Диоскорея - Dioscorea, обсуждаем уход

Автор Оксанка, 01 августа 2010, 00:45:11

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Asya-Basya от 09 марта 2013, 12:47:06мне пришла с открытой корневой, это я её так посадила)
Ну, у тебя хорошенькая O0 У моей на первом фото тоже будет что-то кругленькое yes, а на втором фото что-то длинное :o
В грунте они быстрее каудексы наращивают. Но твою, думаю, уже не стоит закапывать. А я ещё годик подержу своих в грунте.

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 08 марта 2013, 10:19:57вот моя
Хорошая толстушка!

А вот грунт у нее мне не нравится.  confusion На мой взгляд, такой рыжий торф слишком влагоемкий, я подобные субстраты всегда разбавляю песком, 2 части песка и 1 часть субстрата.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, пригляделась-на фото и вправду рыжий( а в жизни серо-бежевый( это телефон чудит с цветопередачей(, там грунт для кактусов +песок, почти половина на половину, правда песок мелковат confusion

Siena

Цитата: Asya-Basya от 17 марта 2013, 15:19:45грунт для кактусов +песок, почти половина на половину, правда песок мелковат
Марин, суккулентам нужен КРУПНЫЙ песок. Я добавляю для своих еще перлит, мелкий гравий, мелкий керамзит, чуть кирпичика и уголька, почва получается очень рыхлая, хорошо дышит, быстро смачивается водой и быстро просыхает.  :give heart: present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, я знаю, но в грунте для кактусов были камешко-песчинки ;D и керамзит мелкий тоже есть

Ira Rozen

Вот Лемурина диоскорея (если понравится ей конечно)

Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 18 марта 2013, 21:01:17Вот Лемурина диоскорея
Очень хороший экземпляр!   O0 :give heart: А сколько у нее каудекс в выступающей части, наверно, больше моего, он уже растрескался, мой только-только начинает.  ;) :give heart:
Лене обязательно понравится, я уже знаю ее вкусы.  love @}->-- girl blush

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 18 марта 2013, 21:06:02сколько у нее каудекс в выступающей части, наверно, больше моего, он уже растрескался, мой только-только начинает. 
Тонь примерно 3 см :think:
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, какая хорошенькая!  O0    im_so_happy   А что с ней дальше делать?  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Siena

Цитата: iriz от 18 марта 2013, 21:38:44примерно 3 см
А у меня уже 4, а только начал трескаться.  thinks

Ira Rozen

Цитата: Лемура от 18 марта 2013, 21:52:51
iriz, какая хорошенькая!  O0    im_so_happy   А что с ней дальше делать?  :think:
Получить от Аси-Баси и растить  ;D
Лемура,  Лен, я ее пересадила, если дойдет до тебя с землей, то там нормальная (вроде) земля. Я ее не поливала и наверно не буду теперь  :think: Хотя может наоборот полить, чтоб не высыпалась из горшка  thinks
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 18 марта 2013, 21:55:02Я ее не поливала и наверно не буду теперь
Ир, диоскорейку нужно поливать, когда у нее растут листики.
Вот тебе инфа из нета:
"Период вегетации начинается в начале сентября и продолжается до апреля. Как только покажется растущий стебель, начинаем поливать и поддерживаем равномерную влажность почвы. В декабре и январе можно делать недолгие пересушки между поливами. Так как период роста диоскорей в России приходится на зимнее время, то место для нее надо выбрать как можно светлее и теплее. Сеянцы и молодые растения неплохо растут и под лампами ДС.
Д. лучше всего подходит место с ярким рассеянным освещением. От яркого послеполуденного летнего солнца растение нужно притенять. Листопадные виды зимой отставляют в сухое прохладное место до начала роста. Вечнозеленые  виды держат на хорошо освещенном месте.
Во время вегетации желательная температура 18-25 градусов, в период покоя она может понижаться до 12-16 градусов.
В апреле листья начинают желтеть и засыхать. Для диоскорей наступает период покоя. После опадания всех листьев полив прекращается, а растения убираются в полутень. Растения, сбросившие листья, держат прохладно и не поливают. Многие коллекционеры рекомендуют в период покоя один раз в месяц увлажнять растения, особенно – молодые. В течение периода роста полив умеренный, по мере высыхания верхнего слоя почвы.
Для выращивания диоскореи лучше использовать легкую почву. Подойдет землесмесь, состоящая из 30% листового перегноя с добавлением до 50% некрупного речного песка и до 20% небольших комочков глины. Для молодых растений подойдет субстрат такой: дерновая и листовая земля, компост и песок в равных частях. У 2-3 летних увеличивают долю дерновой земли и песка. До десятилетнего возраста растения лучше пересаживать ежегодно, даже если вы сажаете их в те же горшки. При этом необходимо осматривать корни и удалять отмершие. Пересадку лучше делать перед началом вегетации. Замечено также, что все диоскореи любят больше посуду широкую, чем глубокую. Поэтому для посадки выбирают небольшие по размеру, широкие горки, в которых грунт будет высыхать равномерно.
Растения не любят избыточный полив, который может привести к поражению клубня и гибели растения. На листьях иногда появляются паутинные и красные клещи, с которыми можно справиться при помощи акарицидов и повышения влажности воздуха. "

Лемурчик

Минск-Siena, Антонина, а это какая - листопадная или вечнозелёная?  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Ira Rozen

Минск-Siena, Огромное спасибо за инфу!
Я ее читала когда купила первую, но конечно уже подзабыла  sclerosis
Свою я поливаю регулярно. Эту тоже собиралась завтра полить. но т.к.  она теперь скорее всего поедет путешествовать у меня и закрались сомнения в нужности полива :think:
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Листопадная.Лемура, прочитай выше, там написано: "
Цитата: Минск-Siena от 18 марта 2013, 22:12:11Период вегетации начинается в начале сентября и продолжается до апреля. Как только покажется растущий стебель, начинаем поливать и поддерживаем равномерную влажность почвы. В декабре и январе можно делать недолгие пересушки между поливами. Так как период роста диоскорей в России приходится на зимнее время"
Читай все, тебе пригодится!  :give heart: tender