Диоскорея - Dioscorea, обсуждаем уход

Автор Оксанка, 01 августа 2010, 00:45:11

« назад - далее »

nadezhda

Цитата: Лемурчик от 18 августа 2013, 10:53:22Девчонки, я тоже буду с вами её хотеть! Никогда не видела такой красоты!
Девочки присоединяюсь к Вам!!!
Только не совсем понятен цикл проращивания семян: грунт, проветривание?
Надежда

Siena

Моя диоскорея начала желтить листики, а потом и веточки, пару месяцев назад, так и стояла с сухими листиками.
А пару недель назад я все сухое обрезала, оставила одну репку.
Вот она проснулась, начала растить новые листики.
Недолго же она спала!  mosking Я думала, хотя бы месяца три будет спать.  :)

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

nadezhda

Минск-Siena,  какая она красавица present , и трещинки уже появились, прелесть!
Надежда

Siena

nadezhda, спасибо, Надежда!  thanks present
Это она так воспряла-ожила после пересадки в новый горшочек, старый прозрачный стаканчик, в котором она росла раньше, она разорвала своим каудексом, я показывала в теме фото, он треснул.  :o :)
Да, еще забыла сказать. Во время покоя, когда она стояла с сухими желтыми веточками-листиками, я ее поливала, как и раньше, потому что на улице у нас было жарко (а она стояла на балконе), я не доводила почву до полной просушки до самого дна, где-то на 2/3 максимум, потом поливала.  yes :)

nadezhda

Минск-Siena,  я видела Вашу диоскорейку, вот возможно невнимательно все прочитала, не нашла её возраст.
И еще вопрос, так как её садим на поверхность, то потом придется закапать клубень? Или все таки оставить как есть, на поверхности. Я посмотрела Ваша вроде не глубоко сидит 1/3 закопана?
И еще я не совсем поняла про период покоя. В начале темы Вы давали материал, где сказано что в России период покоя приходится на летний период, а содержать в покое при темп-ре 12-16. Вот сижу ломаю голову, что придумать.
Цитата: Минск-Siena от 18 сентября 2013, 18:06:31Во время покоя, когда она стояла с сухими желтыми веточками-листиками, я ее поливала, как и раньше, потому что на улице у нас было жарко
Значит получается, что и при жаре она приспособится спать?
Мне очень понравилась Ваша девушка, Вы писали что каудекс у неё уже 4 см, она у Вас- КРАСАТУЛЬКА
Надежда

Siena

Цитата: nadezhda от 18 сентября 2013, 18:18:40Мне очень понравилась Ваша девушка, Вы писали что каудекс у неё уже 4 см, она у Вас- КРАСАТУЛЬКА
Спасибо, Наденька, они у всех красавицы, не только у меня! А когда каудекс еще подрастет - вот тогда она станет еще интереснее.  tender
Ирочка13 говорила, по словам коллекционера, у которого она купила, что каудекс в год нарастает на 1 см (если прикидывать грубо), то есть, когда я ее покупала, ей было около 4-х лет, значит, сейчас ей пошел пятый годик.
Каудекс на 2/3 я закапываю в почву, вернее, не специально закапываю, а он так и рос, а при пересадках я поддерживаю тот же уровень. Когда беру этот пластиковый стаканчик в руку, очень хорошо прощупывается репка-каудекс, она почти вся в почве, а стаканчик такой тяжелый!  mosking
Цитата: nadezhda от 18 сентября 2013, 18:18:40я не совсем поняла про период покоя. В начале темы Вы давали материал, где сказано что в России период покоя приходится на летний период, а содержать в покое при темп-ре 12-16.
Моя спала как раз летом, с начала июля начала желтить листики, это получилось два месяца. Я ее поставила в более прохладный уголок на террасе, в тенечек, но конечно, днем там было в районе 20 градусов (где ж я летом найду ей температуру 12-16*?  mosking ), ночью - меньше.
И, как видите, ничего с ней не случилось, живее всех живых!  tender :)
Цитата: nadezhda от 18 сентября 2013, 18:18:40Вот сижу ломаю голову, что придумать.
Значит получается, что и при жаре она приспособится спать?
Ну конечно, не волнуйтесь, мне кажется, она очень беспроблемная и не капризная девушка!  tender :give heart: present

nadezhda

А я вот планирую посадку, правда еще не посадила, а шум навожу. Просто очень хочется такую красотку! На счет зимовки Вы меня порадовали! А вот 1 см за год- это дааааааааааааа. Но как по мне - это стоит того! А трещинки на Вашей просто прелесть, сижу любуюсь на неё.
Надежда

Siena

Распушилась моя диоскорея после периода покоя, стала красавицей!  tender
Я регулярно прищипываю ее веточки, вот что получается:

nadezhda

Надежда

Шейла

Какая красотуля!!! Што попа, што прическа.....
Свобода - это не тогда, когда делаешь, што хочешь, а тогда, когда нЕ делаешь то, чего нЕ хочешь.

ТМарина

Сегодня пересадила диоскорею рупикола (Dioscorea rupicola). Даже не ожидала, что в грунте что- то подобное наросло. Мне нравится. tender Она у меня из семян. Возраст два с чем- то года. confusion
Ещё не проснулась после зимы. yes

"Ноги" как- будто обрезаны:

Закопала также, как и была закопана. Только горшок взяла побольше.

nadezhda

Надежда

ТМарина

Цитата: ТМарина от 15 февраля 2014, 10:26:29диоскорею рупикола (Dioscorea rupicola).
Марина, спасибо, что исправили название, наоборот написала. confusion
Цитата: nadezhda от 17 февраля 2014, 09:15:42Интересные ножки, хороша!
Думала, что там просто длинный каудекс. Была приятно удивлена. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 15 февраля 2014, 10:26:29диоскорею рупикола (Dioscorea rupicola)
rupicola - наскальная (с латинского).
Хорошие корешки наросли!  O0 tender

Nimfea

Цитата: Оксанка от 26 февраля 2011, 12:26:05
Переохладилась.
Подскажите, пожалуйста, Оксанка нигде не сообщала, как вышло растение после этого?
Погибло или выжило?