Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Лесная нимфа

Помогите! Что стало с моей красавицей??
Стали желтеть 3 листа
[smg id=8488]
Появились странные точечки на листе
[smg id=8484]
[smg id=8486]
Лист с обратной стороны
[smg id=8485]
Как ей помочь? help

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ky!

Лесная нимфа

Я бы вынул из горшка и осмотрел корневую. Это первым делом.

По фото - хлороз с признаками повреждения корневой.

Выводы по осмотру и фотографированию корневой. Исходя из ее состояния можно предположить дальнейшие действия.

Ощупайте ствол. Ствол нигде не мягкий? Нет признаков загнивания?

Предположу, что потребуется полная пересадка, с промыванием корневой, так как внимательно надо будет осмотреть нижнюю часть ствола, место, где от него корни растут. Обязательно приобретите какой-либо системный фунгицид (профит-голд, ридомил-голд, превикур, к примеру).

Лесная нимфа

Цитата: Ky! от 03 мая 2011, 12:59:24Ощупайте ствол. Ствол нигде не мягкий? Нет признаков загнивания?
Осмотрела и ощупала, нигде признаков загнивания нет, ствол твердый (ттт). Сегодня буду осуществлять пересадку, фото процесса и корней обязательно выложу завтра.
Цитата: Ky! от 03 мая 2011, 13:08:51Обязательно приобретите какой-либо системный фунгицид (фундазол, профит-голд, ридомил-голд, превикур, к примеру)
А где их приобрести и что мне с ними делать? Корни вымачивать? Простите за глупые вопросы, я новичок в этом деле confusion

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Asio Otus

Цитата: Лесная нимфа от 04 мая 2011, 07:23:21А где их приобрести и что мне с ними делать?
Приобрести препараты можно в цветоводческих или садоводческих магазинах.

Затем после того как достанете из горшка корневой ком, корни нужно внимательно осмотреть  yes Можете даже сделать фото, и вместе посмотрим. Если с корнями все в порядке, то помещаете обратно, после этого разводите фунгицид, и опрыскиваете драцену, если нужен полив, то есть субстрат просохший на 1/2 высоты горшка,то можете полить раствором фунгицида.

Если же с корнями проблема, то освобождаете корни от субстрата, удаляете загнившие корни, а после обильно опрыскиваете драцену раствором фунгицида, опрыскиваете и корни и ствол и листья. Даете обсохнуть и сажаете в семь субстрата и песка (1:1), сразу не поливаете, надеваете после посадки пакет, полив когда субстрат просохнет.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лесная нимфа

Цитата: Asio Otus от 05 мая 2011, 17:08:31Затем после того как достанете из горшка корневой ком, корни нужно внимательно осмотреть
Внимательно осмотрела все корешки, и к моему удивлению не обнаружила ни одного гнилого, все были в порядке, слава богу)))) А в какой пропорции разводить фунгицид (купила профит-голд) и как часто опрыскивать?

Ky!

Цитата: Лесная нимфа от 06 мая 2011, 07:10:22А в какой пропорции разводить фунгицид (купила профит-голд) и как часто опрыскивать?

Согласно инструкции: 6 г на 5-10л воды, в вашем случае имеет смысл исходить из 6 г на 5 л воды. То есть на 1 л воды 1,2 г.

Богдана Бахт

Здравствуйте, друзья!
Хочу сразу предупредит, я не только новичок на форуме, я ещё и новичок в цветоводстве... confusion
Купила две недели назад драцену в цветочном магазине заведомо с белыми точками, но их было очень мало, но три назад я обнаружила, что точки распространились по многим другим листикам... :'( Что с моей новенькой??? ума не приложу..... Я ее пересадила перевалкой сразу, как только принесла домой в субстрат для кактусов(так посоветовала консультант в салоне), полила обильно, воду с поддона слила, через неделю полила снова так же обильно, опрыскиваю, а точнее орошаю воздух вокруг неё самой каждый день. Окна северные, стоит в двух метрах от окна. вот ссылочки фотографий, помогите, пожалуйста :'(

Эти точки сухие, не стираются, будто выеденные, похожие на сыпь. В некоторых местах,по краю листа переходят в полосы.
Всем удачи в выращивании цветочков!

Ky!

Ronyachka

Фото мутные, сложно что-либо разобрать. Я бы сказал, что механического характера пятна, поскольку вероятно растение в связанном состоянии приехало в магазин.

Цитата: Ronyachka от 09 мая 2011, 16:45:08полила обильно, воду с поддона слила, через неделю полила снова так же обильно, опрыскиваю, а точнее орошаю воздух вокруг неё самой каждый день. Окна северные, стоит в двух метрах от окна.

А вот тут осторожнее! На сколько в диаметре новый горшок больше предыдущего?

Просушивайте субстрат хотя бы на 1/3 глубины горшка между поливами. Проверять влажность можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Два метра от кона может быть темно, тем более окна северного направления, тут нужно рядом с окном размещать растения.

Богдана Бахт

Ky! С поливом поняла yes, так и буду делать. Рядом с окном поставить нет возможности, так как у меня однокомнатная квартира и на половину комнаты  двухспальная кровать, так уж вышло ???, а на подоконнике уже живут другие растения..... А пятна похожие на то,будто их кто-то грыз :-[..... Вредителей никаких не обнаружила...
А может, попробовать подсвечивать??

Ky!

Ronyachka

Не так все просто. Чтобы подсвечивать, нужно размещать лампы подсветки на расстоянии хотя бы 25-30 см от растения, да и мощность, к примеру, энергосберегающих люминесцентных ламп должна быть не менее 30 вт. Наблюдайте за растением, как оно будет себя вести. Может и хватит освещения, но не уверен.

По вредителям. На погрызы по фото не похоже. Если кто погрыз - то это могут быть улитки или слизни. Гусеницы тоже могут. Этих вредителей обычно можно застать на месте их обеда.  ;D Или ужина.

Богдана Бахт

Ну, а если лампы дневного света по 80 вт, их две в светильнике..?? и закрепить возможность есть,впринципе..
Ужинающих застать не удалось  ;D, может это какое заболевание..? или грибок?
И ещё вопросик: что делать с поврежденными листиками? удалить? Там есть откровенные транспортировочные травмы.

И по уходу.. Кто пишет, что опрыскивать нельзя, только воздух орошать, кто - что наоборот, опрыскивать необходимо, а ещё лучше купать.. Так как поступать-то? HELP!

Ky!

Цитата: Ronyachka от 09 мая 2011, 19:10:09если лампы дневного света по 80 вт, их две в светильнике

Если реальная мощность 80 вт, это конечно хорошо!

Цитата: Ronyachka от 09 мая 2011, 19:10:09может это какое заболевание..? или грибок?

Фото не того качества, чтобы сказать точнее.

Цитата: Ronyachka от 09 мая 2011, 19:10:09Кто пишет, что опрыскивать нельзя, только воздух орошать, кто - что наоборот, опрыскивать необходимо, а ещё лучше купать.

Время от времени купать под душем теплой водой желательно.
В принципе опрыскивание можно проводить, но если вода содержит много солей, то остаются от них следы на листьях.

Богдана Бахт

Спасибо present!
Сейчас попробую сделать новые  фото и выложить.. :)

ну вот, сфоткала:

[smg id=9521]

[smg id=9520]

[smg id=9519]

[smg id=9518]

[smg id=9516]

Asio Otus

Показанные повреждения на этих листьях механические повреждения. А можете сделать фото листьев которые рядом слева, так как там пятна нужно рассмотреть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Богдана Бахт

[smg id=9594]

[smg id=9593]

[smg id=9591]

[smg id=9590]

[smg id=9587]

[smg id=9588]

Вот, нафотографировала все повреждённые листочки и общий вид.....