Фрития ( Frithia )

Автор Asio Otus, 27 сентября 2008, 22:16:21

« назад - далее »

nbserg

в ообщем 1й тест неудачный
пирамида не помогла, завтра попробую еще 1 тест с др лампой там светодиоды в 1 ряд и возможно мощнее + они открытые

YarCat

Качаю потихоньку все сезоны "Разрушители легенд". Смотрю по вечерам. По ихней терминологии - пока "миф опровергнут".  ;D Сам попробовать не смог. У меня банный день - окна мыл. С перестановками горшков с места на место.

Rimskiy

Цитата: nbserg от 17 июня 2018, 16:36:57пирамида не помогла, завтра попробую еще 1 тест с др лампой там светодиоды в 1 ряд и возможно мощнее + они открытые
Я фритию так не подсвечивал(летом у нас солнца достаточно), а вот зимние: гиббаеум, фенестрария, вроде что-то еще было точно не помню, открывались под лампой.

nbserg

ну знач у вас лампа мощнее... под моей не схотели, только под прямым солнцем открываются, я конкретно про фрити

Rimskiy

Цитата: nbserg от 17 июня 2018, 19:20:52
ну знач у вас лампа мощнее... под моей не схотели, только под прямым солнцем открываются, я конкретно про фрити
Ну у меня в сумме лампы были на 72 Вт, а каждая по 18Вт.

nbserg

18 на 60 см или на 120

Rimskiy

Цитата: nbserg от 17 июня 2018, 20:49:04
18 на 60 см или на 120
60, если 120см то там обычно 36Вт, это в люминисцентных лампах, а в светодиодах там что хочешь может быть.

YarCat

С трудом, но открылась. От ожидания быстро сохнут кончики лепестков. Но ещё готовит. [smg id=369976]
Хумилис на 100% точно будет белым. Сегодня не захотела, может завтра откроет. [smg id=369974]
И решила цвести фрития от Синёва. Очень странный экземпляр. У неё листья не зелёные, как у всех, а серые. Она мелкая, и цветок ожидается кремового цвета. [smg id=369975]

Бусина

а моя так и не дождалась солнышка и жары. высушила лепестки. Вот теперь не знаю,че  с ними делать.. цветоножка-то зеленая и после полива надувается.  :think: Че, ждать, пока само отвалится? Или можно ее отщипнуть?

YarCat

Еле успел к фотосессии.  dancedance [smg id=370188]

nbserg

а как понять что цветки таки опылилсь ато у меня 1 чего то подыхать решил 1н как бы не сильно вылазил на раскрытие а 1н вроде вылез и отцвел но состояние странное...

Mir

У меня сегодня радость  yahoo
Приехали ко мне две малышки-фритии) встречала я их с почестями, каждой выделила местечко) малышки немного помятые с дороги) надеюсь, им у меня понравится
[smg id=370216]
[smg id=370217]
[smg id=370218]

Доброгнева

Добрый день!  present  Ребята, подскажите пожалуйста, если сеянцы фритии и фенестрарии начали заваливаться на грунт - я что-то не так делаю или это нормальное явление? Где-то читала, что сеянцы литопсов мелкими камушками подпирают, но чего-то не особенно это помогает, хотя ростки и не вянут, держатся. Обидно будет, если пропадут. У меня из 6 семечек фенестрарии, например, все 6 взошли и выглядели довольно крепкими, а потом вдруг под пульверизатором падать начали.

Бусина

Доброгнева,  без фото сложно оценить состояние нестояния.  :magnifying glass: Но, раз от пшиков падают, как минимум, надо перестать пшикать на них такой сильной струей, а поливать из шприца или микроклизмы.

Доброгнева

Эх, паршивое макро получается, росточки такие мелкие, камера не берёт...  confusion  Надеюсь, хоть что-то видно. Два упали, уже подпёрла их камушками, третий на очереди.