Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

Ния@

Бусина

Ния@, рядом с ростком разгреби присыпку, если мокро - пропусти один полив. Пусть грунт подсохнет немножко. И от лампы отодвинь немного, на всякий случай (вдруг это ожег)

дистира

Ния@thinks может действительно много воды, тепло и никакой вентиляции.

Ния@

посмотрела грунт - сухо...просыхает полностью менее чем за сутки...полила...выкопала конофитум рядом с ним,на удивление корневая система мало мальская но есть..

Ния@

Бусина

Ния@:magnifying glass: ну.. не такой уж и желтый..   Оставь кусочек плошки, где нет растений, без присыпки, чтоб видеть, когда пора полить.  :look: А далеко от лампы стоял?

Ния@

Бусина, 10 см от люминисентной и 25 см дневного света..а на счет присыпки, там что то как ни капни - песок...а снизу точно слой кирамзита...куда то делась земля  :-\

Selaz

Ния@, у меня такое ощущение, что вы со светом  и поливом что то намудрили. Как то уж очень вытянулся пальчик. А люминесцентный и дневной свет - это как? Удобрением малышей подкармливаете?

Ния@

Selaz,
чем удобрить?

Selaz

Ния@, я вас разочарую. Такой свет ни куда не годится(( . Обычная лампа лишняя, там очень слабый световой поток, растениям он не поможет (а электричество жрет), люмка, конечно, лучше, но по фото не понятна её мощность и световой поток. По поводу малышки фритии, все-таки, складывается ощущение, что ей мало света, мало питания, но много воды. Я все свои сеянцы суккулентов до года раз в 2-4 недели поливаю слабым раствором (1/2) удобрения для суккулентов. А летом ещё и опрыскиваю им же. Такие малыши очень любят покушать. И почва им нужна "повкуснее", чем взрослым растениям.

Ния@

малышка выпускает новый палец....по поводу освещения...я не сразу сориентировалась..на фото лампа выключена, ибо фотик с ней рядом отказывается работать...и так...на старом пальчике верхнего "окошка" нет, похоже сморщился..не знаю как ещё описать, а может и не было его?!...просто на новом пальчике оно явное

Ния@

День добрый!
Из 6 семян фритии только одно растёт..при чём у неё лезет 2 листика а как я поняла фритии растят их по одному...Фрития ли?!

вот первая фрития как раз то что я говорила про окошки...

Helge

У меня малышей нет, но да - фритии выпускают по одному листу, фенестрарии - по два, и у них же на кончиках пальцев окошки, хотя как они выглядят именно у сеянцев - мне не ведомо...

YarCat

Скорей фенестрария попалась. Парные листья, лысые головушки.  ;D Вот тут мои мелкие выкладывал, правда уже с двумя  парами листьев. Но похоже - фенька. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69680.msg875166.html#msg875166

Ния@

YarCat,  да...я почитала...очень похоже....семена заказывала точно Фритии...даже прям не знаю огорчится или радоваться ))