Пеларгония - обсуждаем размножение черенками

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 09:58:51

« назад - далее »

Nimfea

Цитата: Семёновна от 30 мая 2014, 15:14:44
А каким же образом их посылают на почте? В коробочке или баночке, или ещё каким-то образом? Хотелось бы знать на будущее...
Можно почитать об этом в теме Как правильно упаковывать растения для отправки посылкой, почтой, при переезде
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=186.0;topicseen

Там много способов упаковки.
Но, обычно, в другие государства почта не принимает растения. Верней, вообще не принимает.

allayarilchenko

Цитата: Nimfea от 30 мая 2014, 19:24:01обычно, в другие государства почта не принимает
У нас тоже не принимают , но мы говорим , что  "вещи" или бытовые товары.

Семёновна

Nimfea
ЦитироватьТам много способов упаковки.
спасибо Вам!  Понятно.
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

NN@t@li

Если у растений корневая крепкая,то они отлично доходят по почте present
Цитата: allayarilchenko от 30 мая 2014, 19:34:16
Цитата: Nimfea от 30 мая 2014, 19:24:01обычно, в другие государства почта не принимает
У нас тоже не принимают , но мы говорим , что  "вещи" или бытовые товары.

Алла Тимофеевна партизанен?Правильно говорите,все так делают,5+
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Семёновна

NN@t@li,
ЦитироватьУ нас тоже не принимают , но мы говорим , что  "вещи" или бытовые товары.
Да... наших казахстанских почтовиков на мякине не проведёшь... :D   Если посылаешь в  другую страну, они посылочки принимают только в открытом виде, всё проверяют самолично, а потом уже закрываешь, подписываешь и сдаёшь. Если чуть-чуть что-то не так, без слов возвращают...  Уже сталкивалась я... ))
Счастье - самая неопределенная и дорогостоящая вещь на свете.

Anyuta

Всем добрый день! goodluck

Подскажите, пожалуйста, можно при посадке черенка заглубить его? Нашла пару недель назад под окнами черенок, см 15 ствол, на нем даже цветы были розовые махровые, но ствол оголенный, и дал корешочек в самом низу, до первых листьев около 7 см.

ps: видела выше обсуждалось как лучше укоренять -  я по старинке - поставила в воду, и вот сегодня уже корешки

Ky!

Anyuta, думаю, можно его посадить, но не заглубляя более чем на 5-6 см.

сне

yahooдали мне черенок пеларгонии с корнями, а я поспешила и посадила его в горшочек, какой был в наличии. Тоесть, черенок длиной 6см, а горшок 8см в диаметре, корневая небольшая. Нужно ли пересаживать в меньший горшок, или не тревожить, обживётся?

NN@t@li

сне, можете не пересаживать,только будьте очень аккуратны с поливом.!!!!!! Так как корневая маленькая еще не освоила горшок.
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

сне

Цитата: NN@t@li от 16 октября 2014, 12:06:13
сне, можете не пересаживать,только будьте очень аккуратны с поливом.!!!!!! Так как корневая маленькая еще не освоила горшок.
думаю, справимся с поливом, тк грунт хороший, сохнет быстро.

alex I

Всем привет)
Я являюсь обладателем редких вариегатных пеларгоний, аж 3-х сортов. yes
Но черенки вообще не укореняются! Летом укоренилась только верхушка карликового сорта мадам селерон, осенью при обрезке других двух сортов(бело зелёные листья) и happy thought. Было по 3 черенка, укоренился единственный  черенок хаппи. Осенью при второй обрезке вообще никто не укоренился(но обычные укоренились 70%) :o
Сейчас хаппи разросся, не влезает на подоконник, надо резать но я и укоренить хочу. Про бело зелёные сорта и вообще молчу(они ещё хуже приживаются)
Наверное запутал всех ;D, вот вглавный вопрос как укоренить черенки? :magnifying glass:

Nimfea

Укоренить их ближе к весне, когда будет больше солнца, тепла.
И укоренять без тепличек. Пеларгония этого не любит.

В первом сообщении есть все подробности, и опыт одной хорошей и опытной форумчанки.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,632.0.html

alex I

Nimfea, я же написал что одна из них(не считая не вариегатных, они меня уже не волнуют, выбрасывать собираюсь)очень вытянулась, хотел фото вставить не получается :o.
Я пеларгониями занимаюсь больше 5 ти лет, но вариегатные вообще не укореняются. help
Весна ещё далеко.. :no: nea

[smg id=225361]

[smg id=225941]

На странице с фото https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=225361

Под фото в детальной информации в седьмой строчке копируете код, выглядит он так [smg id=225361]

И просто вставляете его в сообщение

Админ

Ky!

Цитата: alex I от 26 декабря 2014, 20:02:44вот вглавный вопрос как укоренить черенки?

Однако вы не рассказали, как вы их укореняете.

М@РИН@

Алексей, сейчас нет смысла укоренять черенки. В это время они плохо укореняются, а если и укоренятся, то вытянутся. Обрезать сейчас кусты тоже не к чему. Если хотите пышных кустиков, то лучше обрезать в феврале, оставив не более 7-10 см на каждой ветке. На этих веточках проснется много спящих почек. Черенки в это время (конец февраля...) тоже хорошо укореняются. У меня не было проблем с укоренением черенков этого сорта, а вот с белым пестролистником тоже есть трудности.