Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

Валентина

Актеликом обрабатывала, в ванну ставлю, мою мылом, в общем то же, что и для роз применяла.
А эти жёлтые листки оставлять я так понимаю, которые внизу растут?
Марина, обрежу завтра, по лунному календарю как раз обрезать самое время yes

Ky!

Цитата: Валентина от 08 марта 2011, 19:03:49Актеликом обрабатывала, в ванну ставлю, мою мылом, в общем то же, что и для роз применяла.

Аполло

Ниссоран

Санмайт

От клещика не менее трех обработок, между обработками неделя, обработку проводить разными препаратами.

Это современные препараты от клещей. В обычных магазинах не найти, а у Нателлы есть. Заказывайте, она по почте присылает, заодно можно заказать фунгициды и разные другие препараты.

А вот актеллик очень токсичный, от него лучше отказываться.

Кupfer

Мне на 8 марта подарили букеты хризантем и я от них отщипнула отростки, посадила под стакан, а они оказывается принялись. Все-таки удача вроде улыбнулась. Или нет... Будут ли они расти в комнатных условиях??? Хризантемы мелкоцветковые.

[smg id=131924]

[smg id=131925]

Короче вот от этих хризантем я нащипала отростков, правда на них на всех были бутоны. Сегодня я все бутончики удалила

[smg id=131926]

Поставила на кухне, т.к. там у меня все время форточка открыта, раз они любят свежий воздух и прохладные условия.

Aksuma

Кupfer только со свежим воздухом сильно не перебарщивайте,когда его много это тоже не хорошо может быть на стадии только что укоренившего черенка.

Кupfer

У меня форточка открыта в основном щелочкой 1-2 см, да и у нас тепло на улице, ВЯСНАААА... :)

Aksuma

Кupfer ну тогда это хорошо  :) не должна взмерзнуть.А благодаря солнышку быстро тронится в рост после того как нарастит положенную корневую для горшка в котором обитает сейчас.

Кupfer

Мои хризантемки начали пушиться! tender особенно бардовая (в салатном горшочке)

[smg id=131927]

[smg id=131928]

[smg id=131929]

[smg id=131930]

[smg id=131931]

[smg id=131932]

Aksuma

Кupfer Олесь она у тебя заметно похорошела present.Когда солнце начнёт сильно припекать то не забудь её притенить чтоб не обгорала ;)

Кupfer

Aksuma Спасибки!

Цитата: Aksuma от 10 апреля 2011, 18:20:39.Когда солнце начнёт сильно припекать то не забудь её притенить чтоб не обгорала

Хорошо, буду следить! flaunts Ближе к лету поставлю в левую часть окна, там балкон притеняет. У меня западные окна и солнышко только к часам трем начинает только появляться. Хотя летом световой день длиннее, и вечернее солнце может повредить. Тогда потом поставлю в зале, т.к. балкон застеклен, там свету будет поменьше.

Aksuma

Кupfer на западном ему будит очень жарко,ты его тогда марлей затени а вообще лучше им будит летом на восточном окне или северном.Но раз такой возможности нету то лучше за марлей их спрятать.

Кupfer

У меня к сожалению все окна западные. на балконе на створках я вешаю тюлевые занавески летом, так что им будет комфортно. Тем более я поставлю их не на самом балконе, а в зале на окно, там то свету им будет в самый раз.

Полина

это из семян, на лето хочу в огород посадить[smg id=7320]

Terry

Я вот тоже хочу показать мою хризантемку,подарили нам её в декабре,и вот сейчас начала цвести,радости нет границ просто thanks

[smg id=8075]

Сейчас она у меня вообще красавица

[smg id=9817]

[smg id=9816]

ещё вот жду цветочков)))

Lele

сейчас хризантема стоит на выселках(отдельно от остальных), а так на южном окне, но перед окном дерево и прямого солнца толком нет... я сама наверно в клещике виновата, не опрыскивала ее 4 дня,  потом.... короче лечимся и пока вроде не очень удачно. Уже было 2 обработки разными препаратами от клещей, вчера ее осматривая опять нашла паутину... а еще есть малюська(должна цвести желтым), выращена из подаренного букета... кстати, она рядом стояла с белой и ей ничего

кстати, вопрос: можно ли опрыскивать растение между обработками от клещей?

Ky!

Цитата: Lele от 10 мая 2011, 14:42:28можно ли опрыскивать растение между обработками от клещей?

Непростой вопрос. Можно, но через несколько дней после опрыскивания. Проблема в том, что акарициды действуют контактно, то есть надо, чтобы они были на поверхности листьев.