Драцена - проблемы в выращивании

Автор Лилу, 05 марта 2008, 13:35:20

« назад - далее »

Asio Otus

Посмотрела, часть повреждений механического характера, часть реакция на переувлажнение, так что регулируйте режим полива.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лесная нимфа

Цитата: Asio Otus от 08 мая 2011, 16:19:32Лесная нимфа, как поживает ваша драцена, пожелтение остановилось или на том же уровне?
Получше чем было, полностью желтение не остановилось, но по крайней мере притормозилось. Спасибо что поинтересовались :)

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Asio Otus

Цитата: Лесная нимфа от 12 мая 2011, 07:10:56Получше чем было, полностью желтение не остановилось, но по крайней мере притормозилось
Какими фунгицидами  опрыскивали, и сколько раз?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Лесная нимфа

Цитата: Asio Otus от 12 мая 2011, 21:58:44Какими фунгицидами  опрыскивали, и сколько раз?
Точное название не помню, по-мойму профит-голд. Опрыскивала 2 раза, первый раз когда пересаживала и осматривала корни (тогда я на всякий случай и корни подержала в нем, надеюсь растению это не повредило :-\), а второй раз дней через 6 где-то, опрыскивала ствол и листья.

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Asio Otus

Лесная нимфа, наблюдать и еще раз наблюдать. Что решили с режимом полива?

Лесная нимфа

Цитата: Asio Otus от 13 мая 2011, 13:47:13Лесная нимфа, наблюдать и еще раз наблюдать. Что решили с режимом полива?
Чтобы не перелить поливаю через среду, т.е. раз в полторы недели. Вчера хорошенько осмотрела листочки и вот что я увидела:
[smg id=10468]
[smg id=10469]
[smg id=10467]
Что это такое? По какой причине появилось? :'(
А еще заметила что начали расти и зеленеть верхушечки, правда листочки скрученные((
[smg id=10471]

Богдана Бахт

Доброе утро :)
Белые точки не распростроняются ttt, как думаете, можно ли эту драценку подсадить к большой? Там уже сидит одна, вот думаю, третью подсадить, и как это правильно сделать? Взрослое растение с маленькой в одном горшке я купила недавно и у них сейчас адаптация.

[smg id=9538] вот этот
[smg id=9527] к этому :)
на первой фотографии драценка чуть больше, чем малыш на второй
Всем удачи в выращивании цветочков!

Ky!

Цитата: Лесная нимфа от 16 мая 2011, 07:24:43Что это такое? По какой причине появилось?

Похоже, что это в месте, где лист сгибается.

Скажите, прямые солнечные лучи сколько по времени на растение попадают из окна?

Лесная нимфа

Цитата: Ky! от 16 мая 2011, 11:48:26Скажите, прямые солнечные лучи сколько по времени на растение попадают из окна?
Прямые лучи на него вообще не попадают, он стоит на северном окне, больше к сожаление поставить некуда((

А могут эти красные пятна быть от циркона? А то мама пару дней назад оказывается опраскала его.

Ky!

Цитата: Лесная нимфа от 16 мая 2011, 12:01:35Прямые лучи на него вообще не попадают

Это хорошо, что на него солнце не шпарит.

Цитата: Лесная нимфа от 16 мая 2011, 11:01:35А могут эти красные пятна быть от циркона?

Думаю, циркон тут ни при чем. Это скорее всего продолжение проблем с питанием. Но так как вы пересадили растение, надо смотреть, что будет. Растение не сразу конечно в себя придет.

Ky!

Ronyachka

Все понятно. Я бы не рекомендовал их сажать вместе. При такой посадке может возникнуть проблема правильного полива - в зависимости от силы корневой более мощное растение быстрее испаряет влагу, другое - существенно меньше. В результате могут возникать зоны локального переувлажнения и загнивание корневой.

Богдана Бахт

confusion , у меня тут снова нелады с драценой  ???
[smg id=12907] [smg id=12907] [smg id=12905]  help
что это? ничег в уходе не меняла... Поливаю так же, как горшок просохнет на 3/4. увлажняю воздух, путем опрыскивания вокруг растения, но и на него направляю пульверизатор, но так, чтобы капли в виде пыльцы падали на листики.

Asio Otus

Ronyachka, а полив сверху или ставите горшок в емкость с водой. Я думаю, что ей влаги не хватает, может ком не равномерно смачивается.

Богдана Бахт

thinks поливаю сверху... Может, неравномерно вода впитывается... thinks
А как лучше поливать?

Ky!

Цитата: Ronyachka от 31 мая 2011, 17:29:32А как лучше поливать?

Мы поливаем методом погружения в емкость с водой. Вынимаете, когда верхний слой субстрата увлажнится, даете лишней воде стечь, поворачивая и немного наклоняя горшок, и ставите на место, предназначенное для растения.