Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

ehvk

Цитата: Asio Otus от 03 марта 2011, 19:47:12
ehvk, судя по тому что у вас происходит, то у вашей драцены похоже развитие болезни, причем, это могло произойти из-за поражения вредителями.

Поэтому после проведения под пакетом у нее пожелтели листья, влажность была большая, и пораженные листья стали сильнее отмирать. Я думаю, имеет смысл обработать драцену фунгицидом yes
Спасибо за ответ!!! Скажите, пожалуйста, после обработки, когда можно обработать фингуцидом драцену? И есть вероятность её спасти, или всё таки взять отросток? Может срезать все листья и дать отдохнуть цветку,(читала что потом листики пробиваются снова)это не поможет?
Пожалуйста, посоветуйте что делать?
Да ещё! Забыла написать. .Вчера днём хорек разрыл землю у цветка и повредил(оборвал) несколько корней. Думаю это тоже могло спровацыровать?

Asio Otus

Цитата: ehvk от 03 марта 2011, 20:15:59когда можно обработать фингицидом драцену?
Думаю, что через 4 дня можно опрыскать фунгицидом  yes

Цитата: ehvk от 03 марта 2011, 20:15:59И есть вероятность её спасти, или всё таки взять отросток
У вашей драцены не критическое состояние, есть некоторые проблемы, если помочь растению, то она выздоровеет и будет радовать вас.

Цитата: ehvk от 03 марта 2011, 20:15:59Может срезать все листья и дать отдохнуть цветку,(читала что потом листики пробиваются снова)это не поможет?
Зачем у драцены срезать листья?  Срезав все листья вы устроите драцене  стресс, из оголенного ствола новые листья не вырастут, расти могут либо новые побег, либо если основной побег без поврежденной точки роста, то будет расти он.  yes

Цитата: ehvk от 03 марта 2011, 20:15:59Вчера днём хорек разрыл землю у цветка и повредил(оборвал) несколько корней. Думаю это тоже могло спровацыровать?
Маловероятно, он ведь повредил малую часть корней.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tox0

Добрый вечер! Мы тут посмотрели, оказывается, рибав-экстра тоже можно использовать для укоренения? подскажите дозу, пожалуйста, завтра, к сожалению, драцену бедную придется порезать... Будем в вермикулите, корневине и "без всего", чтобы хоть что-то точно укоренилось... Ну или не "без всего", а с рибав'ом этим, если можно...
Не единственный, кто спёр хлорофитум.

Ky!

Цитата: Tox0 от 07 марта 2011, 22:43:31Мы тут посмотрели, оказывается, рибав-экстра тоже можно использовать для укоренения?

Так в таблице все указано https://floralworld.ru/regulyators/ribav.html

0,02 мл (1-2 капля) на 200 мл воды  yes

Tox0

Ку, дак мы согласны, просто не все, что описано, рекомендовано на практике к применению... Вон, про вермикулит споры какие..
Завтра (и в течение следующих 2-3 недель) положим этим спорам конец   ;D

Скажите пожалуйста, правильно ли мы поняли, что после замачивания в Рибаве, нужно потом просто этот раствор заменить на обычную воду? Высадили мы в вермикулит один черенок, один - в Рибав, и третий будет в угле активированном, что-то не нравится мне ядовитый Корневин на кухне :(

Ky!

Цитата: Tox0 от 07 марта 2011, 23:00:08просто не все, что описано, рекомендовано на практике к применению... Вон, про вермикулит споры какие..

Это совершенно верно. Все дело в том, что микроусловия помещения и характеристика цветовода сильно влияют на успешные результаты  :)

Если будете замачивать черенки в растворе Рибав Экстра, то замачивайте на 4-6 часов.

Цитата: Tox0 от 08 марта 2011, 15:15:58после замачивания в Рибаве, нужно потом просто этот раствор заменить на обычную воду?

Совершенно верно.

Tox0

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, еще разок, что делать. В том черенке, что стоял в вермикулите под пакетом (иногда проветривался), образовалась плесень на верхушке, из-под воска и угля полезла. Что делать? Или не плесень это?
[smg id=150860]
http://f8.временно_неработает/thumb/579038a6dd3854f2b7f755910d3ba1505e136e83195650.jpg
Там внизу - капля воска, пакость полезла только сверху.

Asio Otus

Цитата: Tox0 от 19 марта 2011, 14:54:28Подскажите, пожалуйста, еще разок, что делать. В том черенке, что стоял в вермикулите под пакетом
Уберите пакет, черенок драцены без листвы, так что можно укоренять без пакета.  Там где образовалась плесень, плесень снимите, и протрите темным раствором марганцовки.  yes

К сожалению фото не четкое, поэтому рассмотреть я не могу.  :magnifying glass:
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лесная нимфа

Подскажите, у меня драцена сверху "запечатана" чем-то и судя по всему вверх она расти не будет....можно ли как-нибудь убрать эту красную....штучку ;D, чтобы рост вверх пошел?
[smg id=84708]

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Ky!

Лесная нимфа

Так она будет расти вверх только с помощью побегов с боков. А что запечатана - это правильно, чтобы ствол не гнил. Его же нарезают на палки, укореняют, сверху заливают воском или парафином.

МурКа

У меня новая проблема с новой драценой. Месяц назад мне подарили драцену лимон, она уже тогда была не в отличном состоянии, на нижних листьях были темно-коричневые пятна по краям. Потом я её пересадила, вроде все нормально было. Новые листочки были чистые. И вот два дня назад заметила, что маленькие листочки стали полностью коричневыми, т.е. она начала пропадать в середине. Что это может быть? Сидит в спец для драцен субстрате, вроде не заливаю.

Диаметр см на 2 увеличила, поливала после полного просыхания грунта.

[smg id=5135]

[smg id=5134]

[smg id=5132]

Не знаю, правильно ли все сделала, очень надеюсь, что да

Asio Otus

МурКа, понадобятся фунгициды, какие у вас есть в наличии?
У вашей драцены пошло развитии болезни, какой, не знаю, у моей как-то было похожее, но я успела обработать ранее чем точка роста была затронута.

Обрабатывать нужно раз в 7 дней, разводите препарат и обильно опрыскиваете, спустя полчаса, из середины розетки воду вымакиваете.  yes В поливочную воду тоже можно будет добавить фунгицид.

По поводу полива, попробуйте ее поливать, когда субстрат внутри умеренно влажный, но не полностью сухой.  yes

Tox0

Скажите пожалуйста, на верном-ли мы пути? Срезанная верхушка драцены, в стакане с водой (там еще корневин раньше был) выдала такой вот росток.
[smg id=150861]
http://f8.временно_неработает/thumb/301ffa40d9a16b6dcc87f203ea7c9d495e136e85258944.jpg
Остальные листья остались в таком же состоянии, как и до отрезания этой верхушки - кончики сухие (больше не становятся), сами листья - зеленые и черенок, та его часть, которая в воде - тоже зеленая. Но прошел месяц, а корней-то так и нет. Болтается там, как будто мусор какой-то налип, как паутина снизу, но оформленных корней - нет.

Asio Otus

Tox0, как часто воду меняете? Если основание черенка склизлое стало, то его надо помыть, от этого может плохо черенок укореняться.

Tox0

Цитата: Asio Otus от 12 апреля 2011, 14:54:26Tox0, как часто воду меняете?

Меняли редко, честно, т.к. не знали, как часто надо. Теперь буду смотреть сам на состояние, спасибо!