Пеларгония - обсуждаем размножение черенками

Автор Zefirka, 01 марта 2008, 09:58:51

« назад - далее »

NN@t@li

Цитата: allayarilchenko от 08 апреля 2015, 09:32:45какой это лососевый не понимаю , на  окрас лося похожий ?

laugh по моему на лососЯ похож-рыбу mosking
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Gutelaune

Здравствуйте! Спасибо всем за красоту! Я новичок и как цветовод, и как форумчанин))) А вот пеларгониями ну очень заинтересовалась. Чуть позже, надеюсь, поделюсь с вами всеми и своими цветущими растениями. А пока у меня к вам вопрос. Купила несколько черенков пеларгоний: заказывала то, что понравилось. Все пришли хорошенькие, но вот одно растение оказалось котом в мешке))) Заказывала королевскую пеларгонию Bermuda Cherry, а вот при получении на стаканчике было написано: м джулия каревон (или коревон) Может быть кто - нибудь знает, что это за сорт? В Интернете не нашла, а может быть так искала? Буду благодарна за ответ!

Ky!

Цитата: Gutelaune от 17 мая 2015, 13:20:49м джулия каревон (или коревон) Может быть кто - нибудь знает, что это за сорт?

Значит madame Julia Correvon  :) Но вот я не уверен, что есть такой сорт пеларгонии, зато есть знаменитый сорт клематиса

Может, там он укоренялся до пеларгонии?

Gutelaune

Цитата: Ky! от 17 мая 2015, 13:27:55Может, там он укоренялся до пеларгонии?

Спасибо! Может быть и так. Но все стаканчики были подписаны: на четырех стаканчиках подписи совпали с заказываемыми сортами, а вот с пятым как - то так))) Ну ничего, значит будем ждать когда зацветет! Кустик красивенький такой)))

SNN

Везде пишется что пеларгонии можно укоренять с весны по осень. Иногда есть информация что лучше укоренять не цветущий черенок. Но это все "понятие растяжимое". В каждом регионе весна и осень начинаются в разное время. Кто-то подскажет более конкретную информацию? Например: "оптимальная температура для укорения пеларгонии такая-то" или "укоренять пеларгонию лучше всего когда она начинает зацветать/отцвела"....
У нас, например, в этом году лето аномально холодное. Днем +23, а ночью +12-14. Подходят такие условия для укоренения, если черенки будут стоять на застекленном балконе северного направления при круглосуточно открытой раме? Какой минимум температуры для успешного укоренения?

Ky!

Цитата: SNN от 29 июля 2015, 16:01:24Подходят такие условия для укоренения

Цитата: Zefirka от 01 марта 2008, 09:58:51Черенки помещают в  месте с хорошим освещением, без прямых лучей, с температурой около +23, если температура ниже +21, то следует очень осторожно увлажнять.

SNN

Ку, спасибо. А температурній минимум не подскажете? Ночью при + 12-14 черенкам не холодно (не сгниют)?

Ky!

Цитата: SNN от 29 июля 2015, 16:13:45Ночью при + 12-14 черенкам не холодно (не сгниют)

Могут сгнить.

SNN

М-да thinks Вот вам и общая рекомендация, типа "укоренять можно с весны до осени". Тут и летом-то укоренение сомнительно :sorry:

Ky!

Цитата: SNN от 29 июля 2015, 16:39:34укоренять можно с весны до осени

Укореняйте в помещении. Общие правила для многих черенков таковы, что требуется тепло.

NN@t@li

Цитата: SNN от 29 июля 2015, 16:39:34Вот вам и общая рекомендация, типа "укоренять можно с весны до осени". Тут и летом-то укоренение сомнительно
Цитата: Ky! от 29 июля 2015, 16:52:23Укореняйте в помещении. Общие правила для многих черенков таковы, что требуется тепло.
я летом укореняю прям в грунте и никому не холодно. Нарезаю черенки, подсушатся с полчаса срезы и высаживаю прям в грунт. Но, для лучшего укоренения где собираюсь сажать черенки либо песок или перлит добавляю. Черенки окунаю в корневин и сажаю. Но, в полутень, а не напрямое солнце.
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

alex I

NN@t@li, у меня и без корневина укореняются.
Правда самые простенькие. Вариегаты и со всеми прибамбасами не укоренить иногда :aerosol:.
Кстати, заметил что ветки оторванные с разветвлений, укореняются лучше чем просто нарезанные. thinks

SNN

Цитата: NN@t@li от 31 июля 2015, 00:47:38
я летом укореняю прям в грунте и никому не холодно. Нарезаю черенки, подсушатся с полчаса срезы и высаживаю прям в грунт.
Натали, вы имеете ввиду высадку черенков сразу в открытый грунт? У меня к сожалению так не получится, единственное место где я могу высадить так черенки - это дача. А на даче я бываю раз в неделю thinks  Буду "играться" с ними дома. На день - выставлять на балкон, а на ночь - в квартиру. :-\
Алекс, а почему не укореняются? Ну как-то же их размножают, значит есть какой-то верный способ?

alex I

Цитата: SNN от 31 июля 2015, 10:14:32А на даче я бываю раз в неделю
этого очень даже достаточно. Можете где нибудь в тенёчке прикопать, накрыть бутылкой слегка и полить.
Неделю не поливать можно будет. yes И потом только результат принимать.

SNN

Насколько я знаю пеларгониям тепличек не далают, могут загнить. Вот поэтому я и сомневаюсь. Без теплички засохнут, а с ней сгниют. Или нет?