Хризантема — Chrysanthemum

Автор Asio Otus, 02 февраля 2008, 13:08:25

« назад - далее »

Lele

С предыдущей обработки прошло 7 дней, собираюсь завтра обрабатывать клещевитом. Я могу сегодня цветок опрыскать?
Он у меня любит когда его прыскают и влажность высокая, но я его сейчас не опрыскиваю... но он стоит на поддоне с керамзитом и водой(воды горшок не касается)

Ky!

Lele

Сегодня можете конечно опрыскать.

oksanka

Здравствуйте все!!! tender Очень много красивезных цветов present  Кто-нибудь выращивал хризантемки из семян? С покупными (по крайней мере, для меня), всё ясно: купила, покрасовались до приезда мамы, потом переехали на огород ("погубишь  цветок, они не кастут в квартире" и... конфискация)... И вот я  решила вырастить это чудо из семян.  Посеяла 3 вида, жду всходов, но ...   thinks  Раскажите, плиз, как растите вы, а то у меня никак... help

Полина

у меня растет[smg id=7320],жду цветение, как только ,то фото покажу

oksanka

Как длго всходят семена? При каких условиях?  А то у меня совсем нет даже намёка на всходы. Наверное, что-то не так сделала. Сидят почти месяц, а показаться не хотят hysterics2 :o :'(

Lele

Поздравте нас... мы справились с клещиком (вроде)   yahoo ... за время борьбы успели нарастить кучу веток (нам теперь нужна капитальная стрижка) и вроде появились бутончики...
Кстати, я вырастила из подаренного букета две хризантемки, можно ли их посадить в один горшок ? или будут соревноваться в росте? и какого объема горшок нужен, чтобы им комфортно было?

Полина, у вас прямо красавица  :girl_in_love: ... а сколько она у вас? из чего ростили?

Asio Otus

Цитата: Lele от 25 мая 2011, 13:47:37Поздравте нас... мы справились с клещиком (вроде)
Хорошие новости  present  yahoo

Цитата: Lele от 25 мая 2011, 13:47:37из подаренного букета две хризантемки, можно ли их посадить в один горшок ? или будут соревноваться в росте?
Они разные по окраске и темпу роста? Если разные, то могут  в одном горшке друг другу мешать, горшок нужно подбирать по размеру корней, чтобы было немножко свободного пространства.

Желаю удачи и ждем фото  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lele

Цитата: Asio Otus от 25 мая 2011, 16:57:08Они разные оп окраске и темпу роста?
Они с одного букета и одинаковые, просто одна раньше была посажена... темп роста у них один... очень быстрый

Полина

на пакетике пописано хризантема многолетняя, семена Агрофирмы Радомир!,посеяла в марте  . вот и жду цветения

Terry

Хочу просить помощи  help,у моей хризантемки листья почему-то  скрутились, что делать, не знаю no
полив - как и раньше- по мере высыхания
подкармливаю минеральными
вот так она сейчас выглядит :'(

[smg id=13910]

Подкармливаю Ростом Флорист,а клещика я сразу посмотрела, ничего не нашла  no Даже не знаю.....

Нюшечка

Добрый день! Примите к себе новичка!  confusion
Хочу вам показать свою хризантемку. Купила в марте в бутонах, думала они высохнут и не зацветут, но ошиблась!  yahoo Она у меня во всю цветет! Очень стойкие цветочки.

Стоит у меня она на балконе. правда я ее не сразу пересаживала после покупки. а потом как то заметила что старый горшок ей уже мал, корни в верхней половине оршка быстро высыхают, и перевалкой посадила ее в новый. А еще 2 веточки поставила на укоренение. Надеюсь все получится!:)

Ky!

Terry

Да, такое случается. Если не вредитель, то достаточно сложно установить причину. Тут может быть все - от сухого воздуха, до специфики конкретной марки удобрения.

Asio Otus

Цитата: Terry от 08 июня 2011, 15:34:13у моей хризантемки листья почему-то  скрутились, что делать, не знаю no
полив - как и раньше- по мере высыхания
подкармливаю минеральными
Причина может быть в дисбалансе веществ в грунте, в перенасыщении какого-то элемента, и как следствие торможение усвояемости других элементов питания.

Я бы промыла субстрат под тонкой не сильной струей тепло воды, пока вытекающая вода из дренажного отверстия не станет прозрачной, но делать это можно когда подойдет день полива.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Terry

Марина,спасибо ,обязательно попробую, а то два бутона распустились, и всё, на этом затормозилось  :'(

Elena18

Terry А может у вас слишком тепло для неё , я свои держу на лоджии с апреля и по октябрь , пока температура критичной не будет . И когда жарко  ,то так же листья скручивает . Хризантема - цветок , который любит прохладу и короткий день . В природе он осенью цветёт , до снега .