Гиацинт - проблемы при выращивании, ошибки в уходе.

Автор fox, 11 марта 2008, 14:23:58

« назад - далее »

Валентинк@

Всем здравствуйте. У меня почему то перестал расти ГИАЦИНТ :-[. Подарили мне его в феврале 2010 года. Всё было хорошо. Он цвел, пришло время когда он отцвел и я убрала его в тёмное место. Пролежал он у меня в коробочке до сентября, затем я посадила его в горшочек с земелькой, в горшке есть дренажные дырочки, земля огородная + субстрат который мне рекомендовали в цветочном магазине (1 к 1-му), поливаю один раз в неделю, цветочек долго "думал" расти или нет, но всё таки пустил зелёные листики и даже пару цветочков! Но что то ему не понравилось и он встал в росте   hysterics2. Что делать? Помогите пожалуйста. Вот фото...
[smg id=142428]
[smg id=142421]
[smg id=142425]

Asio Otus

Валентинк@, похоже на переувлажнение  :-\ У вас слишком плотный субстрат, без добавки песка, плюс большой горшок.  Горшок должен быть такой, чтобы от края луковицы до стенок было 1-2 см, и не могу понять на фото, у вас еще луковица низко посажена.

Судя по тому, что цветы раскрылись внутри листьев, не выдержана технология выгонки.

Вынимайте и осматривайте корни.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Валентинк@

Марина, а что такое технология выгонки? И как её сделать? :-\. Я почистила эту луковичку, убрала загнивания (там чуть чуть было) и посадила в маленький горшок с добавлением песка. Вот, что получилось... Не знаю приживется ли? Но очень хочется, чтоб всё получилось...
[smg id=142427]
[smg id=142418]
[smg id=142422]

Asio Otus

Цитата: Валентинк@ от 08 декабря 2010, 18:30:55а что такое технология выгонки? И как её сделать?
Сейчас уже никак, луковице нужны силы. Подробно, о  технологии выгонки  читайте в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,853.0.html

Цитата: Валентинк@ от 08 декабря 2010, 18:30:55Я почистила эту луковичку, убрала загнивания (там чуть чуть было) и посадила в маленький горшок с добавлением песка.
Поместите в светлое место  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

линда

Магазинные цветущие гиацинты, когда они отцветут, на мой взгляд, нужно просто выкидывать, они уже ни на что не годятся. Хранить и выгонять повторно не имеет смысла.

Asio Otus

линда, луковицу после выгонки высаживают на вегетацию,  и лишь через год-два используют для повторной выгонки  yes

линда

Asio Otus, да, но они сейчас в продаже к Новому году! Куда их потом высаживать-зима на дворе...

Asio Otus

Цитата: линда от 08 декабря 2010, 23:28:26но они сейчас в продаже к Новому году! Куда их потом высаживать-зима на дворе...
Сажается в горшок,  и он прекрасно наращивает луковку.  yes

Валентинк@

Мариночка, а если я его сейчас уберу в подполье,  что будет? Может ему ТАМ понравится! Я его посадила в маааленький горшочек и чуть чуть полила. Вот, что получилось.
[smg id=142426]
Вы сказали: поместить в светлое место  :-\ , А что будет дальше :-\? Может его действительно убрать  в подполье? Там и прохладно и темно  :). А через месяц другой его вытащить  :-\. А?

Asio Otus

Валентинк@,  у него сейчас не период покоя, а рост должен быть, после цветения, гиацинты еще 2 месяца наращивают луковицу. Поэтому его пока не стоит класть на период покоя.

Валентинк@

Мариночка, так получается, остается просто ждать и надеяться, что он всё таки начнет жить?!...

Asio Otus

Цитата: Валентинк@ от 09 декабря 2010, 16:25:56так получается, остается просто ждать и надеяться, что он всё таки начнет жить?!...
Сечас нужно горшочек с ним поместить в светлое и теплое, но не жаркое место. Полив после того как субстрат высохнет, или просохнет на половину высоты горшка. Он сейчас будет продолжать засушивать листья, пусть сушит, он из них питательные вещества заберет.

По прогнозам, луковица может тронутся в рост, а может отсушить листья и перейти на покой, если это произойдет, тогда вынимаете из горшка, и держите в течение 2 месяцев в сухом теплом и темном месте, по истечении этого времени высаживаете в смесь песка и субстрата, для роста, но не для цветения, хорошо, если в это время будет не очень жарко и не очень холодно. Градусов +15 в самый раз, она тронется в рост, пусть растет, луковице надо восстановиться  yes

Валентинк@

Марин, а в этом случае выгонку делать надо или нет? Ну если всё таки придется на два месяца убирать его на покой.

Asio Otus

Цитата: Валентинк@ от 10 декабря 2010, 18:13:38а в этом случае выгонку делать надо или нет?
В каком случае?  thinks

Я же написала после выгонки луковице нужен отдых, то есть год после этого ей лучше не цвести.

Валентинк@

А, поняла yahoo, если произвести выгонку он зацветет, а нам это не нужно. Понятненько  confusion. Ладно, буду ждать когда за шевелится :magnifying glass:. Спасибо thankyou Вам большое за помощь.