Диоскорея - Dioscorea, обсуждаем уход

Автор Оксанка, 01 августа 2010, 00:45:11

« назад - далее »

Ira Rozen

Моя диоскорея сейчас находится вот в таком состоянии
[smg id=117620]
[smg id=117621][smg id=117622]
Мне кажется, что ее нужно пересадить (посадить глубже). thinks Стоит ли это делать сейчас?
Каков сейчас ее правильный режим  полива?  я поливаю  по мере подсыхания примерно на 1/2, 2/3 горшка.
Она скинула наверно 70% листвы и потихоньку сушит листики, но в тоже время есть маленькие молодые листики. Она ведь должна лечь спать :think:. Стоит на южном окне, но окно затенено деревьями. Обрезать ли ей сухие плети?
present
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: iriz от 12 июня 2013, 12:16:38Мне кажется, что ее нужно пересадить (посадить глубже). thinks Стоит ли это делать сейчас?
Да, можно посадить немного глубже, так чтобы клубень был заглублен на 1/3 его высоты.  yes

Цитата: iriz от 12 июня 2013, 12:16:38Обрезать ли ей сухие плети?
Те, что совсем высохли, стоит обрезать.

Цитата: iriz от 12 июня 2013, 12:16:38Каков сейчас ее правильный режим  полива?  я поливаю  по мере подсыхания примерно на 1/2, 2/3 горшка.
А как быстро просыхает субстрат?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ira Rozen

Цитата: Asio Otus от 12 июня 2013, 19:33:35А как быстро просыхает субстрат?
Достаточно медленно, примерно за 10 дней. В комнате сейчас нет жары и да и прямое солнце на нее не попадает.

Какой у нее грунт я не помню, но хочу пересадить в тот же горшок (посмотрю по корневой конечно) и сделать грунт: кактус+песок+перлит+кокос(??). Может стоит добавить например терра виту универсал?
Мои увлечения
Прогулки

Asio Otus

Цитата: iriz от 12 июня 2013, 20:40:56
Цитата: Asio Otus от 12 июня 2013, 19:33:35А как быстро просыхает субстрат?
Достаточно медленно, примерно за 10 дней. В комнате сейчас нет жары и да и прямое солнце на нее не попадает.
А вот это не очень хорошо, поэтому похоже у диоскореи опадают листья, так как субстрат медленно сохнет, если решитесь пересаживать делайте более песчанистую смесь, чтобы за 2-3 дня субстрат уже подсох на 1/3 высоты горшка.

Цитата: iriz от 12 июня 2013, 20:40:56сделать грунт: кактус+песок+перлит+кокос(??).
На мой взгляд получится влагоемкая смесь перлит и кокос. Проще сделать субстрат на основе песка и субстрата для кактусов, без перлита и кокоса.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

knoxa

Моя диоскорея, выращенная из семечка. Весной отсушила свою единственную лозу и вырастила две. Сейчас замерла, скорее всего отдыхает.
[smg id=118800]

Ira Rozen

knoxa, какая симпатичная! :give heart:
Я свою пересадила в смесь кактус плюс, теры и песка, песка более всего и закопала чуть больше трети луковицы. Через 4 дня полила. Посмотрим как она на это отреагирует.
Мои увлечения
Прогулки

knoxa

iriz,  Ира, спасибо! До вашей нам ещё расти и расти.  :)
У моей донышко плоское у каудекса, поэтому сидит незакопанная, сверху субстрата. Смесь - универсальный грунт + песок + вермикулита немного. Просыхает быстро, за день - два.

Siena

Моя диоскорея собирается спать, начинает желтить листики.
За время, что она у меня, она на нарастила такой мощный каудекс, что он разорвал стенки пластикового стаканчика.  :o

Подскажите, когда мне ее лучше пересаживать: сейчас? но она же собирается спать... thinks
Или уже подождать, пока она осенью начнет просыпаться и тогда пересадить в свежую почву? :)

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

Минск-Siena, какая красотка! а моя ещё каудекс не растрескала, но всё впереди) она и проснулась позже, чем положено

Irina13

Тоня, а моя диоскорея отсушила все листья месяц назад. Сейчас она выпустила длинную плеть без листьев
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Asya-Basya

Irina13, жди листьев на этой плети)

Asya-Basya

Siena

Цитата: Irina13 от 22 июля 2013, 16:00:09моя диоскорея отсушила все листья месяц назад. Сейчас она выпустила длинную плеть
Ир, так получается, что она спала всего месяц?  :magnifying glass:
Ну тогда я подожду пересаживать, подожду, пока проснется.  yes :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

knoxa

Irina13

Тоня, моя когда скинула листья, я сразу связалась с коллекционером, у которой её приобрела. Она меня успокоила, сказала поливать очень редко и ждать, когда появятся новые листья. Про период покоя ничего не говорила
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif