Фикус притупленный (Ficus retusa)

Автор Natalie, 03 марта 2008, 10:37:57

« назад - далее »

Нурия

Привет! Подскажите что делать??? Фикус потерял почти всю листву, стала смотреть корни, увидела что они перевязаны какой-то лентой donotknow, её обрезать надо??? А корни вымочить??? Они как пересушены...Сидел в круглом глиняном горшке, почти год, пересадила путем перевалки, а сейчас хочется корни распотрошить, а то они как один сухой комок, всё боялась залить их... help Пока замочу корни...Может немного циркона добавить?

Ky!

Нурия

Фото корневой сделайте пожалуйста.

Нурия

Попробую, я новичок не только на форуме, но и в компьютере...
Не получается, сообщение: ваш файл слишком большой, а как его сжать не знаю...Ладно, буду делать, что хотела... thinks Вы только скажите, красную ленту с корней надо убрать или нет?

Asio Otus

Нурия, прочтите эти сообщения 
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=6042.msg70042#msg70042 - закачивание фото в бесплатные галереи.

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=6042.msg70198#msg70198 - онлайн редактор по уменьшению размера фото

После прочтения сможете закачать в бесплатные галереи и показать фото на форуме.

Ленту срезайте аккуратно, старая не повредить корни. Корни замочите в растворе циркона (4 капли на литр воды), подержите в этом растворе около часа, после сажайте. Как действовать читайте памятку https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=5783.0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нурия

Спасибо огромное, я как раз читала сноску про уменьшение, буду учиться yes,надеюсь получится :)

Нурия

Но это до вымачивания, после немного лучше корни выглядели. Не поняла для чего они были перевязаны...Уже посадила в новую землю, и ждать...новых листиков...[smg id=159089]

Ky!

Нурия

Фото слишком уменьшили. Не разобрать, что с корнями. Но и по маленькой фотографии вроде бы гнилых не видать.

Нурия

Я их пересушила, наверное...Значит не все так страшно??? Только почему-то листья сбросил на 90%

Ky!

Нурия

Если гнилых корней не было, значит, уже не так все печально.

Asio Otus

Цитата: Нурия от 24 февраля 2010, 16:05:15Не поняла для чего они были перевязаны
Скорее всего сращивали побеги.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Нурия

Цитата: Нурия от 24 февраля 2010, 10:09:15
Привет! Подскажите что делать??? Фикус потерял почти всю листву, стала смотреть корни...
helloy, сегодня посмотрела, он кажется новые листики дает, такая красота....Спасибо за ваши советы!

Asio Otus

Цитата: Нурия от 02 марта 2010, 19:03:24сегодня посмотрела, он кажется новые листики дает, такая красота
Вот и замечательно!!!  goodluck  yahoo

Нурия

Скажите что происходит с листочками ??? Уже пересадила вроде бы (я фото корней выставляла), думала проблема пройдет, в пакете потом держала, новые листики пошли, а все равно так коричневеют о опадают, просто ярко коричневые ??? Что делать?    Всех милых дам с 8 Марта!!![smg id=159091]

Asio Otus

Нурия, очень похоже на заболевание.

Купите фундазол, или ридомил и обработайте ваш фикус, причем обработку нужно будет повторить согласно инструкции через 7-10 дней.

Нурия

В магазинах нет фундазола и второго ср-ва no, только цветы swoon. Можно пока фитовермом фикус обработать? help