаукария сейчас представляет собой веточки с розетками на концах. К сожалению, я не могу обеспечить взрослым должную подсветку, а осеннее вытягивание очень негативно сказывается на растениях. Кстати, мне вчерашнее солнце больше подгадило. Я только подготовил своих к зиме: полил, высушил, а тут на подоконнике солнце, жара, еще батареи шпарят, в итоге многие потеряли тургор и в таком виде я их не могу отправить зимовать. Пришлось снова полить. К концу недели, думаю, и их уберу.

По поводу зимних/летних, мне кажется, многие будут расти при подходящих условиях. У меня Стоматиумы росли летом, Титанопсис гуго-шлехтера листья за листьями выпускал, Алоинопсис тоже рос. А вот Антимима, кстати, расти стала в сентябре. А один из плей-сов при отсутствии солнца здорово потянулся и листья отрастил слабые.

YarCat

Цитата: Дмитрий1 от 25 октября 2016, 23:57:32Кстати, мне вчерашнее солнце больше подгадило.
Моим наоборот, понравилось. Адромискусы погрелись, две крассулы с бутонами, ну и мезы немного погрелись. Альбука расцветает. У меня одна фаукария ещё с бутоном. А фритии неделю назад новые листья начали выпускать. Не так уж у меня тепло. Утром у стекла 14.5, у батареи 20. Пока сеянчики с мезы и от Рима не окрепнут, батарею поролоном закрывать не буду. За них беспокоюсь больше.

дистира

Народ, в теме про фритии говорим обо всем по маленьку :(  я на работе, создайте какую нибудь тему по обмену опытом. Кто смелый! 

Selaz

Мои Фритии из семян дистиры ).

Такие вот маленькие зеленые полянки ))  tender

Ния@

Добрый вечер!
Должно быть, Фрития ( в кружочке )...возраст 2 месяца, только вчера что то полезло, наверное листик...сидит с конофитумами..поливается простой водичкой..теплой кипяченой...

Ния@

пальчик растёт..один... :-[

YarCat

У фритий листочки по одному растут. По-очереди.  :) Это у фенестрарий парами.

Ния@

Фрития показывает мне палец  tease

Ния@

новорожденные

Ния@

День добрый!
Пальчик фритии желтеет  help help help. Что можно сделать?

Бусина

Ния@, у малышей желтеют? новый палец или семядольки? условия содержания расскажи подробней.

Ния@

Бусина, тот, первый единственный палец...стоит под лампами...поливаю кипяченой водой...рядом с ним конофитут уже почти погиб...

Rimskiy

Ния@, а какая температура?