Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

Terry

Elena18 спасибо за совет, вынесла на балкон, а ведь правда,она у меня в спальне стояла, наверное, душно ей   :-\

Elena18

Цитата: Terry от 14 июня 2011, 12:43:08душно ей
Ну вот , а хризантема любит прохладу , опрыскивание , свежий воздух и светлое место , но без прямых лучей . Я на вашем месте её бы обрезала и за лето она наростит вам шапку красивых листиков , а если всё понравиться , осенью зацветёт .

Lele

Я свою каждый вечер опрыскиваю... она сразу лучше после этого расти стала... а после того как обрезала, много боковых отростков дала

Нюшечка

Lele, а вы обрызгиваете прямо цветущую хризантему, или когда она уже отцвела?
Цитироватьа после того как обрезала...
а как вы обрезали, сколько от горшка оставили см, а то у меня уже тоже хризантемка скоро отцветет, и нужно обрезать будет!

Lele

Цитата: Нюшечка от 14 июня 2011, 15:23:24а вы обрызгиваете прямо цветущую хризантему, или когда она уже отцвела?
я цветы при опрыскивании пищевой пленкой закрывала, чтоб на них вода не попадала(иначе коричневые пятна будут)
Цитата: Нюшечка от 14 июня 2011, 15:23:24а как вы обрезали
я не сильно ее обрезала... просто срезала цветы (наверно надо было больше)... когда она в рост пошла срезала часть новых побегов, которые портили общую массу  (сильно загущали внутренее и внешнее пространство) mosking ... так что в обрезании я не советчик... кстати, то что срезала, поставила укореняться

Elena18

Я опрыскиваю в основном нижние листья , и от вредителей и цветки не портяться . Обрезаю после цветения очень сильно , оставляю буквально 5 до 10 см , смотря какой у меня сорт .
Вот так обрезала весной .

[smg id=14807]

Так уже обросла ,( в серединке ).

[smg id=12742]

Нюшечка

Девочки, большое спасибо за ответы. Тоже на днях придется обрезать цветочек. :) Уже начал отцветать, да и есть веточки с бутончиками, которые по всей видимости засохли, нужно будет и их заодно удалить.
А молодые побеги после обрезания цветка сильно не вытянутся? или их нужно почаще прищипывать?

Elena18, очень красивые и аккуратные кустики у вас получилось вырастить. present_confused

Elena18

Цитата: Нюшечка от 15 июня 2011, 09:11:08А молодые побеги после обрезания цветка сильно не вытянутся? или их нужно почаще прищипывать
Найди самое светлое , но прохладное место , можно даже  под кустом в саду прикопать .  Тогда не вытянуться , и прищипывать ненадо , а то цвести долго не будут , они же на новых побегах цветут . Зимой вытягиваються , а летом то светло же .

Lele

Интересно, а если я сейчас свой обрежу, она до осени оклемается и обрастет?

Elena18

Цитата: Lele от 15 июня 2011, 10:12:26Интересно, а если я сейчас свой обрежу, она до осени оклемается и обрастет?
Сейчас самое время обрезать , я зимой обрезала и она стала вытягиваться , пришлось полить Атлетом , хорошо процвела весной , вот снова обрезала .

Terry

Девочки, спасибо всем большое  present  thankyou за обсуждения, очень много полезного узнала, сегодня обязательно обрежу хризантемку  yahoo

abc131

Пересадила купленую хризантему а теперь в земле ползают маленькие прозрачные червячки, кто это? Стоит на балконе полив примерно раз в 7-8 дней
Полейте мое деревце http://www.treeofmoney.ru/172365

Ky!

нюша

Подскажите, а сейчас можно обрезать хризантему? Как-то до нее все руки на работе не доходили. А сегодня смотрю, она стала "однобокая", одну веточку вообще засушила (кустик из 3 состоял). Вот и думаю, может обрезать. Черенки поставить укореняться. Ее весной подарили цветущую. Я ее аккуратно перевалила. Она благополучно отцвела и лето наращивала формы уже без цветов. Стоит на юго-западном окне. Хочется ее облагородить, чтобы прилично выглядела! Стоит сейчас резать или ждать весны?

Ky!

нюша

Если держать зимой в теплом помещении при недостатке света, обрезать все же не имеет смысла.  thinks