Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

вишенка

Лёля ой доведешь меня до белого коления ... :D Шик ,блеск ,красота !!!! Влюбилась в твои глоксинии ..

Asio Otus

Цитата: Лёля от 05 июля 2010, 23:45:45только первый, белый выдает цветки разной формы, а мне хотелось бы постоянства,
Значит признаки махровости не закрепились.
Очень красивые гибриды получились  tender  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёля

Neit, спасибо, согласна действительно невестин букет.
вишенка :D спасибо, сама их люблю.
Asio Otus, махровость увы преобладает.  вот хотельсь бы таких цветов необычной формы, как сбоку. Ну, посмотрим, попробую довести до ума.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

maynu

Лёля, Лёлечка, я просто поражена получающимися у Вас гибридами !  tender Вам уже спокойно можно регистрировать свои сорта, осталось только названия придумать!  yes

Я вот начиталась, насмотрелась и решила тоже поэкспериментировать  :D Собрала иголочкой с одной глоксинии пыльцу и понатыкала ее в пестик другой глоксинии, надеюсь, что все правильно сделала?  :-\  Пока жду...  coffe

Еще сегодня собрала с Аванти семена (она каким-то образом самоопылилась видимо), какие же они мееелкие  :D Теперь думаю, чего с ними делать?  :D

А еще недавно прочла, что гибриды с буковкой F1 в названии семенами не размножаются, вот ведь, значит, получается, что и опылять их бессысленно?

Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Лёля

maynu, спасибо! thankyou
Регистрировать пока рано, надо проверить, да и гда регистрировать не знаю... thinks
пыльцу все равно чем снимать, а вот в пестик ее надо засовывать чем-то мягким, например кисточкой, чтобы пестик не повредить. Да, еще, желательно перед опылением с опыляемого цветка сорвать тычинки в самом начале раскрытия, что бы не произошло самоопыления.
Цитата: maynu от 09 июля 2010, 11:32:22Теперь думаю, чего с ними делать?
Конечно же сеять!!!!!
Цитата: maynu от 09 июля 2010, 11:32:22недавно прочла, что гибриды с буковкой F1 в названии семенами не размножаются, вот ведь, значит, получается, что и опылять их бессысленно?
не знаю как другое но все аванты и брокаде прекрасно опыляются и размножаются семенами. Может имелось в виду, что семена не наследуют материнских качеств? это точно.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

maynu

Цитата: Лёля от 11 июля 2010, 00:30:00чем-то мягким, например кисточкой, чтобы пестик не повредить
, обязательно теперь куплю кисточку для этих целей  yes (правда и иголочкой и провела практически ювелирную работу - все остались живы и здоровы  :D ), а сейчас смотрю, семенная коробочка вроде наклевывается уже  tender

Цитата: Лёля от 11 июля 2010, 00:30:00Может имелось в виду, что семена не наследуют материнских качеств
оу, действительно, этот факт  я не учла! Наверное его и имели ввиду!  thanks

Цитата: Лёля от 11 июля 2010, 00:30:00и гда регистрировать не знаю

я пока что знаю только американские сообщества: это Американское Общество Любителей Глоксиний и Геснериевых (АGGS) и  Общество Любителей Африканских Фиалок (АVSА),   но у нас в России, как вегда, с этим сложнее!  :-[ (все, забралась ко мне в голову одна коварная мысль, хочу разузнать о наших сообществах в каком нибудь клубе любителей геснериевых  hysterics2 Если удастся, обязательно сообщу!  present У такой красоты должно быть Имя!  present)
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ugusha

У нас созрела первая коробочка :),срезала, положила в темноту чтоб дозрели, буду сеять.

[smg id=154142]

Ugusha

После созревания первой коробочки, через пару дней созрела вторая. То же срезала и положила дозревать. Что-то я под сомнением...можно ли сеять под осень?  thinks Может отложить до весны? Со светом проблем нет...

maynu

А у меня сегодня маленькая радость:) Раскрылась семенная коробочка у глоксинии, уж не знаю, что я там наопыляла, и вырастет ли что-нибудь в итоге, но сегодня я счастлива  tender

Вот такие вот у нас глазки и носик!  tease

http://s54.radikal.ru/i145/1008/02/41b95ca79128.jpg
Фотография сообщения, размещённая на Radikal'е, исчезла. Модератор.

Neit, ну сейчас у нас уже не жараааа, всего-то +31  laugh  А в сентябре, под зиму, так сказать, для них нормально? а то вроде они спать должны в это время года  confusion

Neit

Цитата: maynu от 16 августа 2010, 00:22:07А в сентябре, под зиму, так сказать, для них нормально? а то вроде они спать должны в это время года
Да я думаю, они и до марта неплохо в виде семячков поживут, все равно заснут, зачем их сеять, когда спящие семечки сгноить легко в субстрате

Asio Otus

Цитата: maynu от 15 августа 2010, 22:55:55А у меня сегодня маленькая радость:
Поздравляю с птенчиком  present

Цитата: maynu от 16 августа 2010, 00:22:07А в сентябре, под зиму, так сказать, для них нормально? а то вроде они спать должны в это время года  Смущаюсь
Если будет над нами лампа люминесцентная мощностью не ниже 50 ватт, то прекрасно войдут и вырастут.  yes   

goodluck goodluck goodluck goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

maynu

ЦитироватьЕсли будет над нами лампа люминесцентная мощностью не ниже 50 ватт
ох, боюсь, что такого роскошества ни мне, ни  цветочкам, не светит  confusion  Что ж , пусть тогда они пока досыхают, дозревают, и лежат до лучших времен.... Хотя... Может быть часть я посею, ради эксперимента, а часть пусть лежит:)

Neit

Цитата: maynu от 18 августа 2010, 15:06:47Может быть часть я посею, ради эксперимента, а часть пусть лежит:)
Слушай, а действительно, может правда попробывать, часть сейчас, а часть весной. Учимся же всему опытным путем, а потом поделишься опытом. Моей-то пока до этого далеко, а то бы тоже рискнула чуть- чуть  yes

maynu

Neit, метод научного тыка- один из моих самых любимых  ;D  Не загадывая, в сентябре часть все-таки посею  yes О ходе событий буду обязательно извещать  ;)

Ninelli

maynu, Вы посеяли свои семена???? :cat eats rose:

Я тоже летом собрала семена и....сразу почти посеяла.
Смотрела за ними, притеняла от яркого солнца, следила за влажностью, проветривала понемногу вечером.
Итог печален.
Ни одна семечка не проросла. thinks
Но....первый блин комом. буду ещё пробовать.