Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

дистира

Felis а как зимовала твоя красавица? При каких тем-рах? Расскажи.

Felis

Зимовала на южном окне на кухне, там на подоконике 12 - 15 градусов, соответственно - без полива :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Kerina

У моей Frithia pulchra растет бутон. Первый у меня, я ее себе весной с отцвевшим цветком купила.
Только проблема в том что ни небо, ни прогноз погоды солнцем не балуют. На ближайшие 10 дней облачность, переменная облачность, дождь и ни одного солнечного денечка. Все лето цветок стоял на балконе, температура там 18-28С. Я могу фритию переставить на полку с подсветкой и температурой 24-32С чтоб бутону света хватило. Стоит ли или лучше не менять условия так резко?

дистира

Kerina стоит переставить под подсветку, иначе бутон может и не раскрыться. Вот на фото видно [smg id=63343] 13 июня пасмурно, дожди, фрития только бутоны выпустила(а литопс цветёт) и стоят под лампой. И всё таки цветок раскрылся когда выглянуло солнышко. Я надеюсь бабье лето ещё будет  :think: Напишите и сфотографируйте, когда будет цвести и заметьте по числам - сколько времени пройдёт от появления до раскрытия бутона и поливайте подкислённой водой.  goodluck

ОЛИК

Прошёл год после посева фритий. Заявлены были семена как фрития хумилис, но ведь цветы у них должны быть белые. Выходит это фрития прекрасная?

[smg id=89539]

Rimskiy

ОЛИК, это у вас одно растение или несколько?

дистира

ОЛИК, конечно прекрасная  flaunts

ОЛИК

Цитата: Rimskiy от 11 декабря 2012, 16:01:05
ОЛИК, это у вас одно растение или несколько?
В горшочке 5 кустиков. Сторона горшка 5 см. Кустики ещё совсем маленькие.

ОЛИК

Вот и распустился наш первый бутончик!!! yahoo Сегодня моим фритиям 1 год и 15 дней.

[smg id=90666]

дистира

Rimskiy

ОЛИК,  а еще бутоны есть? Может можно переопылить? Семена свои будут.

marinka_aman

ОЛИК,  прекрасный результат :girl_in_love: а цветочек долго держится?

ОЛИК

Цитата: marinka_aman от 19 декабря 2012, 19:16:10
ОЛИК,  прекрасный результат :girl_in_love: а цветочек долго держится?
Спасибо! В раскрытом состоянии стоит почти 5 часов.

Цитата: Rimskiy от 19 декабря 2012, 18:17:31
ОЛИК,  а еще бутоны есть? Может можно переопылить? Семена свои будут.
Бутонов больше нет :no:

Цитата: дистира от 19 декабря 2012, 17:39:52
ОЛИК, congratulate это надо  drinks
Ира, с удовольствием отметила бы это с тобой, но слишком широка строна моя родная :D.

Nyaka

Не нашла тему про посев семян фритии. Сею в первый раз.

При посеве я допустила ошибку - слишком уплотнила верхний слой почвы (земля+ песок) и проросшие семена не могут укоренится и лежат на поверхности. Три уже погибли.

Я хочу перенести оставшиеся семена в новый горшок. Какой лучше подобрать для них субстрат? И как лучше их проращивать - под лампой или в прохладном месте без света?  thinks
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

дистира

Nyaka, когда семена всходят и вдруг корень не идёт в землю - я делаю дырочку зубочисткой и его( корень) опускаю. Песок, я надеюсь, крупный? А если зубочисткой взрыхлить землю вокруг всходов? И раз уже взошли, то только под лампу. Я, вообще-то, всегда под лампой (хоть обыкновенная настольная) проращиваю.